薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119274
wjk1113 發表於 2013-7-8 08:49
我覺得很多人還是有那種"剛出社會就該領22k"的情節,覺得未來會一步一步的往上,如果薪水沒有往上就是他個人問題.

但真的是這樣嗎?

可是我想問的是,如果是這樣,為何其他國家起薪不是22k?

有些人可能會說但他們的消費也高啊. 那我再問的是,為何我朋友去澳洲當個"打工仔"8個月就可以存到台幣30萬? 有多少人在台灣花一樣的符合政府工時當個"PT"可以8個月存到30萬?

所以人家消費高,起薪高,但存的到錢

我們消費較低,但起薪也超低,存不到錢,這到底誰的問題?

真的是我們剛出社會的人,比起其他國家的剛出社會的人能力還差,差到只能領22k,只值22k? 別的國家新鮮人真的比我們強那麼多,起薪可以比我們高這麼多?

再來就是現今台灣我看起來不管你能力再強,幫人打工就是別想發財. 最後還是回到機運問題,如果你握有一手好牌,再會打,只要不是自己做老闆,你賺回來的還是歸人家,永遠是沒有條件像國外那種領高薪的高層比.
boo8833 發表於 2013-7-8 08:52
他說的一點都沒錯~
去查查"台大電機 清大電機"的薪水有多高吧!
實力多少領多少薪水 想靠"大學"的畢業證書就想拿高薪水
怎麼不看看人家拿"碩士"畢業證書"才能拿"多少薪水
混出來的想跟努力出來的拿一樣多的薪水
就算給一樣多好了 又能撐多久........老闆看產值的.不是做慈善的
chinlon 發表於 2013-7-8 09:42
個人淺見~

22K 到底是誰的問題?

現在的小朋友本身? 還是社會問題?

從小時候的教育起,台灣的小朋友已經被慣壞了

少數有自己想法的人,少數有勇於提問的人

多數小朋友哭哭就有父母的拍拍,老師就被說體罰學生

不是說體罰好,只是不該放任小朋友任意妄為.

現在的公司,每間也在cost down

不是說cost down不對, 只是不該一昧的降低社會水平.

當然, 這跟時代變遷有很大的關係,20年前做什麼都賺,只要肯努力

現在這個時代,不但要花體力,更要花腦力

回到前面說的,現在的教育, 讓我們 未來的棟樑 變成了什麼樣?

說來說去,從整個台灣上上下下 對這件事情都必須負責任

johnidfet02 發表於 2013-7-8 10:57
FirstSoldier 發表於 2013-7-6 13:07
那些在說 20年前 大學生 拿22K 跟 20年後 大學生拿22K  然後 比物價 比這個比那個 好像忘了一件事情

20年 ...

以前高中(高職、五專)畢業幾乎就保證你有工作
國中出去都還找的到
小學學歷勉強從小弟小妹開始當還是找的到

現在你沒大學學歷,你出去找找看能不能找到正職
你辛辛苦苦找到了還是一樣22K

他們(張先生那輩人,還有那些老闆)最可惡的點就在於
他們首先要求你有大學學歷
然後再告訴你"我們不信任大學學歷,所以你只能領這麼多"

嘿,聽起來很合理,因為大學程度不夠好,所以拿到大學學歷也只是基本
可是社會上真的什麼工作都需要大學學歷嗎?

去企業裡當打字小妹需要大學學歷嗎?
去餐廳端菜需要大學學歷嗎?
去當水電工需要大學學歷嗎?

"現在大學只是基本教育"這句話就是這群王八蛋喊出來的
於是這造成什麼現象?
學店林立
學店造成什麼問題?
大學生整體實力下降(註一)

你想出社會,先考個大學再說
然後學店剝你一層
出社會再被老闆剝一層
可是實際上你做的也不過就是打打字做簡單文書處理的工作
最後再被同樣那群人說"工作這麼輕鬆,學歷這麼好拿,給你22K還嫌少"
頗呵

他們對學歷的迷信造就了廢物大學
於是廢物大學產生廢物大學生
然後他們再說大學生很廢
這就是問題所在

註一:
學店如何使大學生水平下降
A大學表示你必須有90分的實力才能畢業(名校)
B大學表示你只要60分就夠了(三流)
C大學表示有錢就能畢業(垃圾)
如果你本來就具有就業能力,或者你本來就有工作,你只是需要文憑
你會選哪間?   Ans:C
於是C靠著經濟優勢發展得當
拿著大把鈔票到處請學生來念
但是對於還沒出社會的學生來說念這種學校根本沒有幫助
而且這種學校不要求你的能力,你只要來唸都可以畢業,那你說他們出產的學生能不廢嗎?
然後因為C類大學蓬勃發展,B類為了求生存也跟著轉型成C類,大學生水平怎麼可能會好?
最可惡的是這些C類大學很多都是那些"企業老闆、4~ 60年代"財力雄厚,把學生當股票的人在開
然後因為這些奇怪的大學越來越多,終於影響教育政策
於是各種對他們有利的教育政策一個一個開出來
最後產出現在這種大學生他們再來酸 本帖最後由 johnidfet02 於 2013-7-8 11:14 編輯

B4406 發表於 2013-7-8 11:20
很多人真的只能、也只願意拿22K啊!! 怪誰!!

