兩種不同的人生選擇 這世代6年級生也撐不下去...

Maeve 發表於 2013-10-14 12:34:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 246 259489
ddffgghh 發表於 2013-10-14 22:15
我住南部
月薪36000家裡只有我在工作,老婆當家管
每月房貸11000,基金+保險每月要繳13000
剩下14000我們1家3口過得很快樂
我還有閒錢玩攝影
要是在北部我看我就餓死囉
accipiter 發表於 2013-10-14 22:26
幹, 真的是說到痛處. 一輩子工作只為了給建商賺走. 現在連40年的老房子都變天價了. 在木柵買個兩房的錢可以在基隆買到三房加百萬的車還剩幾百萬. 問題是..這樣算誰比較有錢...
peipeimai 發表於 2013-10-14 22:26
我覺得兩年搬一次家...大可不必 而且孩子會不會沒有歸屬感? 然後學區不同又要轉學? 這樣有點本末倒置
p08914 發表於 2013-10-14 22:28
搬一次家可以...

搬兩次家可以...

我倒想知道10年後搬了5次家的感覺是怎樣...

小孩一直在跟著搬家的感覺是怎樣...

20年後人家房貸繳完了...

人生才50歲...

接下來錢都是自己的...

結果租屋的人還在繳房租...

而且是活多久繳多久...

阿不對...

等65退休之後是小孩要繼續幫著繳...

換個角度真的會有不同的想法出現...
timcalling 發表於 2013-10-14 22:36
各有各的想法,各有各的道理
爭也掙不完,就看看倌的決定啦~
zsy309080883 發表於 2013-10-14 22:55
换个角度思考,生活大不同
同意
miks 發表於 2013-10-14 23:05
真的覺得很詭異
一個國家打著人口住屋需求而四處通過建案
但偏偏通過的建案  都是有住屋需求的人所無法負荷的房價

蓋房???    還是蓋有錢人炒房產賺不完的金庫??
od68121 發表於 2013-10-14 23:14
台灣的房價和新資相比,這樣的對比度
是全世界第一了
WH1385 發表於 2013-10-14 23:33
5年級6年級不僅背負房貸及養孩子壓力,

現況是老的老小的小,如果再加上老父母身體出狀況,

那可是壓垮駱駝的最後一根稻草.

台北居  大不易 ~~~至理名言

funnyman 發表於 2013-10-14 23:51
t-mac111 發表於 2013-10-14 12:58
現在空屋一大堆
還一堆建案在蓋
出生率也低了

房地產一直都是台灣經濟的火車頭
如果讓房地產一夕之間垮台或泡沫化
也就是說
那些大多數的投資客
台灣最有錢的那些人
他們的資產會一夕之間消失許多