你喇叭的位置放正確了嗎!!享受真正的立體音!!

shouchien 發表於 2005-2-22 08:46:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 247 169183
jhut520 發表於 2005-10-30 01:43
關於第一頁有位大大說的音響調音時有"吃吃"的問題...
我也有說!!
不過我朋友是說因為接線的問題!!
要我換線或是把線頭清一清....
不過我比較有疑問的是有位大大說的"WD-40"是什麼東西阿~"~
好心的大大可以為我解答嘛?
puppy520 發表於 2005-10-30 18:07
謝謝大大熱心ㄉ教導:smile::smile:
tcs1088 發表於 2005-10-30 21:49

值得鼓勵

原帖由 shouchien 於 2005-2-22 08:46 AM 發表
很多人都會忽略了這一點
其實正確的喇叭擺設是在音響裡很重要的一點
有好的音響,沒有正確的去擺設喇叭的位置,那就糟蹋了好的喇叭
當然聆聽的空間也很重要(在此不討論)

首先
兩顆喇叭之間要有一定的距離
很 ...

大大真是一位好人:smile:,在此我補充一點心得:兩支主喇叭最好也要離牆(最好是實牆)一段距離(最好30公分以上),這有關音樂的深度,重低音最好放在地面(不要是木板)重低音的擺位跟分頻點是最難搞的,要耐心多試試,其實還有滿多讓音效好的方法,如用雷射筆定位,重低音下方擺花岡岩.....等.:smile:
tcs1088 發表於 2005-10-30 22:01

WD40

原帖由 jhut520 於 2005-10-30 01:43 AM 發表
關於第一頁有位大大說的音響調音時有"吃吃"的問題...
我也有說!!
不過我朋友是說因為接線的問題!!
要我換線或是把線頭清一清....
不過我比較有疑問的是有位大大說的"WD-40"是什麼東西阿~ ...

WD40是一種潤滑劑,可潤滑及防氧化,還附小噴管,很好用喔!大賣場都有在賣,但如果您是要清潔音量的VR(可變電阻)的話,我建議您用電子接點清潔濟比較好
fr261965 發表於 2005-11-1 21:10
多謝多謝!最近蠻想敗5.1聲道家庭劇院組的!先來看看相關資訊!
70046301 發表於 2005-11-1 22:02
6件主的放法我還是不太懂~~
可以說的更清楚嗎??
放的方法不太清楚??
謝~~
skatral 發表於 2005-11-27 11:24
看了喇叭的放置位置挺不錯的點>>>討論到最後>>看的有點霧煞煞耶>>
看來要多了解點喇叭的功能了>>
侍者 發表於 2005-12-1 14:03
那如果是....
5.6.7聲道的喇叭呢??
擺法又是如何呢??
yka 發表於 2005-12-21 18:05

woo

:smile:it's realy studio setting,if folowing that ,i think normal home studio will be ok...:smile:
bug10619 發表於 2006-1-30 15:58
原帖由 shouchien 於 2005-3-19 01:09 PM 發表

:what:
這簡單,我以前也碰過這種情況
1. 你的喇叭應該有一定的歲數了吧
2. 調整聲音大小的選紐其實是一個可變電阻,時間久了,他裡面會氧化,趙成你再調整聲音時會有雜音

我之前在看的電視(我媽的嫁妝,大 ...

========================================================================
WD 40!?
太屌了吧!我都不知道耶!都去買個新的可變電阻換上去,也花了冤枉錢囉>"<
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員