薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119282
dedede 發表於 2013-7-7 15:26
XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 10:18
有能力就出國!很合理阿.
如果覺得台灣沒辦法發展長才,為什麼不到國外去工作?
或者在台灣選外商公司也很好 ...

你是沒讀過書還是看不懂中文

老屁股把台灣搞爛

為何是年輕人要出去

年輕人出國去就能把這些老屁股留下的爛攤子解決嗎?

你的邏輯真的有很大的問題

真的很替你們這一代人的無知感到悲哀
jeay16 發表於 2013-7-7 16:57
這年頭的社會怪了,20年來的明明通貨膨脹都膨假的?

在來怪勞工空有學歷沒實力?

1993年一包七星也才賣40,一碗蚵仔麵線大碗也才30,一公升92不用20

1993年台北房價一坪10萬的也還找的到

1993年賺22K,我可以活的很自在!

2013年一包七星85,蚵仔麵線大碗的5~60,一公升92要3X

2013年沒有8~9佰萬不用肖想臺北的房子

2013年的老版錢賺了,卻不分員工,反而還怪員工就只值這個價....

怪員工沒提升本質卻想要提高基本薪資,有些人高中畢業不是不想讀,

而是被這大學學費逼的沒繼續讀書,說好聽大學可以貸款,貸款就不用環了嗎?

這個社會就是濫成這樣

讓那些既得利益者在那顛倒是非,指鹿為馬
GOBACKHOME 發表於 2013-7-7 17:49
其實克帆大大說的是他的感想,OK。

只是我也覺得克帆只值22K。

會那些三腳貓演藝技能,在現在的演藝圈真的OK嗎??

不會模仿、沒有歌喉、沒有臉蛋,除了當年的傻妞變成傻大嬸之外,

要不是他出生的早喔,齁齁,這社會哪有它的一席之地??
FirstSoldier 發表於 2013-7-7 17:49
odca 發表於 2013-7-6 13:36
拿以前22K跟現在比22K?

這能比嗎? 以前22K換到現在可能4-5倍會更高 這能比想想再發文好不?

拿以前22K跟現在比22K?

這能比嗎? 以前22K換到現在可能4-5倍會更高 這能比想想再發文好不?

為什麼不能比 20年前大學生是寶 現在呢!!???? 你怎麼不說說現在大學生滿街跑  

水泥工 油漆工 其他1.2k 1.5k的 技術性 工作..... 重點是 你肯做嗎?
這說的好聽 但妳有做嗎? 說不定妳當兵忍個20幾年就是為了領終身奉不是嗎?

是阿 事實上的確是阿 要不 我再忍耐啥 再說 陸軍高中 你知道 事什意思嗎 意思叫做 我只有國中畢業

你大概不知道 軍校學歷 很多公司都不看的吧  再說退休 現在改制 你知道我實際上要當多久才能拿到終身俸嘛!??

你知道終生俸有多少可拿嗎 先去確認一下 你再來跟我大小聲

去看一下 公務人員退休法

什麼別拿家人當藉口 妳又知到別人家的情況
他又不是有錢可以投資失敗可以賠個幾億 可以跟別人借錢 在重新起來

大話說的好聽誰馬都會說
他如果要養5個人  爸媽弟妹
爸媽無法工作  弟妹還小   他如果一失敗 錢從哪裡來養家人?
當妳說的好聽 別拿家人當藉口 但妳有想過別人家的情況?
妳不就爸媽有錢不需要妳拿錢回家幫忙

你事沒看到 我最後的加注是吧 文章都沒理解透 你是在說啥屁話

如果我不用拿錢回去就好了 抱歉 我媽是粗工 一天 900元 我放假時 會跟著做 你有問題嗎!

就現在來講 妳把軍旅辭掉  拿2W塊出去台北找生活 然後賺大錢回來可以嗎?
之前說的那麼好聽 那妳為什麼不要去拼拼看呢?

