你喇叭的位置放正確了嗎!!享受真正的立體音!!

shouchien 發表於 2005-2-22 08:46:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 247 169165
jbwu 發表於 2005-4-5 11:51
喇叭的擺設位置真是一門大學問呀!!
就我知道,假如位置放得好,
在每一個位置聽到的聲音會是一樣的喔!!
shine0325 發表於 2005-4-22 01:53
謝謝大大的提供~
但是我比較想知道車內的音響...
有沒有什麼差...因為車內音響都是固定的....人一定沒辦法做到鄭中間........
怎麼辦~?
TSTAT 發表於 2005-4-24 23:25
Originally posted by easylunch at 2005-3-6 10:59 AM

可是現在高品質的音響幾乎都要萬元以上的價格!~
其實我本來是嚮往家庭影音的!~
不過那價錢真的不是一個學生所可以負擔的~"~
順代請問一下!~
有辦法把電腦接到家庭影音劇院的音響裡嗎!?
那樣玩起遊戲 ...

可以的,只要買一條一對二的傳輸線
將依插在音效卡二插在家庭劇院的擴
大器上就行了
效果比你的家庭劇院還棒
試試吧!
Gary0408 發表於 2005-4-26 21:38
Originally posted by TSTAT at 2005-4-24 11:25 PM

可以的,只要買一條一對二的傳輸線
將依插在音效卡二插在家庭劇院的擴
大器上就行了
效果比你的家庭劇院還棒
試試吧!

我目前也是打算這樣做,房間新購入了飛利浦的750床頭音響,可以看DVD,唯一缺點是沒有Surround的接孔
只能從AV out接到電腦喇叭附的小擴大機再接到另外兩個喇叭,總數4個營造環繞的感覺。等電視盒買來之後
就可以看電視、看片子、用電腦、打電動都可以透過音響傳聲啦!
q1qxy 發表於 2005-4-27 21:37

我来说两句

这位大哥,按我分析你可能也属于业余级的音响发烧友,或者是你比较偏爱的是家庭影院的音响效果,因为在我看来,好一点的音响是不会使用专门的重低音音箱的!!
qfayyan 發表於 2005-5-9 16:28
我把有所有問的問題  和   所有的回答  都看過一次~~
感覺~~  大家都滿厲害的:bigmouth:
自已也看的很投入(k書能這樣子就好了  ><)
隨便問一下~   如果有人用mic 說話 產生 嗡~~~~的噪音 (好像是叫作回溯吧~)
也是音響位子的問題嗎?~   謝謝指教~:sunglass:
八步茶 發表於 2005-5-11 09:11
各位大大:
個人音響採用的設備,謹供大家參考:
MACKIE 1402-VLE PRO 的MIXER
DENON CD機
TASCAM 302MKII 的卡式機
GENELEC 1030A BI-AMP. 的喇叭,一對;
所有都用 MOGAMI NEGLEX 2549 Microphone 的線
全用 CONTECH 的XLR頭 或者 phonejack CP3B頭
還有 OTARI DAT
如果各位大大預算夠的話,可以將
MACKIE 的 MIXER 換成
D&R VISION MIXING Consoles
相信參考shouchien的方法,將會發現會有很大的不同。
LIONKING 發表於 2005-6-7 09:01
我是三件式的....就在螢幕上方裝個架子...
擺在螢幕上方...重低音擺在中間...
如果這樣擺可以嗎...
還是說一定要把重低音擺在桌下.....
ocean0812 發表於 2005-6-11 16:02
原來是要這樣找SWEET SPOT呀..等等要來擺看看喇叭的位子了..看玩大大的介紹! 真的有股衝動想去敗套音響來玩玩耶!不過還是要先賺點錢才能敗了!
imaguo 發表於 2005-6-12 03:42
嗯,原來是要與人的雙耳約成等腰三角形,我之前為了求有較好的立體效果都把兩個speaker拉到與人兩耳平行呢,
因為我是比照電影院內的罷法。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員