范佐憲的臉書PO文整理...人都死了還吃喝嫖賭 很威嘛~

Tallulah 發表於 2013-7-12 11:40:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 337 265815
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 16:59
kaicun7 發表於 2013-7-12 16:49
他兩天搞不好都有去啊 如果能找出她6/30的照片 跟7/7號的照片比較 再做斷定比較好吧~

欲加其罪,何患無詞?

兩天都同樣地點同樣活動?
而且在人死後?還跑去烤肉?

要這樣定罪,也得有實證阿.

自己想想吧!
我沒有想為他多辯解.
但自己想想吧.

我整篇都沒有為他"緊閉操死人"而辯解!
有罪就該罰,錯了就錯了.
但是7/7日這點!還有人死跑去吃喝嫖賭這點

dickchang1982 發表於 2013-7-12 17:01
有些士官長真的混吃等死
國家還給那麼多前養這種人
makelover999 發表於 2013-7-12 17:03
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 16:40
我也沒想要筆戰!
但我並沒有企圖拿小善補大惡
也沒說他沒罪!

吃喝嫖賭的是那個操死人的士官長好嗎

-----------------------------------------------------------

我搞錯你文章的意思了
真是抱歉

卡提諾會自己po兩次文章 ...
我以為我已經修改過下面的文章 本帖最後由 makelover999 於 2013-7-12 19:35 編輯

gn00359378 發表於 2013-7-12 17:04
salo 發表於 2013-7-12 15:44
在軍中沒後臺就只能忍辱!

小弟當時新訓時,同梯有一位老爸是將軍,他打電話給老爸之後,大隊長(中校)就打 ...

你說的對,當初我剛下部隊時,老兵三不五時在旁邊等著釘我,

士官、軍官裝做沒看見,但裡面有一個志願役士兵老學長(上兵準備升下士),

是我以前舊家鄰居的小孩,一開始我完全不認識他,

在單位裡只有三個新兵,一堆只剩兩三個月退伍的老兵三不五時震撼教育一下,

半個月後的墾親會,我爸媽來看我的,我媽認出他來,從那時候開始,

沒有半個學長會釘我……等到後來我們成立一個資訊排,

我專門在幫兩顆星星指揮官做簡報,而且我們指揮官對PPT的格式要求特別嚴格,

所以一堆梅花級都在巴結我,時常帶飲料或東西請我,只為了叫我幫他改報告,

但我還是一貫保持低調的作風,有一次一個新來的副連長搞不清楚狀況,

覺得每次抓公差都沒我的份,硬要我出公差去山上清廚餘,

剛好那天指揮官開會,要用會議室,而會議室的鑰匙只有我跟另一位學長有,

但該學長又休假,指揮官打到連上怒罵之後,副連長親自壓車到山上接我,

只為了去開一個門……從那天起副連長就不敢叫我出公差,且還在值星官交接日誌裡備註,

所以沒有後臺千萬要低調,但有了後臺一定要更低調,

不然有時候會交不到朋友,畢竟…有了後臺,連上的長官對你會"另眼看待",

太過高調的話,連上其他人一定會對你更不爽,以下還沒當兵或是快要當兵的人參考,

當兵千千萬萬要低調,要忍辱負重,多跟連上長官與同袍打好關係,

千萬不要當出頭鳥,別的阿兵哥遇到什麼困難,可以傾聽,但不要隨便出頭,

休假回營時,買個飲料或東西請留守人員與士官,等下次你留守,他也會買東西請你,

久了大家感情就會好,咬個牙,撐一下就過去了,或許過程很苦,但退伍後進入社會,

在人際關係的相處上是會有很大的幫助,而且一起過患難的同袍,相對感情也會很好…

我有好幾個同袍就請我當他結婚的伴郎,祝還沒當兵或正在當兵的人,能平安順利的脫離國軍OnLine 本帖最後由 gn00359378 於 2013-7-12 18:58 編輯

gameforstar 發表於 2013-7-12 17:04

一定要推一個 讓這個人渣滅亡 自己去跳樓死一死謝罪吧 廢物
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 17:04
makelover999 發表於 2013-7-12 16:57
確實他臉書上的訊息跟事件無關
不過卻能顯示出他平時的生活習性
像這種人根本就不值得原諒

我沒有說他生活習性很好!
更沒有說他值得原量.

該怎麼罰就怎麼罰.
我並沒有想說他沒錯.
相反得我認為關緊閉操死人,就該被軍罰.
這是很合理的~

但是用7/7日分享的照片.
然後說他在人死後還跑去吃喝嫖賭.
我的邏輯過不去.
地點和活動明明都跟6/30的一樣.
如何判定7/7日是另一場活動?

而且我認為7/4日人死之後,他早就應該被營部調去質詢了.
怎麼可能還能放假出來.
當年我們連上一個同梯的受傷.全營都震撼.甚至連司令都到醫院去了!
這種"人死還跑去吃喝嫖賭"的說法.
我邏輯過不去.

makelover999 發表於 2013-7-12 17:06
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 16:40
我也沒想要筆戰!
但我並沒有企圖拿小善補大惡
也沒說他沒罪!

吃喝嫖賭的是那個操死人的士官長好嗎

-----------------------------------------------------------

我搞錯你文章的意思了
真是抱歉
makelover999 發表於 2013-7-12 17:08
在軍隊這麼黑暗的地方
一定常常發生類似的案件
只是剛好這次操死人才被爆出來

要趁這次機會利用輿論壓力
把這些米蟲全部揪出來
要不然繳稅金怎麼會甘心
難怪有錢人都想要逃漏稅
養這些廢物
y3m6 發表於 2013-7-12 17:09
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 07:07
不好意思!
我了解你在說什麼了,也或許我被太多人抨擊,所以很直接的反應!

休假中他想做什麼是他的事情,但是事發之後,7/7如果能低調一點,很多人觀感會好一些,因為已經包了這麼大條的事情,還出去玩讓別人的觀感會很不好,讓人覺得他根本不在乎。還是那句老話:士官長是很大沒錯,但是不是你想做什麼就做什麼,猛到可以不去避諱這些事情,更何況他是很明顯的涉案人員,所以當然被人家挖出照片批評...
因為有些當兵的人自以為老了,就可以橫著走....我很不喜歡那種人,什麼了不起
35012077 發表於 2013-7-12 17:13
埃軍中~
悲哀阿
陪命來好了拉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員