兩種不同的人生選擇 這世代6年級生也撐不下去...

Maeve 發表於 2013-10-14 12:34:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 246 259411
matt312 發表於 2013-10-14 14:27
free7221 發表於 2013-10-14 14:21
所以我想問大大
你房子如果賣要打算賣多少?
還是你這輩子只想要住這間房?

其實問題就是"甚麼都漲,薪水沒漲~那就算了~還倒退嚕~我個人是這樣認為!!

至於要賣多少~還是看實際狀況跟需不需要賣吧...

free7221 發表於 2013-10-14 14:33
不要幹我ID 發表於 2013-10-14 14:24
我只是好奇 你家水 電 瓦斯 電話帳單 勞健保 如果還另外有保險

是都不用錢 ?

ok.....我們算一下,你家水電瓦斯電話帳單,還有保險,把他算1萬吧(連網路都沒接了,還要花這麼多唷?!)
還有一萬五
生活費綽綽有餘......

free7221 發表於 2013-10-14 14:37
matt312 發表於 2013-10-14 14:27
其實問題就是"甚麼都漲,薪水沒漲~那就算了~還倒退嚕~我個人是這樣認為!!

至於要賣多少~還是看實際狀況跟 ...

這才是台灣真正的問題

20年前的會計師,一個月收的記帳費用是2000元,20年後的會計師,一個月收的費用是1500
20年前的簽證費是5萬,20年後的簽證費剩下2萬
20年前會計師請一個高職畢業的小姐起薪1.6萬,20年後會計師請一個大學畢業的小姐22k
20年前我用手動申報,不需要買一堆電腦軟體
20年後我需要一大堆的申報軟體,大概成本是16萬上下
然後我都不算水電,電腦等等........
好啦~~~這樣怎麼敢繼續請人?
許很多中小企業都是這樣的

然後變成惡性循環
老闆沒利潤,員工沒加薪....

你說錢到哪了?

去大陸的去大陸,搞高科技免稅的搞高科技.......
房價只是一個物價膨脹後,自然產生的現象

t03723332000 發表於 2013-10-14 14:39

台灣人就是這樣了,事情沒落到自己頭上,通通沒關係.........

經濟已經爛成這樣了,還是有人可以說沒關係........

為什麼??因為他自己過的很好阿..........

但這些人沒看到的是,再過幾年,他也很有可能變成目前這種下場.........

台灣正在腐敗中,未來會有更多人連房子都買不起........

繼續無視這一切吧,等更多人活不下去,台灣人才會想改變............
yan2012 發表於 2013-10-14 14:40
天啊....版大的想法竟然跟我一樣.....
這些東西和平常我跟同事聊天在講的一樣.....
連舉的大屯山爆炸都一樣......XD(只差沒講到核四)
其實很多人就是看不破才會被綁住.....

換個念頭....就會有新的人生....^^
TUNS 發表於 2013-10-14 14:41
看法很不錯 不過和四卦了 台灣無所遁形 買了只會種出輻射蔬菜....
不要幹我ID 發表於 2013-10-14 14:46
free7221 發表於 2013-10-14 14:33
ok.....我們算一下,你家水電瓦斯電話帳單,還有保險,把他算1萬吧(連網路都沒接了,還要花這麼多唷?!)
還有 ...

恩 如果夫妻每人餐費一天各兩百 (這樣會多嗎) ?

再加上交通費或油錢 那叫做剛好打死 不叫綽綽有餘吧

雖然這沒啥好爭論的  但現在生活的確不容易囉

alence 發表於 2013-10-14 14:48
我查了一下新北市汐止區40~50坪新公寓、生活機能方便地點,每月租金約2萬~3萬,這筆開銷跟房貸比也差不多。現在年輕還好,將來年紀大沒工作,要再為每月租金煩惱也是困擾。最近在看汐止房子,真的貴到買不下去,新公寓、生活機能方便地點,30~40坪(不含公設)都要1千萬起跳。我是6年級生。
cola0408 發表於 2013-10-14 14:50
我覺得台北這地方真的是雙面刃,

薪水可能相對高一些、有捷運比較方便點、生活機能是有好一些,不過相對而言,台北的消費真的不低

台北買的小公寓可能在我們這可以買一棟別塑,一碗魯肉飯、貢丸湯可能都比我們這邊貴10塊~20塊

我不太理解某些年輕人為什麼都會想上台北打拼,我朋友說他們2個女生合租一間套房,

在台北賺的錢最多就是跟開銷持平,甚至有時候開銷大於收入,假如是想上台北賺錢,待了一年兩年三年

都還是沒存到錢,怎麼不回到家鄉找工作,收入可能少一些,可至少能存到錢,還在做什麼台北發財夢

該醒醒了,真想做發財大夢的話,應該是出國找機會,去什麼國家你問我我也不知道,但絕對不是窩在台北

5678-FC 發表於 2013-10-14 14:51
要租或是要買...

看所在的城市比較重要....

如果租金比房貸貴...

那用買的比較划算~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員