薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119270
gn01276933 發表於 2013-7-5 20:29
他說的話有點直接
不過確實有些人的實力只值22k 這是不爭的事實
總部會台GG工程師跟小七店員薪水一樣吧
同理..有能力的近台GG...能力不到的只能選擇其他工作
他說的是事實 但是太過刺耳...一針見血
但有些部份真的是國家的問題 據我所知非工程類的科系
工作真的不太好找...
武侯 發表於 2013-7-5 20:30
我想到20年前1支冰棒2塊錢.....
現在隨隨便便也要2-30....
ji394d04aaa 發表於 2013-7-5 20:31
敢炮就要敢面對啊  刪文?
siko24s 發表於 2013-7-5 20:34
要知道,現在國小、國中、高中、大學 學生要讀的東西越來越多。

老實說 張先生 來評斷大學學生能力他最不合適了。

試問他有讀過大學嗎?
以前為什麼難考?現在為什麼好考?

你們上一個世代的人替現在年輕人造了什麼孽?

這些問題請好好思考完再來討論台灣大學好考難考,為什麼"看起來"素質很差。

===================================================================

台灣之所以大學越來越好考,一部分是教育部廣設大學的政策所迫害。
一部分是因為台灣漸漸走向學歷主義,沒有大學你可能連想進小7當店員都會被嫌。
連麥當勞徵人都打要有大專院校學歷了。我今天讀個建國中學出來,
當麥當勞店員還會被打槍說我只有高中學歷。所以我能不隨便讀個大學再出來社會找工作嗎?

不要說我沒證據。麥當勞全職工作的徵才頁面

這都是年輕人造的孽了?

十分瞧不起,自己世界很窄小的人來批評"一大群"人的這種人。

台灣22K你懂什麼?不是說22K政策出來才冒出22K這種薪水。
有更多問題是台灣勞方由於他們"自身的因素"提不出更高的薪水。

這個問題有很多因素不是年輕人可以決定的。

===================================================================

講完台灣薪水低不是我們這群新世代可以決定的理由之後。
再來講講為什麼我說台灣的學生越學越多東西。

試問 張克帆先生那個世代的國小生 上課會背唐詩宋詞嗎?
那時雙語小學流行嗎? 有小學生補英文嗎?

論國中高中職的課程內容,我想問問這些已經有成就,有讀過高中的"成年人們"。
你們高中考試會考英文作文嗎?你知道我們連寫英文作文都要有譬喻、都要有美感才能拿高分嗎?

大專更可怕。我讀資訊工程的課程。是問那時候電機系在考碩士會考多核心處理器架構嗎?
會要求你憑空生出一個計算邏輯電路嗎?

你們怎麼好意思說現在的大學生跟以前的大學生不能比?

這個世代的年輕人很可憐,我們用一樣多的一天24小時來去補習,學習比你們更多的課程。
卻通通被這世代年長者貼上不努力的標籤。

以前考高職,做水電工人;到別人家裡面修馬桶人家會叫你『水電師傅』
現在人考高職,高職生讀電氣維修類的科目;人家看到以後就會覺得不是科技新貴,撿角。

到底是我們太爛;還是你們要求太多?

=====================================================================

我不會拿22K,因為我在暑假做資訊類的工做就超過這個價錢了。
但是我不得不說,拿種種話來侮辱我們這些年輕人,我實在看不下去。 本帖最後由 siko24s 於 2013-7-5 21:47 編輯

loca0416 發表於 2013-7-5 20:37
husandy 發表於 2013-7-5 20:01
10年前20K,現在物價還是跟10年前一樣嗎?
原來他一個月有400K,通知國稅局快對張克帆調查
他的發文充滿對22 ...

真不曉得 你到底看不看得懂他所想要表達的意思?

且.400K跟 通知國稅局調查有甚麼關係?

國稅局調查對象條件是得400K?
viewsigma 發表於 2013-7-5 20:37
ffnt00 發表於 2013-7-5 19:46
為什麼都拿二十年前的東西來比列???我阿嬤說,他們以前都吃蕃薯簽~~~~我就跟她說,你們以前吃那樣,我們現 ...

呵呵,有人逼你吃漢堡三明治?
真的不懂你們的想法....
沒錢有沒錢的過法不是嗎?
電視上常常在報導省錢達人一個月只花多少多少,有學到嗎?
小弟不才目前一個月87k
但我早、午、晚餐加起來約120塊
甚至有很長一段時間我只喝豆漿當早餐
半條白土司當午、晚餐吃2天

為什麼?領的不夠多要省著點存下來啊

薪水領的不夠多
那就在你自己充電完畢找到好工作之前省著點用

ps22331 發表於 2013-7-5 20:37
我是覺得他說得沒錯
但薪資下降是事實
大學過多是事實
學校一多沒規畫
一堆實習都沒有
出來當然閒接不上
大學有錢就能上
大學生會被看不起正常
教育亂搞政客會負責嗎
想太多靠自己加油吧
側車 發表於 2013-7-5 20:37
他以後也是有小孩子孫如果再20年22K 看他小孩拿幾K 現在22K張先生認為合理 我想20年後一樣22K他還會這麼說嗎? 大家怕的也是以後經濟還是22K ! 本帖最後由 側車 於 2013-7-5 20:39 編輯

tuhungyuan 發表於 2013-7-5 20:38
張克帆是否過氣並非大家三言兩語能決定的,而他的說法其實是在反諷,但也道出了事實,可是20年前的大學畢業生起薪可不只20K,而是30K以上呢...
jimmyshine 發表於 2013-7-5 20:39
t90961248 發表於 2013-7-5 12:54
過時的藝人

只能靠這樣搏版面

覺得好像還好!想當年半工半讀夜2專1個月17K 樂在其中 因為相信只要努力學習畢業後應該會有較多薪資因為多了相關經歷... 果然變成25K 這幾年在半工取得大學 研究所 不但技藝思慮更較以往 老闆為了留人 當然又加了些 或許仍是不滿足 但是糊口飯還OK 加油吧在台灣的我們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員