薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119350
greenjade816 發表於 2013-7-6 13:28
現在要好好讀書了
希望以後別變22k
0932338204 發表於 2013-7-6 13:28
s870591 發表於 2013-7-5 15:19
一直講20年前20年前 20年前的民生用品好像沒有現在這麼貴

年輕人..他所講的是20年前的大學生的素質跟現在相比
以前的大學最低率取分數要300多分(不知道可以去問爸媽以前大學多難考)..在職場上就是優勢..反觀現在勒..滿街都大學生多到跟狗屎一樣..考卷寫個名子
考個幾分就能上..等於是在混文憑..
一來是反映教改失敗.政府無能..二來是讓當下年輕人知道自己有幾兩斤重..別只會一直抱怨錢太少..先問問自己有啥能力..
odca 發表於 2013-7-6 13:36
拿以前22K跟現在比22K?

這能比嗎? 以前22K換到現在可能4-5倍會更高 這能比想想再發文好不?

水泥工 油漆工 其他1.2k 1.5k的 技術性 工作..... 重點是 你肯做嗎?
這說的好聽 但妳有做嗎? 說不定妳當兵忍個20幾年就是為了領終身奉不是嗎?

什麼別拿家人當藉口 妳又知到別人家的情況
他又不是有錢可以投資失敗可以賠個幾億 可以跟別人借錢 在重新起來

大話說的好聽誰馬都會說
他如果要養5個人  爸媽弟妹
爸媽無法工作  弟妹還小   他如果一失敗 錢從哪裡來養家人?
當妳說的好聽 別拿家人當藉口 但妳有想過別人家的情況?
妳不就爸媽有錢不需要妳拿錢回家幫忙

就現在來講 妳把軍旅辭掉  拿2W塊出去台北找生活 然後賺大錢回來可以嗎?
之前說的那麼好聽 那妳為什麼不要去拼拼看呢?

去開創事業 去為國爭光 為什麼反而要去當軍旅呢?
根本就沒有說服力  教別人去衝 結果自己還不是去當兵

之前那做鐵的師傅妳有看嗎  他一個月120K為的是什麼 不就是家人嗎?
不做死全家  做只死他一個

現在22K沒錯 等以後 只有10K 5k 看妳們兒子老了以後 誰來養他們
反正現在的年輕人越來越少  高階人才出走 等繳的稅越來越少  等統一就不遠了
看以後納稅的人越少 看你們以後的退休俸重哪來
su3ji3w8 發表於 2013-7-6 13:49
有人知道要賺多少每個月才要繳22K的稅??
garylin1977 發表於 2013-7-6 13:55
他說的也是沒錯啦

有工作要請人... 很多人也不願意做阿
wjk1113 發表於 2013-7-6 14:02
我個人對於現今22k的看法是跟大學沒太大關係

我敢說領超過22k的大有人在,但可以領超過22k的機會,和領22k以下的比例實在不能比

我們不要跟自己比,要跟鄰近的國家比

如果要比20年前到現在的薪資漲幅,請問我們附近國家哪個沒有進步? 就算沒有進步人家有沒有比我們22k高?

講真的,20年前勞基法是沒有那麼明確. 可是現在有哪家公司完全遵照勞基法?

我是覺得20年前台灣的機會很多,小學生都可能變大老闆. 現在呢? 機會變少了,碩士生你覺得他應該要領多少?

我相信認真打拼的人還是有,但有"機會"可以領高薪的人變少了.

你說做最低層的工作就只能領這麼多. 我講一個實話,我有個朋友去澳洲打工8個月回來存了30萬台幣,同樣是做人家不要的工作就是領的不一樣,而且不是賺到,是存到30萬喔. 台灣每100個人裡有幾個人可以在8個月存30萬?

克帆哥不應該這樣講話,他只是比人家機運好一點,所以可以月入400k. 如果換做這運氣給別人,也許現在22k是他.
hfc0411 發表於 2013-7-6 14:02
果然是過氣藝人~~~~應該沒爭議吧?

台灣政府無能~~~

台灣企業無良~~~

給你22K你還要去

我也只能說活該被騎.........................
hancock0318 發表於 2013-7-6 14:10
只不過是把事時說出來罷了

只是大家不敢面對罷了

不過說出這種話又就有被酸的準備

個人認為他如果要發這種文 就沒有刪文的必要

雖然他過氣但是我覺得他是不錯的藝人
k80290 發表於 2013-7-6 14:13
22k,肯定是看科系的
但就算是科技類的,情況也不會好到哪裡去
但是我認為 "沒有你找不到個工作,只有你不想做的工作"
這是我在等退伍時給我自己的話

不管哪個產業都一樣,企業主只想cost down
你不做,還有人排隊等著要,我真的遇過這樣的主管
如果你能力夠強,企業肯定會拿60k來強力慰留你,但日後的日子就看著辦吧
當然也有對員工非常好的公司,但太多壓榨型的公司了

回到張克帆的問題...
個人認為,如果他認為他是藝人不該留下造成負面社會觀感的言語
就不用PO在FB上了
既然PO出來,就開放給大家討論,而不是一直PO了又刪
如果有人說不爽不要看他的FB...我確實沒有去看 但FB已經是個開放的社群網路
不想看到酸民撻伐,就不要幼稚地去言語挑釁,但後續卻是刪了文,認為我已經做過回應
說要請兒童餐還酸說那麼幼稚還要吃兒童餐
拜託,有人請免費的誰不吃
我自己加錢升級成勁辣雞腿堡不行嗎?
au12fy 發表於 2013-7-6 14:23
時代變了!!錢難賺,養活自己都很難,回家拿錢給父母不簡單!!大學研究所畢業太多了,條件比下,要淘汰誰很清楚~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員