薪水22k 張克帆:你們素質只值這麼多!

Alex1010 2013-7-5 12:50:28 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 463 119280
ga621819 發表於 2013-8-30 23:49
我是不知道張先生的想法
但那句話太過以偏概全了
台灣年輕人又不是全部都沒有能力
但22k的限制卻是全部年輕人都難以接受的
HeavenNoDogs 發表於 2013-10-2 15:03
30 年前薪水只有 5k , 40 年前薪水只有 0.3k , 50 年前薪水 0k 當學徒還要自己帶便當 , 便當裡面只有幾片菜瓜和一兩片香腸  ,, 每天起得比雞還早 , 做得比牛還累 , 吃的比豬還爛 , 全年無休除了過年 , 台灣的經濟就這樣飛的比飛機還快 , 那現在呢 , 一年 365 天休假有的破 200 天 , 這樣的競爭力 , 你認為幾 k 才合理 , 真是人比人氣死人 !!
莊勝威 發表於 2013-10-24 18:13
路上很多再徵粗工的人力仲介~
去做一天 至少也有1200
隨便做個20天  10天當沒工作
也超過22000
只是真的很累就是了
說到底22K
只是反應現在社會少數年輕人的好吃懶做
服務業沒有不好
當你運氣好進入少數某些高薪的服務業
但 他真的有比較輕鬆嗎?
你真的有很發自內心的開心在這份工作上嗎?
當你很有向心力 很有興趣 很開心的在做這份工作
為自己所在的公司  盡心盡力
台灣大多數還是中小企業
台灣大多數的中小企業老闆  還是很有人情味的
理論上 不會虧待你
所以為自己的工作多盡一份心吧

sidder 發表於 2014-5-18 22:15
張先生算很中肯的了,反正選擇都是在人,可以選擇22K以上也可以讓22K選你。
secom1976 發表於 2015-6-18 20:56
張克帆是誰

真讓我去google一下了

果真大有來頭的家火
tiva 發表於 2015-6-19 19:36
其他我先不評論,先看個PTT文章好嗎。

https://www.ptt.cc/bbs/PttFB/M.1378220900.A.4E9.html

20年前給的薪水是這樣,20年後跟你說22K,在考慮物價房價飆漲,跟幣值大不相同,他還真有臉說出這種屁話?

報紙各項資料皆可查証,別再不經大腦的說蠢話,難怪古代文人看到只會說聲戲子,端是無匹嘲諷啊,顆顆。
s2861031 發表於 2015-7-23 11:33
既然知道政策就是如此,也知道老闆就是如此,為什麼不找出路?
z79787776 發表於 2015-7-26 17:44
他講的很中肯啊~~
22K本來就是個假議題,不過就是有心人在抄作
lovestar5200 發表於 2015-8-21 16:28
有勇氣大聲說出自己的觀點,值得讚賞,但不要拿這種議題炒作
trance1219 發表於 2015-8-28 21:46
有多大的能耐 就能做多少事
有多大的本事 就領多少薪資
這一點也不假
可說實在 有時別被媒體給欺瞞了
真相 有待自己去驗證
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員