薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119353
arsfire017 發表於 2013-7-5 22:09
如果他出生在北韓,我希望他也能領400K一個月.....
toxicgod 發表於 2013-7-5 22:09
雖然覺得回這個議題蠻沒意義的
不過還是說一下好了
反正一堆正方意見
那我也來提反方意見吧
甚麼有能力就可以拿高薪通通放屁
最好肯努力就可以往上爬也通通放屁
如果真的是這樣那怎麼會有血汗工廠????
如果真的這麼好怎麼科技新貴會變成科技辛跪???
如果肯努力就有代價那做苦工的薪水怎麼才只有40K
如果你想的是"哇!竟然有40K耶"
那我只能說你被洗腦的太嚴重了
40K應該是台灣的起薪而不是高薪
台灣是整體性被壓低薪水耶
當初朋友當店長拿九萬一下就只剩四~五萬了
拜託誰來告訴我是因為他能力一年比一年差才會拿這種薪水?
如果真的行行出狀元
那電腦美工會比行政助理的薪水還差?
這現象根本可笑到極點竟然還很多人護航??
我覺得外國人說的對
台灣之所以拿這種薪水是因為我們不肯抗爭
所以我們只配拿這種鳥薪水
他們不需要因為買到我們血汗生產的產品而感到愧疚
反正一切都是台灣人自找的
我必須說就算年輕人很草莓
大部分的人也是咬緊牙根把工作做下去
其中大部分也都是工作很爛沒得挑
或許是因為他們無知不會挑工作
或許是因為他們無知選錯行
或許是因為他們沒有門路沒找到好工作
所以他們只能做到死也只能拿鳥薪水
但不代表他們就應該被所有人抓出來批判好嗎!!!
QWIOWQ 發表於 2013-7-5 22:13
覺得講得很中肯~~

有時間酸~~

不如想想如何多掙點錢~~

flag6017 發表於 2013-7-5 22:14
說真的 每個人有他的選擇 每個人路上走的都是不同的人生 ~ 但是張克帆你也不用把自己凸顯的很高尚 你要比錢多那是你多年來努力得來的名氣跟努力賺的 那是應得的 不要拿來嗆上班族 ~ 努力那麼久的藝人如果還在跟22k上班族比身價 那我只能說你是悲哀 !!! po這種文 只是讓我看到"張克帆"這三個字覺得侮辱了我的眼 !
vup4y931988 發表於 2013-7-5 22:19
eicefire 發表於 2013-7-5 21:45
贊成克帆哥的說法
會閒22K少
但我認識的在做CNC加工的工廠

你懂甚麼都不會的叫做什麼嗎?
叫做學徒
一個學徒你能領兩萬七?
台灣經濟這麼好 我還真看不出來耶
ian1632 發表於 2013-7-5 22:20
不管大家怎麼想其實都可以是對的

我個人是覺得他說的滿中肯的阿

還是這碰到很多人的點了嗎??

nwo123789 發表於 2013-7-5 22:23
t90961248 發表於 2013-7-5 12:54
過時的藝人

只能靠這樣搏版面

我都不用說了 我想說的你全幫我說了 謝謝
jeef1202 發表於 2013-7-5 22:25
ethan22 發表於 2013-7-5 15:13
出來 22K ? 也要看甚麼系 甚麼學校吧......

20年前去餐廳做服務生,第一個月18K.第二個月20K.第三個月22K....

一年後穩定35K(服務生這薪水在當年算高了,現在我就不清楚啦!!)

這反應了一件事,除了初始的薪水較低,只要你肯用心認真~加薪不是問題

起薪22K不代表就一直是22K

千萬不要把"起薪"當作未來就是這樣了!

自己本身也是上班族,見過不少剛踏入社會的新同事

做沒幾個月就離職,多數原因認為自己薪資太低,懷才不遇

各位社會新鮮人:22K只是"起點"不是"終點".............
HFS12345 發表於 2013-7-5 22:26
那為什麼陳水扁時期是25K呢

難道換了馬英九降到22K,老百姓的價值就貶值了?
siren301 發表於 2013-7-5 22:26
以前的工作你打拼老板會觀察你的表現給你機會,你的調薪可能超過原來的薪水。
現在的工作你打拼老板沒時間注意你,制度下你的加班跟調薪都被制度咬死了,你還談什麼?再找新的工作新的僱主還是看得到你前次的投保金額,判斷你的職等跟起薪還是會在那範圍。

籠子裡的畫眉為何叫聲不嘹亮?因為有人想時時享受畫眉的悅耳叫聲製造了籠子關住了牠。最後滿世界都是籠子看不到天空了,只剩下畫眉默默地在籠子裡面絕望的往外望,尋找著看不到的天空。

台灣演藝圈多花點錢做背景,壓低價碼找新藝人捧,行情馬上就爛光光了,因為制度下,演藝技能都有SOP了,不配合的藝人只有淘汰的命,日本韓國都這樣了,還想跩啥?只能說你生得早,20年前陽春麵15塊,40年前5塊,2萬可以養活全家了,老屁股嗆新糞?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員