薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119340
w2w2w2w2w2 發表於 2013-7-6 16:09
XiaoChunDan 發表於 2013-7-5 13:15
不管他是不是過氣.
他敢講這樣的話還滿有勇氣的.
其實我也有很大的質疑.

現在做苦工也是有三˙四萬沒錯啦
不過20年前王子麵ㄧ包三塊
現在似乎八塊,大概快十塊了
以前薪水八萬可以買的東西
現在十萬買的到嗎
不說大學生價值,物價上漲薪水不漲
通澎是台灣這幾年太快了
政府佔七成原因
SETH0414 發表於 2013-7-6 16:23
我朋友很多人沒有大學畢業現在也都領40或是50k
肯做有能力就不怕會領不到錢
當然還是要一點運氣就是了
li60830 發表於 2013-7-6 16:37
他不是過氣~一直覺得他沒什麼本事內容還當藝人~臉皮也夠厚的了~
hi760830 發表於 2013-7-6 16:38
free7221 發表於 2013-7-6 14:43
我的確沒在國外工作過
如果國外物價高成這樣
老實說就沒有這麼多朋友去澳洲打工遊學存個一兩百萬回來

我認為~重點是 物價差別太大!
例如
20年前 汽車加滿油才 1000元~
20年後 加滿油 要 1600多!
johann1123 發表於 2013-7-6 16:53
為了不讓自己只值22K.......一堆年輕朋友瘋拿證照

或是想辦法擠進公職考試.....

敝人的建議是------>>乾脆加入國民黨  黨證任何證照都好用

PS:絕對良心話 無暗諷成分
夏依娜 發表於 2013-7-6 17:01
雖然很狂妄的白木

但是一個月能領400K的人
你就是輸他了

實在話就是 現在的大學 很難考嗎?
你可以罵他太過直接而且無目標亂開槍
但是沒辦法反駁他有些話就是有道理..
只是你願不願意去看清
map806 發表於 2013-7-6 17:11
很多人一直強調澳州或國外打工多有錢,

可是朋友的姪兒辭掉科技業的工作,

用三年的時間到澳州打工,

結果確實賺了三百多萬,可是再扣掉吃住的生活費就剩一半了。

澳州土地很大,所以上班的地方離你住的地方大概要開超過半小時的車程,

有時累得無法開回宿舍,就隨便停在路邊睡覺,旁邊有時就剛好是墓園,

但是累啊!你有得選嗎。

第三年準備回台,請了母親和女朋友到澳州玩二十天,

不多不少打工的薪水大概就剩下一百萬了,

三年的澳州打工,不是吃住穿都算老板,是要自負的,

高所得國家當然也是高消費的國家,

台灣年輕人現在什麼都看到別國的好,

問題你的能力可以應付嗎?

同樣的付出,最後得到的真如你想的那樣美好嗎?
35012077 發表於 2013-7-6 17:27
其實我覺得他根本沒資格說現在是怎樣!
因為他對教育做了什麼?
他懂什麼?
他對教育付出了什麼?

資深Honda 發表於 2013-7-6 17:39
不管他過不過氣,至少他說的是實話。
現在的新鮮人有的真的很誇張,但是這不是他們的錯,這些都是娘砲政府要負責的
carfiled 發表於 2013-7-6 17:43
說實在,我同意 張 的觀點。

萬分的同意。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員