「廚房裡不能說的祕密」—— 一位餐廳主廚的良心告白

Prunella 發表於 2013-9-22 17:28:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 104480
abai 發表於 2013-9-23 19:15
http://pansci.tw/archives/48726
看一下專業的回應吧!!
基本上就是個危言聳聽的內容~
今周刊哀...
bryanfai 發表於 2013-9-23 19:34
甚麼都不告訴人...

這樣的訪問可信嗎?
就是愛耍憨 發表於 2013-9-23 21:45
此篇文章已被打臉
http://pansci.tw/archives/48726
像咖啡香精或者水果香精之類的我相信還是有的
合成醬油之類的也常常見到
但是!!
拿小蘇打這種東西大作文章就好像沙林毒氣的"氯化鈉"一樣
只會顯得自己知識不足= =
希望能做有素養的閱聽人不要隨便亂轉一些明顯有誤的文章
nopepole 發表於 2013-9-23 23:05
所以說生意人喜歡標榜的 ~~ 純天然,不含人工成份~~

事實則是......純天然人工香料,

消費者永遠是最末端的"該死實驗品".
卡斯提洛 發表於 2013-9-24 01:19
有良心的叫廚師,
沒良心的叫魔術師~
hopx0000 發表於 2013-9-24 01:51
看起來像抱怨文
一竿子就想打翻一船人
黑心主廚或許有
但我相信成功的主廚一定有他的堅持
我鄉下人吃不起高檔大餐廳
路邊攤快炒海產店那些大廚在外邊炒看的到也一樣超好吃
呵呵說得好像人生有多黑暗似的
如果你真想揭露某些事實你就把餐廳主廚的名子說出來再把證據提出來
我感覺這文好像是唯恐天下不亂
害大家喜歡美食的人都提心吊膽怕吃到人工添加物美食
air092970 發表於 2013-9-24 12:14

簡單來說
爌肉精~基本上台灣小吃滷肉飯...誰沒加?
誰可以每天~慢火精燉~花上大量瓦斯.醬油....小吃攤一碗只賣你25.35.別說笑了.要養家.子女還小上有高母阿~
有更高價的.沒錯.
享受高價的成本是在 金店面租金.裝潢.人力.冷氣
食材都一樣但有了這幾樣高成本壓力...
哪位~台灣廚子~那麼閒啊??
lee0931e 發表於 2013-9-24 18:57
感謝分享......
看完了也搖頭了!!!!
heybaby789 發表於 2013-9-24 19:58
台灣果然跟對面的是一樣的血源阿!!! 幹出來的事都依樣,

還好意思取笑對岸,真的是太OOXX了
tuhungyuan 發表於 2013-9-24 20:23
這已經不是秘密!而除非天天把這些秘密當飯吃,不然對人體是沒什麼傷害的,因為會代謝掉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員