薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119277
楊潔珊 發表於 2013-7-6 20:12
賞他臉看他上通告的很多人領22K吧
若這些人聯合抵制他
我看他叫不叫的出他很行
讓他成為下一個嘴賤的『范植偉』
淪落潦倒一下
抵制他~抵制到他爆
歿羽殤 發表於 2013-7-6 20:23
不管對錯 至少 他成功引起話題
大家也成就了他400K的推手
angus5566 發表於 2013-7-6 21:07
好一個倚老賣老的人
聯考難考又如何
外面機會多的不得了
不然連大學都考不上的他
還能當藝人嗎
ryo111114 發表於 2013-7-6 21:21
素質好不好,需要你判定?????
martocc 發表於 2013-7-6 21:24
我老闆徵人要考試的,值多少錢大概就看出來了,試用期滿調薪是一定的,不過調多少就看試用期的工作態度,我不敢說老闆都是好人(我就遇過超機車的老闆,自己收回扣養小三還想辦法扣員工薪水),
但是各位年輕人有沒想過,一開始大家都領22k,你有辦法或本事一段時間後就超越嗎,如果沒把握那應該自己要檢討,
不要把事情都推給老闆或同事身上
支持張克帆!!
comeonmm 發表於 2013-7-6 22:12
XiaoChunDan 發表於 2013-7-6 08:40
對於你的問題.
盲點就在於"學歷=實力"這點上.
台灣20年前大學畢業的人,只不過是社會前20%的精英.

看來大大沒認真看我的文章
我整篇文章的重點根本不在於學歷
我裡面有附上新聞連結
不知道你點開了沒
我文中有強調 頂尖大學的畢業生(新聞連結 的是 台大中文系的畢業生)
如果你認為 這樣子的人等同於在大學玩四年
又或者是等同於20年前的小學畢業生一樣的話
那我真的無話可說

當然學歷高低不等於工作能力(我也根本沒說學歷=工作能力)
但是今天的22K的起薪在面對現在台灣物價時 年輕人是否真的可以支撐得下去?
且今天是一名台大畢業生都面臨22K的問題

20年前小學畢業生 值不值22K 這個我不知道
我只知道 因為他所念的不是大學 所以照常理來講 他所做的工作不會是白領階級的工作
且如果他僅有國小畢業 步入職場的時間一定更早
今天的22K現象是普遍地存在於白領起薪的 且對象多是2X歲才步入職場的年輕人
這樣看來 這兩者 可以放在同一水平上比較嗎?

今天 大學畢業生領22K的問題 是不只存在於 後段班的大學畢業生身上
而是連頂尖大學的畢業生都遇到
你說學歷不等於工作能力我完全認同,但是學生,
不以學歷來顯現出自己的能力,那要用甚麼來表現?

能考上頂尖大學的學生 就有一定的知識水平
22K這種月薪 對得起 這群頂尖大學畢業的年輕人嗎?對得起他們腦袋裡的知識嗎?
更何況 還有所謂的就學貸款、房租、日常生活費等問題,
今天台灣的年輕人是做錯了甚麼?要遇上這種22K的問題?
常有企業說 現在的台灣缺少人才,台灣人才少嗎?
台灣人才不少啊~只是很多都跑國外去了,
(新聞連結: http://www.tvbs.com.tw/news/news ... y011820130604211842 )
今天22K只影響到年輕人而已嗎?當然不,而是影響到整個台灣產業鏈,
總歸一句話,你只出得起香蕉,當然只請得起猴子。
jacklin79315 發表於 2013-7-6 22:50
comeonmm 發表於 2013-7-6 22:12
看來大大沒認真看我的文章
我整篇文章的重點根本不在於學歷
我裡面有附上新聞連結

終於有人講到盲點了
只給香蕉 當然只能請得起猴子

資方老是拿香蕉抱怨沒人才、素質低 本帖最後由 jacklin79315 於 2013-7-6 22:52 編輯

mgjosr 發表於 2013-7-7 00:23
20年前的物價指數和現在不一樣耶
20年前30塊左右就能吃一餐了
現在吃一餐都至少要80塊以上
最便宜的便當有看過50塊 不過吃不飽
才不是素值問題
是肚子問題 本帖最後由 mgjosr 於 2013-7-7 00:25 編輯

XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 00:41
dedede 發表於 2013-7-6 19:28
同樣的工作到歐美澳馬上多4倍

是年輕人有問題

我20年前就會去我父親上班的地方看!
我20年前就已經有跟當時的大學生聊天.
我20年前,就有在看新聞.
我20年前,就已經知道大人在聊天,小朋友在旁邊聽.

我對20年前的印象,是因為我還能記得小學得事情.
並不代表我已經掌控經濟20年.

我都已經說我朋友工作4年,薪水80K了!
你的指責,根本是無地放失.

在20年前,同樣大學畢業在美國薪水也是台灣的4倍
沒啥好說的!
你若真的覺得去國外好,沒人阻止你去.
像我另外有一些朋友就去國外工作了.
你也可以這樣做!
這才是沒路找出路.而不是一直怪罪別人!

日本到現在還是有競爭力,也還是全球四大經濟體之一.
有看到日本年輕人怪老人把經濟衝泡沫了嗎?

以前的老人家,也會給大學生機會,但過去大學生,別人放事情給他做,做得很好!
現在放事情給大學生,有幾個做得好的.
要推來怪去還不減單,但怪別人就能把薪水升到40K或60K嗎?
呵!
cheungcash 發表於 2013-7-7 00:44
克帆哥只是比較直接一點~看到會被激怒的~永遠都是那些心理不平衡的....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員