薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119272
me2851933 發表於 2013-7-5 20:41
重點是物價跟房價漲幅
跟薪水不正比
020551 發表於 2013-7-5 20:41
說22K還不是國家搞壞的
發一堆沒大學能力的畢業證書

你們遇過資訊科大學畢業的不會設定自己的郵件信箱嗎?
你們遇過統計科畢業的大學生連圓面積都不會算的嗎?
你們遇過連DC直流電有正負極分別都不知道的人嗎?

抱歉~~我就是這麼雖    真的都讓我遇上了

我不知道那幾個人會不會感到心虛
會不會把自己的大學證書燒掉

大學畢業生就是有這種水準的人
才會拖垮全部的人

那些大學證書領的心虛的人阿~~~

你知道你們害台灣多少的父母
在幫小孩子繳大學學費的時候~
心中多麼的無奈嗎?

推啦~~張克帆  
sheetwq2005 發表於 2013-7-5 20:42

我覺得沒錯......
不能說全部的年輕人都素質差
但至少碰到的10個有8個半真的
一點抗壓性都沒有!!
愛恨 發表於 2013-7-5 20:45
也不想想 以前 工作 很多一開始就2萬多了

結果那時我去做門窗學徒 老闆還給我薪水2萬5

當時10多年前有了

結果到現在 感覺現在的年輕人 薪水 怎跟我那時候差不多

可想而知的 薪水 都在 停留階段 沒有提升多少

相對 國外 人家的時薪多少 當然 很多大老闆

一定會比較的 也會跟比較薪水少的國家比

不會跟多的國家比的

lightya 發表於 2013-7-5 20:46
我只想起這幅畫
images.jpg 本帖最後由 lightya 於 2013-7-5 20:47 編輯

我只想起這幅畫

我只想起這幅畫
abc7793 發表於 2013-7-5 20:46
20年前 滷肉飯一碗多少? 現在一碗多少?
20年前 大學生只有22k? 拿出證據吧 我是不信
我阿伯字輩的 都高中畢業而已 至少都有30k up[當時]
現在不用說 早超過40k了
viewsigma 發表於 2013-7-5 20:50
abc7793 發表於 2013-7-5 20:46
20年前 滷肉飯一碗多少? 現在一碗多少?
20年前 大學生只有22k? 拿出證據吧 我是不信
我阿伯字輩的 都高中畢 ...

其實真的很簡單
如果每個人都有能力且願意去找不止22k的工作
那開22k的老闆自然會調薪
romariode1907 發表於 2013-7-5 20:51
22k........
請問真的有人拿22k嗎?
因為我發現很多工作都超過22k欸,還是我活在不同的世界裡?

for730403 發表於 2013-7-5 20:51
一堆文PO了又刪
如果站得住腳何必刪呢!?  
各行各業 都有自己的辛酸  
22K 只是個象徵勞工被壓榨低薪資的代表名稱  
身為一個藝人公眾人物,在FB上和網友嗆來嗆去
真的不是個好榜樣  ..
oxliea5981 發表於 2013-7-5 20:54
我蠻認同他講的,但是後面的態度我不是很認同

22K是最低工資,剛畢業的大學生,剛進入職場並不是要計較自己的起薪多少

而是要學一下人家工作的態度、跟經驗 也為了以後能轉換跑道做準備

22K我並不會覺得太低, 也許你有實力就能工作個三四年 到 30多K 想轉換跑道也有籌碼能跟公司談

但現在人老是嫌自己薪水太低,我覺得更需要努力充實自己 或許會比計較現在的工資太低還有用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員