你這樣說 我應該要放棄掉我跟耘了10年的成果 只為了跟你賭氣!?? 你白痴 還是我白吃了阿

花了十多年 蓋了間不差的能遮風避雨的房子 為了你的話 我要整間拆掉 從新蓋過 我是有多少個10年阿

我說實話 我一開始就是衝著軍人跟福利去的怎樣

去開創事業 去為國爭光 為什麼反而要去當軍旅呢?
根本就沒有說服力  教別人去衝 結果自己還不是去當兵

你這邊又再偷換概念 想我當壞人阿 故意曲解阿 真可惡

既然家裡有負擔 軍校 不用你花錢 還給零用 環境 我是沒忍耐? 我是沒再做 當兵的都說 裡面多爛多黑 我是

沒從底層開始爬?  我付出了什麼 時間 自由 換得這些 我有錯!? 當大家再貶低 在漫罵 跑的跑 走的走 剩下來的 不

都是為了"錢" 既然錢這麼多 我又預先看到了 所以我決定 犧牲自由 換取 我有錯!?

這不是衝? 我衝進大家都在嫌 都在貶 都在罵 的地方不是嗎?

誰跟你說 去衝 敢衝 敢拼 是一定是大事業 一定是為國爭光 一定是  "權" "財" 滿天下

之前那做鐵的師傅妳有看嗎  他一個月120K為的是什麼 不就是家人嗎?
不做死全家  做只死他一個

所以 他一個月 120K 你有沒換算一下 是多少

現在22K沒錯 等以後 只有10K 5k 看妳們兒子老了以後 誰來養他們
反正現在的年輕人越來越少  高階人才出走 等繳的稅越來越少  等統一就不遠了
看以後納稅的人越少 看你們以後的退休俸重哪來

我是沒交稅喔 你知道 軍人不用繳得是什麼稅 只有所得稅

其他稅金 還是要付的 牌照稅 燃料稅 房屋稅 有地還有土地稅 土地增值稅 啥時沒繳了稅拉  現在還連所得稅都要

繳了 你是還在碎碎念啥東西 水電半價 不好意思 那個要申請 而且 很早前就改成 八折 另外 我當到現在 可沒申請

過 水電 可都是百分百繳納

高階人才出走 我造成的阿

退休俸 你知道退休俸有多少嗎 實際薪資的一半 扣掉有得沒得 照現在來看 我終身俸連25k都沒有 再說 以現在的

退休法 我大概要快50 我才拿到的退休俸 哪裡不公平了

有本事在制度健全的公司正常退休 不會比我少 其他有的沒得情況 好像 也不是我造成的吧

那這樣說 我ㄊㄇㄉ有本事在軍中混到退休俸是我的本事怎樣!?
XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 21:06
comeonmm 發表於 2013-7-7 14:39
OK 我們終於有共鳴了!!!
發現問題沒???
為何外國肯給台灣的新鮮人30-50K甚至更多!!!

我知道台灣給22K太低!
但問題是如果台灣每個人都是有能力的,而企業界出22K根本不會有人來應徵
你想他們不會再拉高薪水以求得人才嗎?

路要自己走出來!
當初薪水只有18K的時候!很多人該該叫.政府才強制22K
但對企業來講這些原本拿18K的人~再給他加個4K根本不合經濟效益.
但又不能不加.
怎辦~
把原本該拿30K的人跟18K的人混合~給他們22K
反正全部都照政府規定給.這樣對公司才有利!

我們可以說現在台灣有很多老闆是不懂變通的!
早在要改變時不改變,所以他們讓台灣經濟下滑!只好節省人力成本~

但換個角度來講,既然我們都知道很多主管和老闆不懂的變通,短視近利。
難道我們也要跟她們一樣?當然不行!
所以我才說~拿22K就該該就的人,繼續該~也不會有更好的未來!
未來是要自己想辦法走出來的.

