薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119248
oaqewlm 發表於 2013-7-5 15:14
重點不是在起薪22k吧

是一堆公司起薪在22k後,就一直停在22k

要升個薪水比登天還難…

如果今天起薪22k,但公司會因你的能力提升,薪水會跟著提升

那當然沒話講

但現今狀況不是這樣

是薪水給個18~22k 但是要你什麼都會?

還記得之前有一個徵人的廣告出現

要一堆有的沒有的,電腦、會計、稅法,薪水卻給22k?

現在很多公司起薪很多都還18~20k

加一堆有的沒的補貼才22k

在以前老闆會因你的努力而加薪

現在呢?老闆因這樣而加薪嗎?難吧!

張克帆說的沒錯,但他卻沒搞清楚每個時代的不同

他的時代跟現在的環境已經差太多了
s870591 發表於 2013-7-5 15:19
一直講20年前20年前 20年前的民生用品好像沒有現在這麼貴
louis890202 發表於 2013-7-5 15:24
其實...
就連我知道的速食業
摩X 麥X勞
都不只22K

只有不就是因為想要輕鬆又賺錢的工作嗎?

同樣都會壓榨員工
但換個方向想
如果你是老闆
你會怎麼樣對員工?

節省人力 是普遍最容易想到的方法

就算我現在還在求學

我知道的幾份工作就不只22K了
要做與不做的差別而已

打工拿20K的也大有人在

我就拿20K 月休12天 平均上班時間才8小時

22K只要肯做 我相信還是學的到東西的
會得比別人多 只有22K我不信 本帖最後由 louis890202 於 2013-7-5 15:26 編輯

pipi33138 發表於 2013-7-5 15:25
他用這麼挑釁的語氣......我只覺得他也不夠成熟......
想想他把的妹有多少是只領22K或多一點的新鮮人= =
只值這麼多?各行各業辛苦的也是很多,只是他比較幸運可以上電視並證明自己努力的成果
有多少人努力只換來一點點微薄的萬年薪水......
一人一款命,批評的同時也多點同理心吧!
我還是相信22K少數啦,看領域的!
sealistener 發表於 2013-7-5 15:26
22K

想了就好笑,請問,某些"科技大學",學測/指考,20級分,100多分就可以上,換算成100分制,平均30分都不到

一直很討厭這種抗議22K的人。

有能力,自然薪水高阿~~

當然,不是說每個人都要會讀書,但你好歹及格八~~有努力,起碼50分跑不掉阿~~

22K,大學有幾科被當,有幾科高分??

大學四年修了幾學分??  畢業記得多少??

我自己知道我不夠拿50K,所以我現在很努力地在自修阿,22K不會沒有原因,而且,起碼還有工作啊

回想大學,浪費多少時間??上課分多少心,有幾個學期ALL PASS,是爛大學還是好大學??

我堂哥在竹科拿120K,因為人家台大碩士外加一路書卷獎阿,我沒那摸厲害,那就慢慢努力阿

很多人只會抱怨,說啥老闆只會剝削

很多徵人廣告都是陷阱好不好,要求一堆才一點點錢,不感覺奇怪嗎??  這擺明坑人的就別去啊,到處都有坑人的地方,這種剝削哪個時代少過??

回歸一句話,實力嘛,成大畢業拿成大畢業的薪水,私立大學畢業拿私立大學畢業的薪水,台大畢業拿台大畢業的薪水,哪有人人都50K的

當然啦,一人講話太衝不好,但是現在大學生素質真的有夠糟
jkl825 發表於 2013-7-5 15:28
是有問題...也輪不到這種咖來擔心
台灣大頭 發表於 2013-7-5 15:31
講那三洨廢話

台灣薪資普遍低落是事實

怎不看看美國 日本 韓國 一堆先進國家

低學歷的去幹服務業都能賺到不少錢

麥當勞 加油站 洗車 都賺的比你在台灣當科技新貴還多
cp091hat 發表於 2013-7-5 15:35
十幾年前的油價連98都不到20塊

這樣的消費水準又不一樣

那時後的22K跟現在的22K

購買力完全不一樣啊

solarday 發表於 2013-7-5 15:48
克帆哥講的是事實,推一個

但我喜歡吃快樂兒童餐也是事實,排一個
larry777 發表於 2013-7-5 15:51
這不就是現實的世界嗎?
想拿更高薪嗎?
拿出你的實力來,
現在連22K都不願意做,你還妄想找40K的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員