你喇叭的位置放正確了嗎!!享受真正的立體音!!

shouchien 發表於 2005-2-22 08:46:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 247 169167
jerry232838 發表於 2005-2-27 16:48
我是3件式ㄉ
要重新擺放ㄌ
謝謝教導
百好在來聽聽看有沒有變好
easylunch 發表於 2005-2-27 22:00
看完大大的解說....真的受益良多:shine:
在此先說跟各位大大說聲謝謝囉:wink:

不過說實在的...真的不是專業級...有很多專有名詞~真的都聽不懂看不懂:crying:
想要玩音響....又沒有多大的經費....

老實說....現在生活的喇叭我真的不能沒有"重低音"~這種東西的存在...
要是失去他...我三件式喇叭的左右兩個聽起來真的很"破"....

雖然我承認重低音聽起來都是"BOOM~BOOM~BOOM"的..
可是說真的~真的很希望聽起來就會像在"電影院"一樣...

光是那種震動我的心就會一起"共振"~那種感覺~真的很棒很棒...
雖然我的喇叭價位很低...至少我聽起來音質不會很破...

不過話又說回來了...我是電腦桌型的...
三件式喇叭的重低音喇叭除了電腦桌上!~還有哪些地方可以放阿= =(這是一個很嚴重的問題阿:sleep
ROROME 發表於 2005-3-2 15:00

[回覆] 給愛聽重低音的建議

Originally posted by easylunch at 2005-2-27 22:00
看完大大的解說....真的受益良多:shine:
在此先說跟各位大大說聲謝謝囉:wink:

不過說實在的...真的不是專業級...有很多專有名詞~真的都聽不懂看不懂:crying:
想要玩音響....又沒有多大的經費....

老實說. ...

ROROME:建議您...離開電腦桌...有空的話...去聽聽音響店內的器材...不久的將來...您一定會買音響來聽音樂...而不是在電腦前面....
easylunch 發表於 2005-3-6 10:59
Originally posted by ROROME at 2005-3-2 03:00 PM

ROROME:建議您...離開電腦桌...有空的話...去聽聽音響店內的器材...不久的將來...您一定會買音響來聽音樂...而不是在電腦前面....

可是現在高品質的音響幾乎都要萬元以上的價格!~
其實我本來是嚮往家庭影音的!~
不過那價錢真的不是一個學生所可以負擔的~"~
順代請問一下!~
有辦法把電腦接到家庭影音劇院的音響裡嗎!?
那樣玩起遊戲來一定會很.....ㄅ一ㄤˋ(原諒我使用注音文:crying
小鬼愛小安 發表於 2005-3-6 15:26
順便問一下
6件式   要怎ㄇ放才正正確?  ??
ROROME 發表於 2005-3-9 09:28

[回覆] easylunch

Originally posted by easylunch at 2005-3-6 10:59

可是現在高品質的音響幾乎都要萬元以上的價格!~
其實我本來是嚮往家庭影音的!~
不過那價錢真的不是一個學生所可以負擔的~"~
順代請問一下!~
有辦法把電腦接到家庭影音劇院的音響裡嗎!?
那樣玩起遊戲 ...

BY ROROME:當然可以..:what:.!
1. 您只要確定輸入音源的種類(如:AC-3 OR DTS OR DTS-96/24...等等..)..
2. 解碼設備(如是否能處理音源的設備...AC-3 DECODER)
3.OUTPUT的設備...影像設備與揚聲器等...
ROROME 發表於 2005-3-9 09:38
Originally posted by 小鬼愛小安 at 2005-3-6 15:26
順便問一下
6件式   要怎ㄇ放才正正確?  ??

BY ROROME:1.請問您的空間有多大?(依使用空間大小來決定)
                    以下是環繞喇叭的位置名稱:
                     A.前置喇叭(FRONT SPK)---2 spks
                     B.中置喇叭(CENTER SPK)--1 or 2 spks
                     C.重低音(SUB WOOFER)--1 or 2 woofers
                     D.中間環繞(CENTER SR SPK.)--2 spks
                     E.後置環繞(REAR SR SPK.)--4 spks
                     2.如果方便...請約略敘述您的使用空間環境...謝謝您..:shine:
澎湖的小雞 發表於 2005-3-19 11:26
那我請問一下喔!有時候我的喇叭調聲音大小聲的時候都會出現“吃吃”不知道是什麼原因?可以幫我解決嗎?謝謝喔!
shouchien 發表於 2005-3-19 13:09
Originally posted by 澎湖的小雞 at 2005-3-19 11:26 AM
那我請問一下喔!有時候我的喇叭調聲音大小聲的時候都會出現“吃吃”不知道是什麼原因?可以幫我解決嗎?謝謝喔!

:what:
這簡單,我以前也碰過這種情況
1. 你的喇叭應該有一定的歲數了吧
2. 調整聲音大小的選紐其實是一個可變電阻,時間久了,他裡面會氧化,趙成你再調整聲音時會有雜音

我之前在看的電視(我媽的嫁妝,大概有20年老了)和我之前再用的簡易型擴大機都發生這種情形
剛開始時也是跟你一樣會有吃吃的雜音,後來越來越嚴重,轉到某些地方時甚至沒有聲音(氧化太嚴重了)
我後來是拿WD-40往那選鈕活動的地方直接跟他噴上去,然後把他好好的來回轉了一轉
(記得要把電源關掉,免的聲音呼大呼小,最好是插頭有拔掉)
後來就在也沒有發生過這種情形了
聽起來有點在虎濫,不過這是我親身經歷,要小心就是了,WD-40不要亂噴,免的觸電,所以插頭要先拔掉
如果能直接對著可變電阻噴,那是最好的了,記得噴完把他"活動"一下
johnworld 發表於 2005-4-1 18:24
原來如此阿....
感謝妳的分享
那便宜的喇叭跟貴的喇叭也有同樣的效果嗎
都只要三絞刑就好了嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員