范佐憲的臉書PO文整理...人都死了還吃喝嫖賭 很威嘛~

Tallulah 發表於 2013-7-12 11:40:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 337 265796
salo 發表於 2013-7-12 15:44
在軍中沒後臺就只能忍辱!

小弟當時新訓時,同梯有一位老爸是將軍,他打電話給老爸之後,大隊長(中校)就打電話到我們中隊關切。

之後每次早上跑3000時,分隊長跑在他旁邊..

分隊長:還可以嗎?不行要說喔!

將軍兒子:還可以。

後來遇到捐血,我跟他在聊天,他當時翹二郎腿..

別隊分隊長:還翹腳!站起來!

過幾分鐘後..

我隊分隊長:你幹嘛站著?

將軍兒子:他叫我罰站。

我隊分隊長:欸!他爸是星星啦。

別隊分隊長:?! 好,坐下。

有後台幾乎無敵啊!
coolerone 發表於 2013-7-12 15:45
天龍會館
怎麼感覺像個幫派。。。。
chubozin 發表於 2013-7-12 15:49
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 15:33
其實我想說的.
"緊閉操死人.."是絕對錯誤得事情."公報私仇"也是非常沒理的行為.
但沒必要把其他的行為全 ...

看了哪麼多 你的觀點其實就是別把他的生活跟他犯的錯扯在一起說

但是我看他打卡打哪麼快樂 手機一定是不離身的 想也知道他是帶進帶出的...

我當兵的時候一堆自願役就手機不離身了

至於說他生活怎樣怎樣 被拿出來說 我覺得剛好而已

他今天假如不要故意玩兵 (都剩幾天退伍了還去關禁閉?太扯)

誰管他騎重機? 誰管他吃喝嫖賭?

生活不檢點 本來就不是一個軍士官該有的好嗎

拿出來說有何不可?

gn00359378 發表於 2013-7-12 15:55
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 15:33
其實我想說的.
"緊閉操死人.."是絕對錯誤得事情."公報私仇"也是非常沒理的行為.
但沒必要把其他的行為全 ...

問題是……經過媒體的報導後,已沒有所謂的事實了

不管是台灣還是對岸,能河蟹掉的就會河蟹掉,

連歷史課本裡面的史官記載的內容都不一定是真的,更何況是現在的媒體記者
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 15:55
chubozin 發表於 2013-7-12 15:49
看了哪麼多 你的觀點其實就是別把他的生活跟他犯的錯扯在一起說

但是我看他打卡打哪麼快樂 手機一定是不 ...

我的想法很簡單.

今天他過度體罰操課,讓一個關緊閉的待退士官被操掛了.
當然可以罵他"公報私仇""不當體罰""過失殺人"甚至如果發現他是故意的,還可以說他"謀殺"
這絕對是正常的!

而今天他待手機,吃喝嫖賭,玩重機.(好吧!玩重機又不算什麼)
我們也都可以罵他"不守軍紀""敗壞軍風"

但是拿他7/2日以前的打卡,和不確定是不是7/7日拍的照片!(實際上7/7日的照片地點是天龍會館..所以極大的可能是6/30在天龍會館烤肉時拍的..)
然後說他"人都死了(7/4)還吃喝嫖賭(只能確定7/2以前)"
那這樣是不合理的.

因為這件事情~
我們可以要求國防部檢討軍風,嚴格志願役軍士官的紀律.
要求他們不能吃喝嫖賭敗壞軍風.

但是不能說"人死了還吃喝嫖賭"
因為這不是事實.

這是兩碼事.當然也可以同時拿出來討論!
但不應該混合在另外生出一個"虛構的罪" 本帖最後由 XiaoChunDan 於 2013-7-12 16:26 編輯

QQ247 發表於 2013-7-12 15:58
話 說 部 隊 中 不是明文規定

最好不要使用臉書等其他容易散布情資的部落格嗎…
etdidi007 發表於 2013-7-12 16:02
OMFG 剛剛室友準備要去洗澡,剛好遇到他隨便聊了一下。談到這個新聞時,才發現 他也是 542 旅出來的,而且他說她們那時候,有人在快結束前上吊自殺。

Amen
XiaoChunDan 發表於 2013-7-12 16:04
gn00359378 發表於 2013-7-12 15:55
問題是……經過媒體的報導後,已沒有所謂的事實了

不管是台灣還是對岸,能河蟹掉的就會河蟹掉 ...

還是有事實~
人死了,是事實!
緊閉操到死,是事實!
洪下士待退,是事實!
他的家人很傷心,是事實!
軍中有人去道歉哀悼,是事實!
(未必是真心,也是事實.)

主幹我相信是事實.
但是其他沒有證據得臆測.我就認為很沒意義了!
makelover999 發表於 2013-7-12 16:11
想到繳稅金養這些廢物
心裡頭就覺得很不爽   
patricktsai1018 發表於 2013-7-12 16:16
我一直覺得台灣的國軍(尤期是陸軍)是混吃等死的地方
自願伇的都把事推給義務伇,遇事能閃就閃

再好的苗子,在這樣的染缸也會爛掉

我當兵的時候也看過不少,
懂的都會明哲保身,就算受到不平等待遇
也當被狗咬一口

進去學長就說過,LP壓一下過去就好......,只是次數問題,時間長短

軍官一個比一個胖,違紀的比比皆是,
只要不要被媒體抓到,就相安無事

改募兵制,80%通常都是台灣教育制度下的淘汰者,在薪資優於鬼島22k的誘惑下,才會進軍營

因為有軍法,軍中是另一個世界

只有出事的時候,鬼島上的居民才會觀注一下,發現死的是別人的孩子,回頭為22K每日苟活著…

事過境遷,船過水無痕.......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員