薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119251
husandy 發表於 2013-7-5 20:01
10年前20K,現在物價還是跟10年前一樣嗎?
原來他一個月有400K,通知國稅局快對張克帆調查
他的發文充滿對22K人的輕視,被轟是應該的
visin 發表於 2013-7-5 20:02
說真的,很多會做22k工作的人,素質真的不怎麼樣,   相對的 素質好的會去做22k的工作嗎??
free7221 發表於 2013-7-5 20:04
visin 發表於 2013-7-5 20:02
說真的,很多會做22k工作的人,素質真的不怎麼樣,   相對的 素質好的會去做22k的工作嗎?? ...

喔...文法商的....
老闆:22k你不做?那就掰掰,一堆人搶著做咧

我想問一下,20年前出來的大學生英文都比現在好?(看了我父執輩的,我相信絕對不是如此)
20年前的大學生理論知識比現代進步?
20年前的大學生是寶,20年後的是草..是誰把這些大學學歷變成廉價壁紙的?
20年前陽春麵一碗多少,現在陽春麵一碗又是多少?
問問政府為啥可以讓拼命開大學,讓18分的都能上大學?
以後還有12年國教,張克帆請去跟政府抗議...讓這些東西變廉價的,不是百姓,而是教育體系出了問題
naziandjg26 發表於 2013-7-5 20:08
補充一下,如果大學生多,造成供需失衡,
那只唸到高中的人口應該會減少,而從事一般勞力工作的人口減少,應該會帶動薪水上升,
可是就我觀察,工地、裝潢業、工廠作業員...等的薪水,並沒有比以前增加,甚至還有減少,
所以說大學生人數多造成薪水下滑根本就倒果為因。
maxpowerj 發表於 2013-7-5 20:10
03698741 發表於 2013-7-5 15:09
那又怎樣?
並不是所有人都可以沒有負擔的去拼
每個月都要養家

你說的真好~~
roc911 發表於 2013-7-5 20:13
現在大學生素質真的參差不齊
到職場上甚麼都不會只會滑手機
重點是有人要教還一副愛學不學的樣子
那連22k都領不到  一個禮拜就請他吃自己了

大學生平均素質差歸差
但企業繼續用22k低薪壓榨人力,
素質好的也給22k 素質差的也給22k

好學生誰想在台灣找工作啊
有實力的不是出國就是去外商公司了啊
然後企業再來靠邀招不到人

惡性循環 本帖最後由 roc911 於 2013-7-5 20:14 編輯

elful2001 發表於 2013-7-5 20:15
20年的議題, 真的是頗有趣

以下都是胡謅做夢.......

我今天走在路上滿街都是量產後的複製人  

複製人大軍   會的東西都一樣 、能力都一樣、表情都一樣。

最後我找到一間賣複製人的店家  ,

我問了老闆 :      複製人一隻要多少錢阿  要不要30k阿??

老闆笑著回答 :   那要這麼貴  22K   就好了   還可以再商量,

我 :   為什麼這麼便宜?

老闆說:   這些都是老技術了  量產了一大堆,每間工廠都在做,也沒有自動更新功能  最多就只會上網  看電

視 ,所以便宜拉。   

我 :          那角落那一隻紅色的鋼鐵人多少錢阿?

老闆:     那隻貴了,60K  ,什麼事都會做,有自動更新的能力  ,內建商店,多附一個程式要加5K ,怎樣買不

買。

胡謅  作夢而已
弟弟100 發表於 2013-7-5 20:23
既然說得有道理又有啟發性那為何要刪文?而且還不只一次

這就是您所謂的說服力嗎?
dk52070 發表於 2013-7-5 20:24
我好想要二十年前的2萬元鈔票
我保存到現在拿去賣都不只兩萬元了
sw883155 發表於 2013-7-5 20:28
敢說要趕做嗎~
把自己的作為給抹殺掉 然後再說 我說的都是對的!
對的就留著阿~不對張先生你的內容做評論
只針對你的做法
原來 交所得稅超過22k的人 是跟我們講說 經過了社會的歷練
錢多的 話就可以說出去當屁 半小時 幾分鐘後刪掉
之後再說 我沒說錯阿 我跟你們抱歉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員