薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119278
mortonsu 發表於 2013-7-7 00:48
哇嗚...好敢說喔...明星就是明星
XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 00:51
comeonmm 發表於 2013-7-6 22:12
看來大大沒認真看我的文章
我整篇文章的重點根本不在於學歷
我裡面有附上新聞連結

本來打了很多討論點.不過後來想想,沒必要這麼仔細的跟你推敲.
你貼的那個台大生的新聞,看第一行就知道沒有參考性

等你搞懂我為什麼這樣說時,我們才有在討論下去的必要. 本帖最後由 XiaoChunDan 於 2013-7-7 01:28 編輯

dedede 發表於 2013-7-7 09:14
XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 00:41
我20年前就會去我父親上班的地方看!
我20年前就已經有跟當時的大學生聊天.
我20年前,就有在看新聞.

看了20年報紙還這麼無知    真不曉得怎麼說你

這30年來掌握全台灣資源的4.5年級老屁股把所有的好處都佔盡了

整個國家卻沒有絲毫進步

還把台灣都給搞爛了

這是誰的責任

還有臉反過來罵年輕人

這才叫可笑

你說現在大學生事情做不好

一分錢一分貨   只付22K你是想要多好

在全世界都是理所當然的道理    你不懂嗎?

倒是你的發言    一看就知道是沒國際觀的井底之蛙會說的話

多去國外走走    你就會知道你的想法多可笑

comeonmm 發表於 2013-7-7 09:46
XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 00:51
本來打了很多討論點.不過後來想想,沒必要這麼仔細的跟你推敲.
你貼的那個台大生的新聞,看第一行就知道沒 ...

如果是 因為"自由時報"的話 我也沒辦法
那我改貼一個吧~
(新聞連結: http://www.ettoday.net/news/20121023/117702.htm)
如果這樣你都認為是個例的話 我也沒甚麼好說了

我再重複一次好了

能考上頂尖大學的學生 就有一定的知識水平
22K這種月薪 對得起 這群頂尖大學畢業的年輕人嗎?對得起他們腦袋裡的知識嗎?
更何況 還有所謂的就學貸款、房租、日常生活費等問題。

常有企業說 現在的台灣缺少人才,台灣人才少嗎?
台灣人才不少啊~只是很多都跑國外去了,
(新聞連結: http://www.tvbs.com.tw/news/news ... y011820130604211842 )

今天22K只影響到年輕人而已嗎?當然不只,而是影響到整個台灣產業鏈,
總歸一句話,你只出得起香蕉,當然只請得起猴子。
不要在那邊 嫌台灣年輕人素質差。
XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 10:09
comeonmm 發表於 2013-7-7 09:46
如果是 因為"自由時報"的話 我也沒辦法
那我改貼一個吧~
(新聞連結: http://www.ettoday.net/news/201210 ...

你得思維很有趣.但根自由無關.
"台大中文系"沒得做指標.

另外第二篇文,只寫大學畢業和精通五國語.
但是大學畢業沒得做指標.大家都大學畢業.
精通五國語,如過找根本不需要外語的工作,為什麼算有能力.

另外我認為禽擇良木而居.
台灣沒辦法拿22K.那去國外賺也很好.
人才流失更證明"有能力的人可以找出路"

會卡在台灣唉22K.沒意義!
多挨幾聲也不會改變台灣環境.
為什麼不想說出國賺大錢,回來開公司改善環境?

XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 10:18
dedede 發表於 2013-7-7 09:14
看了20年報紙還這麼無知    真不曉得怎麼說你

這30年來掌握全台灣資源的4.5年級老屁股把所有的好處都佔 ...

有能力就出國!很合理阿.
如果覺得台灣沒辦法發展長才,為什麼不到國外去工作?
或者在台灣選外商公司也很好啊!
像我舉的80K例子.就是在外商公司阿.

如果有能力又不甘於22K.卻不願意換到更高薪水的工作.
那是誰的錯?

如果能力不足以換到更高薪水的工作.
那是誰的錯?

我從沒有聽過把所有的困難都怪罪別人,然後自己等著環境改變的人.會被稱為人才!
有能力的人必然會有出路.這是合情合理的. 本帖最後由 XiaoChunDan 於 2013-7-7 10:25 編輯

asd5816 發表於 2013-7-7 10:33
重點是 現在的有些大學跟本就像高中一樣 ....爾且我看在地球上找不到2ㄍ個大學入取率可以破百 的國家
講真的領22k 不是重點 是我們有歷練了 大多數 老闆還是想用22k 請我們...這叫人怎能不發火拉
scott22014 發表於 2013-7-7 11:51
哈哈
看到這篇我還蠻贊同的
以我現在腦袋裡面裝的東西

我覺得出去拿22k都有點對不起公司勒~
總覺得大學讀完,好像什麼都沒學到
又好像有學到

說到底
不過就是懶
隨便去當個作業員都可以領超過22k

暑期打工
兩個月也可以賺七萬

不想累,輕鬆賺  兩個月四萬
天天回家倒頭就睡的累 ,六、七萬是沒問題的

大家都想找薪水高,離家近的工作
聽到有人說不想當服務生,寧願賴在家裡當廢人
原因是~我無法面對客人(不會學?)
當服務生沒前途(不會先賺生活費?窩在家裡啃老當廢人?)
反正啃老就是廢人
我知道我講話難聽
但是我說的是事實
22歲啃老不廢?  說服我  
如果你家有錢  隨便你啃
但是如果不是有錢人
為何還要加重你父母親的壓力呢?

我是猴子,但要努力變成人
我才不要領22k
我爸媽把我拉拔長大
我領22k他們會失望的
他們才國中畢業
但是對他們來說月薪22k根本就是笑話
我大學畢業,沒領到超越他們的薪水,很丟臉哀~

liangrong 發表於 2013-7-7 14:16
先不管22k了
他的身份是企業家還是藝人?
看看他說話的語氣
有尊重了別人嗎
他從哪裡看到了「素質」
寫過的的話又刪掉不敢留下
他自己的素質在哪裡
comeonmm 發表於 2013-7-7 14:39
XiaoChunDan 發表於 2013-7-7 10:09
你得思維很有趣.但根自由無關.
"台大中文系"沒得做指標.

OK 我們終於有共鳴了!!!
發現問題沒???
為何外國肯給台灣的新鮮人30-50K甚至更多!!!
而在台灣的企業只肯給22K???
這才是問題所在啊!!!!!

今天我們台灣發生了這種問題
難道不可以出現質疑的聲浪嗎?
反倒是開始質疑台灣的年輕人!?
這樣子 好像不太對吧!

PS.我提出的那幾個例子 去到國外工作絕對不只新聞中所報導的那些薪水
我想凸顯的只是...台灣 薪水真的太低了... 本帖最後由 comeonmm 於 2013-7-7 14:41 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員