薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119249
r7f123 發表於 2013-7-5 18:25
說的中肯 但自己也腦羞了.... 也些話不用講
才顯的有智慧阿~ 隨然你上通告表演都一貫的老梗
map806 發表於 2013-7-5 18:39
20年前和20年後,兩個時代的人最大的差別就是

20年前的人,個性上是拼一口氣,被人譏笑領22k,會努力把自己變成220k。

20年後的人,個性上是哀怨一肚氣,什麼才能都不會領22k,會努力把責任推給社會。

aaron1029 發表於 2013-7-5 18:39
親身經歷~~

我目前的工作做了快三年~

剛入公司時沒經驗~起薪也是22K~到目前為止~中間已加薪了四次~

去年也被老闆欽點去大陸開發部學習交流~

前陣子有些人事問題讓我想轉投其他公司發展~

但被老闆積極慰留~留下後又立刻加薪3K.....

我上一個工作是油漆工~一天薪水2500~

一開始當學徒時才800塊一天.....

最後我想說~我.....國中畢業而已~~

22K不重要!~那都只是開幕式~

有能力的人就不必害怕上頭起薪給你多少~

jonny9093 發表於 2013-7-5 18:40
自己價值多少自己要清楚
6231655000 發表於 2013-7-5 18:44
打寫的文章或許部份是真的沒錯
但重點是他發文的動機根本就是一副挑臖的意味去發文
而且他反反覆覆貼了又刪 心態到底是如何?

jonny9093 發表於 2013-7-5 18:51
jonny9093 發表於 2013-7-5 18:40
自己價值多少自己要清楚

自己要努力不要直會一直怪別人給22k,現在的年經人不是媽寶就是肯老族一下怪這個一下怪那個 我高畢17k
0955885586 發表於 2013-7-5 18:56
講來講去又是在玩"大學"的文字遊戲

明知道大學已經學店化

為啥還一直糾結在大學上頭

我們退一步來說

現在國中畢業的起薪不是也比16年前差嗎 (看新聞寫的)

這玩意是不是該解釋一下阿 ?

如果國中畢業起薪都輸了 ~ 還要爭辯什麼

這個社會就是會有人考一百分

也會有人根本不及格

但是一直用一百分的眼光來看不及格的人

真的很歪斜

~~~~~~~~~~~

您佬那一輩的二十年前出社會混到現在

老老實實的混大概都有半棟房子

我們這種人老老實實混到80歲

也許剛好買墓地加棺材

這就是現實上的差別

40歲的人如果現在失業跑去找"一般"工作

也許他就會懂箇中心酸在那
sanctuary 發表於 2013-7-5 19:09
我倒是很好奇
在火場出生入死一個月才70K不到的打火弟兄
在他一個400K的人的眼中是甚麼樣子
中年老頭子 發表於 2013-7-5 19:18
其實他說的沒錯啊
其實很多不只22K的工作找不到人啊
其實現在大學畢業和20年前的國中畢業有啥不同
ok771105 發表於 2013-7-5 19:19
20年前你22K可以養活一家人

可以買房買車,那現在呢?

你有用過你頭上的那顆腦袋想過嗎?

你只在意你頭上的那幾根毛?

20年前的匯率跟20年後一樣嗎?

真好笑.......

話說你的梗都不好笑

也不知道你有甚麼才藝

害我都得拿起遙控轉台.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員