我家附近的夜市.最近看到不少年輕人創業擺攤,而且多半都是大學生或剛畢業的學生.
其中有近8成的人失敗,但也有2成的人成功創業!
雖然我不認為他們現在的收入有到22K
但是相信他們至少是"懂得變通"的人.
不管如何我都佩服他們.
只有這樣的人才有資格獲取更高的薪水或更好的機會.

靠政府?靠企業?為什麼不靠自己的雙手和實力?

補充回comeonmm
我一開始就有講20%80%理論!
因為我重點是在對於社會新鮮人,如果我們不斷擴大22K的議題
那麼讓所有的社會新鮮人都認為"22K是低估我們,我們不是沒能力,而是受到不平等待遇!"
那相對就讓他們失去"自我檢討和追求進步"的能力.
那時候台灣就真的完蛋了.

所以我真得對某些偏頗言論的人,很頭痛.
他們一邊罵政府,一邊罵社會,一邊不斷把責任往別人身上丟,然後擴大歷史經驗,以及強調種族之分!
最後所造成的只是環境越來越惡劣.
而他們題出的問題和質疑,其實都不大切重問題核心.
相反的只會造成社會問題而已.

willine 發表於 2013-7-7 22:44
只會抱怨的人,就永遠領22k吧
不懂得改變自己,就永遠領22k吧
只等著靠政府,就永遠領22k吧 本帖最後由 willine 於 2013-7-7 22:46 編輯

chen900199 發表於 2013-7-8 01:11
先找個老婆吧你

長那麼醜

當初紅孩兒為啥要選你阿

m0492999708 發表於 2013-7-8 01:33
用勞基法來說

目前勞基法規定每小時最低薪資是109/hr
每日工作時間以8小時為限,超過的都算加班
加班的部分,超過8小時之後的2小時需乘以1.33倍給付
現在許多服務業每天的工作時間都10小時起跳的

8*109+2*109*1.33=1161.94

一個月的工作天數算22天,月休8天

1161.94*22=25562.68

就算是一個什麼都不懂得新人,你請進來每個月就是要給他25562元。

22K明顯違反了勞基法,請至勞委會檢舉,謝謝。

這個價碼是最低的薪資,所以領這種薪水的人,消極怠工是情由可源的。
畢竟領多少錢做多少事,買東西都知道便宜沒好貨,何況是請人。

會造成這種薪資只有基本甚至更低的情形,主要是經濟不景氣所影響。
還有就是薪資的不透明化,許多公司甚至有薪資保密條款
目的是怕競爭對手以更高的薪資挖角自己公司的人才。
而薪資的不透明化使得求職者沒辦法輕易的比較各個公司的情況。
敢大膽秀出給薪的公司不是新成立的公司,不然就是有詐。

nic2011 發表於 2013-7-8 01:58
他說是事實但沒有表達清楚. 今天有人領100K也有人22K, 事實上和20年前沒有兩樣, 有能力和沒能力之間的差別. 但在人性的考量上, 物價上漲, 事實上22k在台灣生活的確很困難, 要不是有家長的照應上, 是沒有前途可言的(過一天算一天). 但在國際化之下, 這是無法避免的路, 你不做; 外國人可做; 而且中國的平均薪資是比台灣低. 所以, 只能接受它22K或排斥它(打零工, 擺地擹或讓有錢的父母養)
walendai 發表於 2013-7-8 07:15
這社會果然有點讓人噁心,尤其是看到回文的那些人,我是不知道妳們過的如何,不過這社會本來就不公平,有些人有能力但社交不好不會說話,有些人能力差但嘴特會說,於是新資就會不一樣,有些公司一招就是要名牌大學要會英文,可是通常並不是必須的,只是為了妝點門面,而向我們這種私立學校出來英文又不挺好的就算有實力又怎樣,沒有門路永遠展現不出來,忽然懶的講,英文不好又沒錯=,,,=其實男生也挺崇洋的會外文就跩個二五八萬
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員