兩種不同的人生選擇 這世代6年級生也撐不下去...

Maeve 發表於 2013-10-14 12:34:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 246 259412
heroblue 發表於 2013-10-14 17:57
問題是....現在很多女人(女方家長)對於沒房子的男人....不願意嫁呀
ghost888 發表於 2013-10-14 18:01
laieven 發表於 2013-10-14 17:20
我是6年級生~~我有兩個小孩~~看房看了5年

對新北房價感觸良多!!!

如果大大真的能考上所謂最難考的那兩張乙級證照
相信腦袋瓜一定比一般人好很多!
但是腦袋好不代表會理財!很多人鑽研於個人專業領域
卻忘了專業用來賺錢  但是理財讓錢滾錢才是最實際的
很少人能用薪水致富!除非你是科技公司的高階主管

您一大串的抱怨環境不佳的文章中  
的確現在的環境政府有著絕對的責任!
文中卻也沒有提到你如何利用賺的錢去生出更多的錢
是不是你疏忽了這塊 導致目前仍沒買屋呢?

我也是六年級生!是個普通領薪水的上班族!不是啥科技新貴
工作10年!工作收入的薪水 靠股票與基金增值
存了約800萬頭期款前年底靠自己買了間約1000萬的房子跟第一台車  貸款約200萬!
最近賣我房子的房仲問我要不要賣房 有買家願意出1300萬 實拿!但是被我拒絕!

我想說的是 自己是一個最普通的上班族 沒有樓主的好頭腦拿到好證照
但是我用自己的薪水 錢滾錢 滾出了我自己的家
雖然不是豪宅  但是我很開心有自己的一個窩!
既然樓主有這樣的好頭腦 花點心思於投資
相信有事半功倍的效果  共勉之 本帖最後由 ghost888 於 2013-10-14 18:06 編輯

simontung 發表於 2013-10-14 18:13
free7221 發表於 2013-10-14 15:35
房市破了真的好?
可能一大堆人先跳樓
不是有房子的人跳樓

民國80多年的時候,就出現過營建業的倒閉潮。
影響是有,但是有如你所說的「連帶的營建,金融,相關產業等等,都會跳樓,甚至連服務業都有影響」?
好熟悉的論調~

不是我的心態要不得,而是很多人都把營建當作神主牌一樣,動不得~
認為動到它,就是不對,整個經濟就會垮,要好好呵護它,以至於變成現在的狀況,不是嗎?

如你舉日本的例子,當初引起日本經濟泡沫的股票交易、土地交易等投機熱潮,不正是我們該引以為戒的例子嗎?
s0912940 發表於 2013-10-14 18:18
亂說甚麼 馬英九大神說

房價高是台灣經濟好的開始懂不懂阿

reagioner 發表於 2013-10-14 18:18
t-mac111 發表於 2013-10-14 12:58
現在空屋一大堆
還一堆建案在蓋
出生率也低了

大大那些房子是建來給那一些高官或富豪們住的
而最貴的空屋都是要給好兄弟在裡面辦活動的拉
poorlewis 發表於 2013-10-14 18:24
前提......作者還能回南部種田養老,表示他還有備胎阿,如果沒備胎,孩子長大20年後,錢沒存到多少,自己又老了,是準備等社會救濟嗎?
cyjily 發表於 2013-10-14 18:30
我69的在鄉下工作,做了也9年,2年前因為結婚買了剛蓋好的3樓半的透天800百萬出頭。
貸640萬20年,(原本不想貸那麼多,怕有小孩子生活上會有負擔)現在每個月繳不到3萬,跟老婆加起來7萬多,生活也沒啥壓力啊!
本來是想買中古透天,這樣就可以說真的沒負擔了,只是老婆不願意。
也還好老婆幫忙出一半,減輕了我不少負擔。
所以像朋友一個個往北部衝,個個都想買房子,卻又沒本錢買。
搞得那麼累又沒啥生活品質,何必就一定要買台北的房子。
又不是本來就是台北人ˇˇ

free7221 發表於 2013-10-14 18:35
simontung 發表於 2013-10-14 18:13
民國80多年的時候,就出現過營建業的倒閉潮。
影響是有,但是有如你所說的「連帶的營建,金融,相關產業等 ...

不是動不得,而是動的後果,能不能承受
台灣有沒有辦法承受

民國80多年的營建業倒閉潮其實並不算真的倒閉潮,而是一種帳面的倒閉
主因在於,當時就出現建商借殼上市,不過,因為建商借殼成功後利用業績灌水、拉抬股價,後來房地產面對不景氣出現倒閉潮,致使主管機關在審查建商IPO上更為嚴謹。

而實際上實做的建商並沒有受到太大的影響,反而是投機的廠商才有影響

我想很多人是用一種仇富的心態去看事情
實際上問題在哪?
20年前茶葉蛋伍角,20年後茶葉蛋10元,你看它漲多少倍?
那你的薪水漲多少倍?
了解問題點了嗎?
問題點是薪水沒跟物價一起漲,86年1月平均月薪5萬,現在平均月薪是多少?
如果薪水變成一個月10萬,和物價一起漲,會有人該嗎?

sourbow 發表於 2013-10-14 18:43
買房,租房,就像蛋生雞,雞生蛋一樣的問題啊!!怎麼辦咧?
johnkinger 發表於 2013-10-14 18:53
看完這篇文章我不敢生結婚生小孩了,這真的是馬政府的德政阿!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員