你喇叭的位置放正確了嗎!!享受真正的立體音!!

shouchien 發表於 2005-2-22 08:46:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 247 169163
prada0936 發表於 2005-10-14 23:19
目前市面上有專門測相位的儀器
但是大部份電器行或一般音響電在幫客戶裝設喇叭時
並不會注意到相位的問題
還有..某些重低音或進口喇叭是做反向的
wiout 發表於 2005-10-15 02:25

感謝大大的解說

最近音未在pcdvd那邊買了組vaio的喇叭
可是改完要街三件式
音未要有擴大機功能的去頹動那兩個vaio的衛星喇叭
剛剛看完大大的文章去調整完
原來就已經決得他很好聽了
現在   變成演唱會了
哇  超神奇的
可是因為那組vaio的兩個主喇叭本身就有含重低音的單體跟中高音單體各一個在各主喇叭上
所以重低音的效果更強了...
我已經把原來重低音的喇叭部分調到最小(音未如果不開兩個主喇叭的重低音也會被關掉)
請問一下有什麼比較建議的調整方式嗎
謝謝
crayon 發表於 2005-10-16 09:44
受益良多

thanks for your sharing
zippoo1219 發表於 2005-10-17 13:00
想不到單單一對喇叭的擺法
就有那麼多複雜的學問
受益良多:smile:
帥庫洛洛 發表於 2005-10-19 17:06

^_^

我用的是三件式喇叭
請問音箱擺在高於頭部的地方  ok嗎?
因為真的沒地方擺了
又不能離主機太近會磁波干擾 = ="
bluer5 發表於 2005-10-19 18:15
這是在製造環繞的感覺嗎?
我是習慣分成兩邊 很少擺在同一邊
但是要擺成三角型似乎也要不小的空間喔@@
因為我的桌子實在很小
我只能放在一直線上 有別的辦法嗎@@?
小小軒 發表於 2005-10-20 00:15
難怪我的喇叭音質那麼差
原來擺錯位置了
pi 發表於 2005-10-22 15:54
去太平洋百貨碰到他們正在週年慶,也因為要裝璜所以就下訂了一套入門級家庭音響組

Yamaha Rx-V357
Whartedale 8.4 音響
                 8.1
pc-12A

請問這組還可以嗎?
zzz333 發表於 2005-10-26 11:20
看完大大的解說....真的受益良多好棒唷!!
聽習慣3件式的以後....再去聽普通的電腦喇叭...真的有夠@#$%^&*()...差真多...
根據大大的教學以後聽起音樂更棒嚕~
有錢一定要玩音響!!
音響好棒喔....
:smile:
mhihwang2002 發表於 2005-10-29 09:47
嗯!簡單、明瞭、提網挈引中已將重點表露無疑,本篇文章不論深度與廣度皆已達到水平以上,相信作者的專業,必能讓我等初學者獲益匪淺,感謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員