張克帆說的是實話也不行喔~~

我們公司(桃園)找一個只要高中畢業26K起的倉管員工,沒有人要來啊!

最後還是用外勞~

現在唯一倉庫的台灣員工月薪5萬多~ 做8年

Wildlife 發表於 2013-7-8 12:19
大家想過為什麼要念書了嗎? 念書其實有很大一部分是因為沒有一技之長,如果有一技之長那便可以有立身之地,那為什麼有技能還要念書,那是為了要第二專長或是尋求精進。不要問你為什麼只有22K,你要問自己有多少價值。台灣老闆很不重視人才,總以為花少少錢可以請到非常優秀的人,實際上這樣是吸引不了人才的,但是老板也不是花不起錢,我見過一個專業非常低落的人就是拿到了快70K,只因為老闆不懂這種專業,他又很會唬爛。唬爛也是一種本事,拍馬屁也是一種本事,沒事假裝忙晚下班讓老闆看見也是一種本事,要拿高薪你是要付出的。不要把不加班放在嘴上,刻意地迎合老闆的喜好,只見過和珅家財萬貫,劉羅鍋做事卻得不到那麼多,這沒什麼不好。不是認真做事就可以得到好的回報,所以迎合你的客戶(也就是你的老闆)的需求,這樣便可以讓你的價值提高。無論這個價值是經濟產出,還是老闆的快樂指數提高,那都是一種價值。張克帆他很努力,我認同也尊重他的言論。我想他要說的是你要值得,老闆才會給你適當的薪水。
小雅隆 發表於 2013-7-8 12:24
真不知道他在跟網友對嗆甚麼
他可以有今天還不是很多人當初支持他
現在有了成就~不懂得回饋就算了
還在那邊講風涼話
wjk1113 發表於 2013-7-8 14:27
很多人都說老闆是看產值...

其實老闆更願意看cost down

你看郭台銘如果倒了出去找工作,你去看市面上的老闆願意出多少錢請他. 以他的產值,給他年薪一億不為過吧!! 其實還可以更高吧.

但99.9%的台灣老闆寧願多拿幾根香蕉去請多幾隻猴子也不願請他.

剛剛看到有人說倉管26k還沒人要做,請問有公司照勞基法嗎? 26k是經常性薪資嗎,還是什麼獎金有的沒的加起來才26k?

所以薪資不能這樣比. 勞工要的就是在勞基法的原則下雇主願意給多少錢. 結果很多雇主喊個5萬8萬的,結果是加班加到死,薪資50%以上是什麼全勤獎,伙食津貼,交通補貼的名目一堆後的金額. 這算什麼? 然後找機會就東扣西扣.

我很少看過有公司福利越來越寬鬆的,只有越來越緊縮.

我現在工作的地方薪水一般般,但原本剛進來說每周休兩天,包含特定國定假日,看似符合勞基法. 結果半年後變成一個月休8天,國定假日沒了,還要月上182工時.

調薪從半年一次,一年後改一年一次. 調幅沒有變,調幅時間倒拉長了. 我人在其中金源不能斷,我能說不准改嗎?!

正職原本28k上182小時,每小時原本還有154元

升一級後變成小主管30k但一個月要上198小時,每小時變152元. 事情更多,薪水更少.

成其中符合勞基法168工時外的時數變成加班時數,公司要你簽同意書. 這不就代表變相的減基本薪資.

這社會最可悲的是你不做還有一堆人搶破頭要做.

福利越變越差的公司也代表未來應該也好不到哪去,所以我也打算離職了.

講白了,上面覺得我太會算,應該是沒有打算讓我升職. 可是應該不是我太會算吧,最會算的應該是這些沒人性的資方吧.

所以離職後我要憑著我很會算的本能從勞方轉換變資方,然後跟大多數的資方一樣選擇cost down,請幾隻猴子. 總比去當人家的猴子好.
g011427 發表於 2013-7-8 14:38
無言~~

誰不想領比22k還要高

看了真有點氣人
x80920 發表於 2013-7-8 17:54
22K很多了

至少我去當學徒是一天400做起 你們呢?

剛畢業 學校教得跟社會根本是脫軌 有22K就不錯了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員