根據麥當勞事件,在做個投票(你會因店內有唐氏症患者就心生不滿嗎?)

關閉
steven0815 2013-6-24 11:32:39 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 5653
clse0568 發表於 2013-6-27 16:42
很離譜 忍忍就過去了 麥當勞不就素食店而已  為什麼要這麼傷害弱勢人群
kin033 發表於 2013-6-27 18:50
因該會相當的不開心吧
不過會過去的
michaellu1989 發表於 2013-6-27 22:14
如果沒影響到他人用餐
沒什麼好管的
如果有影響到
當然該請他安靜
dean7137 發表於 2013-6-28 13:15
不舒服是大部分人都會不舒服吧

但不代表不舒服就是不能接受
mq555555 發表於 2013-6-28 14:11
我是身為一位醫務人員,讀書的時候,老師有說:我們要對患者要有耐心,把他當做家人來看待,到了實習看了許多病患有罕見疾病,這些疾病並不是他們願意的,腦性麻痺的還是智能障礙的,我們必須更有愛心跟耐心來施予治療與關懷,到了軍中~長官說對病患要視病猶親,出了社會經常在診所裡面遇到過動兒~唐氏症的患者,急駛大吵大鬧我還是依然對他客氣與關懷,我心裡想~真的因為某些人有疾病造成的喧嘩使得在場的人投入不削與不恥的眼光嗎?答案是不會,當我在治療患者時~旁邊的患者看到精神疾病與唐氏症孩有過動兒再吵鬧,跟我說~老師你不會覺得煩還是討厭嗎?我回答他~不會~因為他是疾病造成的,不是他願意的~周遭的患者也是有著同理心來看待,至於麥當勞這樣的話~說真的~畢竟疾病不是當事人願意的~如此被這樣對待真的不是很好~其實不是麥當勞的問題~而是下達驅趕的人~不管是主管還是員工~都是台灣人需要這樣對待自己的同胞嗎
yu3c115 發表於 2013-6-28 14:12
===================\
最近在天涯論壇看到了有大陸妹妹說,台灣人都很壓抑,不懂表達自己的情緒,都只想著熱情又笑臉來迎人.
還真是一針見血的評論阿!
==================
這不是一針見血
這是偏頗之言
台灣人的個性
是怎樣
我說說看
我看的台灣人個性就是 善良和純樸
正因為善良碰到每一個人都想熱情和笑臉迎人
越鄉下越是如此
不懂得表達自己不是壓抑 而是純樸
我父親就是如此
木訥拙言 一上了台就結巴
不知道的人會說沒見過世面
但我知道他是害羞
不懂得表達自己的情緒還有另外一個重要的特質
就是...與人為善
正面衝突永遠是台灣人避免的
不是懦弱而是善良
我的說法是台灣人很善良 不懂得保護自己 都只想著熱情和笑臉迎人
天郁 發表於 2013-6-28 14:20
防患於未然???
這種處理模式沒有說是錯,而是看事情的角度不夠客觀,手法也過於激烈,
用警察出面...這以社會觀點來說是不是太過強硬,
對方終究不是有危害性的存在,
沒有其它較為柔和的方式可以委婉處理嗎?
再怎說麥當勞終究是服務業,還是有它的品牌形象在,
如果真的不在意它的品牌形象,
就不需要等到現階段不可收拾之後才由高層出面滅火。
spammehere 發表於 2013-6-28 14:36
不會
因為唐氏症看得出來
可以體諒

而且 說真的
我還真的沒碰過會吵鬧的唐寶寶
(當然 這跟我不常碰到有關)

反而有些:
吃東西會發出豬聲
吃完東西不收
大聲擤鼻涕
大聲咳痰
.......
的"正常人" 很噁心
kksuper 發表於 2013-6-28 14:50
看到欺負弱勢,就令人討厭。

鋒鳴 發表於 2013-6-28 18:45
按照當時的情況

唐氏症患者並無任何擾亂店內生意的情況,沒這樣沒什麼問題~非常好

但是如果情緒失控,當然就要處理~

所以一切都要按照當場而定.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員