王金平怎可無罪推定,不要愚弄百姓了!

ssilvch 2013-9-22 08:18:48 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 5537
ssilvch 發表於 2013-9-22 19:23
shaggylin 發表於 2013-9-22 18:02
真愛亂扯
通訊保障及監察法
第 5 條

"但符合第五條或第七條之監察目的或其他法律另有規定者,不在此限。"
18條說的是符合目的者不在此限,不是談第五條或第七條的規定條件。

你引用的是別人整理好應付考試用的總統職權,不是憲法條文。我引用的是憲法44條的條文,你的答案漏掉這個部分不知會不會扣分。

憲法不是像刑法寫得那麼細,很多條文都十分簡潔留有很大空間,才有彈性與時俱進。總統為國家元首(憲法第35條),如果五院院長有涉及不法,總統在為非關係人的情況下都無權得知,這種說法也太不合理了。

早已經有愛作秀的人去告特偵組和黃世銘、馬英九了,不要說判決,先看會不會移送就夠了。

大紅字就直接還給你了。 本帖最後由 ssilvch 於 2013-9-22 19:24 編輯

ssilvch 發表於 2013-9-22 19:35
天章閣侍講 發表於 2013-9-22 19:23
那現在總統能控制立法院嗎...
顯然不行。
所以,就要高舉道德大旗,先一統黨內,粉飾的再多動機也是一 ...

所謂控制立法院,指的是執政黨佔多數的情況,而不是指總統管不管得住立法委員。

當執政黨佔多數時,總統可說是實質掌控了立法與行政權,能貫徹其意志,雖不合憲法原則,卻符合現行運作機制。

否則什麼事情都怪總統是怪心酸的嗎?

你自己也說現在憲法被修到總統幾乎成了古代有權無責的君王,又怎能否認總統有權過問五院院長不法的事實。

憲法是被李登輝修成怪物,為了擴自己的權。現在要發動修憲,恐怕難如登天。

ssngn 發表於 2013-9-22 19:46
ssilvch 發表於 2013-9-22 17:57
"聽說......好像......"

你知道現在是誰在辦這個案子嗎?

我只知道

馬綜痛  對  案子  已經  完全 沒心了

目前只專注於   鬥爭  王金平

可笑啊
ssngn 發表於 2013-9-22 19:48
ssilvch 發表於 2013-9-22 19:35
所謂控制立法院,指的是執政黨佔多數的情況,而不是指總統管不管得住立法委員。

當執政黨佔多數時,總統 ...

哈   李登輝修成怪物

不也是   國民黨  默許的

不然  國民黨  每每佔那麼多  席次

是在  佔辛酸的哦

怪誰啊

怎麼不怪國民黨   還怪李登輝

這樣怪 就可以 撇清    李登輝  是   國民黨  培養出來的  事實嗎

別笑死人了吧
天章閣侍講 發表於 2013-9-22 20:05
哈   李登輝修成怪物

李登輝把憲法修成強大的怪物

才換了一艘指揮挺,馬卻把他玩壞了...不會動
ssilvch 發表於 2013-9-22 20:08
哈   李登輝修成怪物

你的言論讓我知道了你的態度和邏輯。

謝謝指教!
ssngn 發表於 2013-9-22 20:12
ssilvch 發表於 2013-9-22 20:08
你的言論讓我知道了你的態度和邏輯。

謝謝指教!

客氣了

再怎麼說   好歹

我也是  站在  90.8%   那邊 的

不知道 閣下是 ???????
ssilvch 發表於 2013-9-22 20:14
天章閣侍講 發表於 2013-9-22 20:05
李登輝把憲法修成強大的怪物

才換了一艘指揮挺,馬卻把他玩壞了...不會動 ...

差別在於馬英九遵循法治精神和基本的道德要求。

如果馬英九也搞黑金,國民黨內部也不會那麼多人反他了。

多花點錢,連民進黨的支持都買得到。

然後,老百姓會傻傻地跟著歌功頌德,支持率80%+,真是國家之福,不是嗎?
ssilvch 發表於 2013-9-22 20:16
ssngn 發表於 2013-9-22 20:12
客氣了

再怎麼說   好歹

我只管自己多用腦子判斷,而不是看政論節目跟著激動。
ssngn 發表於 2013-9-22 20:18
ssilvch 發表於 2013-9-22 20:14
差別在於馬英九遵循法治精神和基本的道德要求。

如果馬英九也搞黑金,國民黨內部也不會那麼多人反他了。 ...

好傻好天真

馬 真的 清廉

從  踏上  政治之路   就   高喊     

黨產歸零

喊了  幾十年

從 法務部長 , 黨主席  ,   台北市長 ,  黨主席 ,  總統

馬一路走來   已經 連任  三次  黨主席

黨產歸零  了沒

台灣人民  只看到    黨產  後面的   零    越來越多

你還相信   馬   的鬼話

不簡單啊你

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員