餐廳不願意告訴你的10大真相

Maeve 發表於 2013-8-23 17:11:00 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 143 156084
ekiss 發表於 2013-8-23 21:02
畢竟開店是要賺錢的,客人們要聰明點
linmin 發表於 2013-8-23 21:18
v39865v39865 發表於 2013-8-23 19:16
其實根本不用這麼麻煩

照著餐廳的想點的菜單去市場走一遭自己回來做 你就會發現價格的差異

做生意的價錢

跟小賣的價錢是有差的
lu51685168 發表於 2013-8-23 21:43
這算還好了吧
我個人還遇過,大夥一起去吃火鍋+喝酒,服務生稱酒酣耳熱之際,一直往鍋裡加料
最後那一攤總共吃了1萬多,事後回想根本沒吃到啥東西
ledt20032003 發表於 2013-8-23 21:44
有水準
這篇真的滿有道理的
有些餐廳真的不是不好吃 只是做生意手法太油條骯髒了
-hanawa- 發表於 2013-8-23 22:44
同場加映:
* 鮮甜的高湯大部分都有添加化學香精
* 青菜通常只有泡水
truesky2001 發表於 2013-8-23 22:46
小弟我以前待過自助餐.飯店.牛排館..
其實很多間餐廳真的都像大大說的.
食材部分加工啦.先做好再冷凍再加溫
更誇張的是有一次有個外場的服務生偷偷吐口水在盤子裡.剛剛好被我看到
當場問她.居然跟我說:  師傅.那桌的客人很78.她剛好要照看那一桌客人.所以...
總而言之小弟我個人認為~誰都能得罪.服務生的話就...你懂得

PS:那盤菜我把它倒掉了.
gn00175964 發表於 2013-8-23 23:02
這讓我想到我第一次帶妹去南寮漁港玩的時候...
當了超大肥羊...就是我的點菜被店員給主導了...
還有另一半原因是為了面子...唉~~~
兩個人...
一共吃了兩隻臭酸的清蒸紅蟳、一條後來發現肉質根本就不是石斑的石斑、
一盤熱炒海瓜子和一盤店家招待的噁心炒青菜...
這樣最後吃了2千多摳...
天阿~~~當下我真的是凱子他爹阿~~~
所以到那種場所...
點菜真的不能讓店員主導...
最重要的..."時價"這玩意兒...千萬少碰阿~~~
w82130 發表於 2013-8-23 23:16
謝謝大大的分享~~~~~~
中肯啊~很多餐廳根本就欺騙我們這些消費者
Lajahel 發表於 2013-8-23 23:31
我對最後提到的很有感觸...

很多吃慣人功調味料的人真的會覺得天燃料裡很難吃...
nick5025 發表於 2013-8-24 00:34
要馬兒會跑又要馬兒不吃草....
想要新鮮好材料成品當然高出許多
單價相對較高...台灣的消費者大多都是有便宜又大碗的心態
自然造成餐飲業者削價採購降低採購成品去彌補
結果呢?是消費者承擔.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員