兩種不同的人生選擇 這世代6年級生也撐不下去...

Maeve 發表於 2013-10-14 12:34:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 246 259418
bravesaga999 發表於 2013-10-14 14:58
房子越來越多
出生率越來越低
空屋越來越多
所以有人也預言了以後房地產會泡沫化
期待那天的來臨吧
survivor0000 發表於 2013-10-14 15:05
簡單上來講 除了台北市以外的地方 大多數是被炒起來的 放心吧 之後會下修的 不過台北市還是不會!
sep128 發表於 2013-10-14 15:09
1.沒事在台北買啥房子(跑去郊區買不就好了)
最好的辦法是,在南部買房租給別人
在北部租屋就好

我6X呀
月薪他馬的才3萬上下
沒老婆沒孩子(不敢呀!!養不起)

跟我哥一起在台中買間房子
3X坪 300左右

頭期款是爸媽留的老房子賣掉(賣地換錢大概1百多吧)
頭期款付了一百
貸款2百

現在每個月一人5千
日子過得還OK啦
我哥月薪大概4萬左右

別問我結婚啥的怎辦........一.一
不輸虎 發表於 2013-10-14 15:27
元本山 發表於 2013-10-14 13:12
因為雲林很尷尬阿...

台中上邊是苗栗

您的"靠妖.是嘴砲"讓我幾乎笑出了聲音.

在這沉重的文章後頭.還好有這一記洗滌心靈.轉換情緒的"東西".

實在是太好了.讚~        

simontung 發表於 2013-10-14 15:32
出生不夠多,人口只會少。
薪水沒變多,反而變更少。
房子蓋越多,空屋也變多。

政府為何一直想護住這房地產的泡泡?
說穿了,政府也在搞房地產,賣國有地給財團蓋屋炒房去。
政府幫忙炒,賣價也能提高,換來的現金再去補短缺的稅收,政府何樂不為?

房市泡泡要破是一定會的,只是早晚而已,破了也好,大家都可以有機會翻身。
不要像菲律賓一樣,整個國家被7大財團掌控,那可悲慘了~
free7221 發表於 2013-10-14 15:35
simontung 發表於 2013-10-14 15:32
出生不夠多,人口只會少。
薪水沒變多,反而變更少。
房子蓋越多,空屋也變多。

房市破了真的好?
可能一大堆人先跳樓
不是有房子的人跳樓
連帶的營建,金融,相關產業等等,都會跳樓
甚至連服務業都有影響
這種心態還真要不得

但換句話來說
台灣的房價
除非突然大升息
然後大家都斷頭
通通被法拍
才有可能泡沫

但是問題是如果這樣
台灣也差不多要掛了
看看日本泡沫
花了多少年回復
tifia 發表於 2013-10-14 15:35
現在房子真的貴的太不合理,對於我們這種自住戶
我覺得用租代替買的比較划算~~
1. 租房子的錢,比自己買一棟負擔的輕
2. 換工作可以跟著換房子,考量通勤進去,不會因為已買下房子而被綁死
3. 房子折舊的問題,可能貸款二十幾年還沒繳完,但房子舊了、問題多了等等
總之房市一天沒合理,我們這些乖乖不炒地皮的小老百姓,沒必要為了房子受苦
要買也不是選現在這種天價的情況買屋
不然哪天泡沫化了又要哭了
58702015 發表於 2013-10-14 16:11
政黨挺財團 財團剝削人民 人民在投自己喜歡政黨

這就是個循環
祝福吻 發表於 2013-10-14 16:12
說真的 你們可以買基隆
我工作在台北市信義區
每天回到家洗好澡
住中永和 新莊的同事們還在塞車
台北基隆半小時~45分鐘
我得房子在基隆市市中心 1坪10萬 不會漲但是從來不跌
有時候在想 要不是真的要就買台北 要嘛 買基隆
既然沒有太多錢 千萬跟300萬 真的差距非常非常大
marcoyeh 發表於 2013-10-14 16:38

我跟版主所提到的薪資差不多  而且也是6年級生
唯一差異我沒有在台北買房子 就算是這樣子 我也是覺得錢不夠用
每年的保險費 給家裡的生活費...... 一堆一堆的帳單 每月都要不停的去繳錢
之前還計劃每月還要替自己存一些退休金  目前來看 這些都是不停不停被生活推著走
看完這篇心理面很有感覺.... 謝謝分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員