你喇叭的位置放正確了嗎!!享受真正的立體音!!

shouchien 發表於 2005-2-22 08:46:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 247 169164
9350118 發表於 2005-9-15 03:02
是不是找音波的交會點丫~~看起來大大好像是這麼說的
baovan 發表於 2005-9-15 13:39
我很喜歡聽音樂,所以很重視音樂的品質!
謝謝您的意見,讓我更了解位置的重要性!!
aliu 發表於 2005-9-24 00:45
感謝大大的這篇文章  我也是個門外漢  買的是2.1的電腦喇叭  沒想到擺設位置剛好就跟大大介紹的位置衣樣也:tongue:     誤打誤撞  但是聽起來效果也還算不錯喔 不過  看了大大的文章後  對喇叭更有一些概念了
kiki11946 發表於 2005-9-26 14:57
想不到這邊還有音響的教學啊看來我太低估卡提諾了
motherfucker 發表於 2005-9-28 02:39
可不可以也請你教我如何放我的喇叭?
我用的是羅技z680 配xbox看電影打電動.
我的客廳....寬度大約是3~4台29吋電視那麼寬吧
長度....大約是....我電視離沙發的距離大約是2公尺多吧.
不好意思不能給你很詳細的資料.
謝謝你囉!!
garnett314 發表於 2005-10-9 18:50
哇 擺喇叭真是高深的學問呀
果然看過這篇以後
發現 我的喇叭都是亂放的@@"
找個時間開始把房間大搬風一次
fred7620 發表於 2005-10-10 03:44
請問一下
我也是2.1聲道
因為是住學校宿舍
所以空間很小
只能放在桌上
如果放在桌上真的會差很多嗎
帥庫洛洛 發表於 2005-10-12 18:41

^_^

我最近剛買了MX5021 2.1聲道喇叭~~要接在電腦上
而我用的是電腦桌
請問該怎麼擺放比較好呢?
是該音箱擺螢幕上方那個架子
而兩個揚聲器擺螢幕兩旁嗎?
聽前面的大大說重低音的音箱最好擺腳下
但我電腦主機也在腳下~~這樣似乎會受音箱的磁性影響 @@"
--
小弟初次在這裡發言
請各位大大多多指教
aocsc 發表於 2005-10-12 19:41
原帖由 帥庫洛洛 於 2005-10-12 10:41 AM 發表
我最近剛買了MX5021 2.1聲道喇叭~~要接在電腦上
而我用的是電腦桌
請問該怎麼擺放比較好呢?
是該音箱擺螢幕上方那個架子
而兩個揚聲器擺螢幕兩旁嗎?
聽前面的大大說重低音的音箱最好擺腳下
但我電腦主機也在 ...

我建議你...可以找一個皇帝位...再決定怎麼擺...怎麼擺感覺差很多唷...雖然說低音沒有方向性...不過難免有共振的情形...解決方法很多啦...有機會一起研究...
普羅米修斯 發表於 2005-10-14 20:10
還有喇叭不要緊貼著牆壁
最好是能有點距離
看看專業音響店的試聴室怎麼擺吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員