薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119334
viewsigma 發表於 2013-7-5 21:40
free7221 發表於 2013-7-5 21:37
笑....不信?
去大聲公看我發過的文
有一些照片和邀請函

呵呵~我只領22k,又不思進取,所以在這裏加減拉一下
年輕人嘛~總是喜歡享樂
littlebowmax 發表於 2013-7-5 21:42
現在大學生這麼多~~有的沒的學校更多~不是系出名門當然只有22K的命~~我就不信~你成大,台大出來的會只拿22K
真三國無1 發表於 2013-7-5 21:43
跟這種發福胖子計較這麼多幹什麼
他跟本連整個社會經濟水平都搞不懂
連糞名嘴的水準都到不了
eicefire 發表於 2013-7-5 21:45
贊成克帆哥的說法
會閒22K少
但我認識的在做CNC加工的工廠
27K請不到人    甚麼都不會就27K還是沒人做
真不知現在人到底追求幾K才要做
as0963239541 發表於 2013-7-5 21:47
其實他說也沒錯啦要拿多少錢就要有多少實力
viewsigma 發表於 2013-7-5 21:48
eicefire 發表於 2013-7-5 21:45
贊成克帆哥的說法
會閒22K少
但我認識的在做CNC加工的工廠

因為初期這工作很無聊
只是重覆性的放材料進機台
但卻沒想過後續進修升職能領的薪水
free7221 發表於 2013-7-5 21:51
viewsigma 發表於 2013-7-5 21:40
呵呵~我只領22k,又不思進取,所以在這裏加減拉一下
年輕人嘛~總是喜歡享樂 ...

別嘴砲太多
有機會多跑跑客戶或是去做研發等
還比較實際

老實說...許多人好像認為22k是活該

法商學系的角度去看
會發現2x k還真的他媽的普遍

10年前大學剛畢業進事務所是24k
(順帶一提,10年前台中地價一坪13萬就有很不錯的公寓,現在漲到20多萬了)
到了政策開22k
就變成22k
新進人員薪水從此沒漲過

ok...後面調薪
能調多少?

以前很幹老闆
現在自己當老闆了
發現老闆很可憐
你拿22k,實際老闆可能加上勞健保退休金,他要負擔25k
再加上固定成本水電等支出
一個員工至少要有30k的預算編列
換句話說你要有至少45k的淨收入
才有辦法有15k的利潤
其中你還要負擔著客戶倒帳,銀行貸款利息,風險承擔等等等

政府整體政策就是有問題
發照浮濫
僧多粥少

就跟大學學歷亂發一樣

怪學生?
怪學校?
怪老闆?
不如你多思考源頭在哪

我不是要酸張克帆
而是對這些腦袋不清楚的人,認為該多用腦

tomrex2007 發表於 2013-7-5 21:54
我只能說他知不知道20年前的20K跟現在的22K差多少!!
而且現在的工作22K有可能你作了3~4年都是22K!!
起薪22K我到覺得沒什麼剛出社會苦一點!!
重點是必需要有升薪的可能跟升遷的機會ㄚ!!
mmm7788 發表於 2013-7-5 21:56
他是過氣了
不過他說的我也大多表示贊同~
abczabcz 發表於 2013-7-5 21:56
我只能說,一切都是胡扯

什麼叫沒有本事只能拿22k

那為什麼丹麥的送報生一個月薪水18萬(忘了多少,反正十幾萬)

難不成丹麥人送報要上山下海?

台灣薪水低就是低,不要再扯一些什麼草莓族、沒能力的屁話了

大家可以去看公司的財務報表,景氣不好,老板還是賺的一樣多,而且還不太需要繳稅

不公不義的鬼島,還一堆人掩飾,有病的鬼島人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員