兩種不同的人生選擇 這世代6年級生也撐不下去...

Maeve 發表於 2013-10-14 12:34:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 246 259414
mars79116 發表於 2013-10-14 13:56
房價高就不要買
讓他空屋率一直上升
建商愛炒就讓他炒
等到他受不了倒了
再來買法拍
alvahsieh 發表於 2013-10-14 13:57
我是六年級生
父母雙亡
結婚無小孩
養五隻貓
個人月入45K
老婆跟小舅子合開早餐店
老婆的收入她自己運用

在南部買兩房兩廳公寓
房貸一個月12k
想吃大餐就吃大餐
想去哪玩就去哪玩
生活過得還算愜意

很多人會認為養兒防老
但我在這奉勸不知生小孩要幹麻用的的年輕人
多為自己下半生著想
自己靠自己養
別想將來要靠小孩養
那麼生活會過得很好
free7221 發表於 2013-10-14 14:01
wayde21135 發表於 2013-10-14 13:33
阿如果你在20年還沒繳完之前失業呢? 還不是一樣= =

聰明的人懂的換屋
傻孩子才會死守一間房

房地產是一種投資也是一種自用

失業不會把房子賣掉嗎?
直接就有一筆現金入袋

free7221 發表於 2013-10-14 14:03
alvahsieh 發表於 2013-10-14 13:57
我是六年級生
父母雙亡
結婚無小孩

這才是實話
會該自己過不下去的
實際上啥東西都要好的
就現我前面分析的
月收入8萬-2.5萬房貸-3萬育兒費=2.5萬
一家人怎樣吃,一個月能吃到2.5萬?

只是唬濫文
網路文章看看就好
matt312 發表於 2013-10-14 14:11
現在都是投資客在買賣居多~所以房價居高不下...想想看,他們一轉手就多賺多少怎麼可能便宜賣.

像我現在是在新竹買一間房自住用(我是台北人)我也是6年級生大概買了2年了吧!!當初有錢也想買台北(想說漲比較

快)後來因為老婆的反對只好買在新竹..沒想到2年後新竹的也漲不少真是出乎預料^^

重點來了!!賣給我的賣家他這間連住都沒住過(五年都租人....真不知道買來幹嘛的@@)所以我說是投資客買賣居多!!

如果我還在台北我也寧願租吧~買房子還要給仲介赚.除非房價合理,不然就算有錢我也不願意買這麼貴的房子!

買賣的遊戲給那些投資客自己玩吧!!當然大部份有小孩的家庭都想要有房,可是我覺得生活品質遠比有房重要!!

想想看一間房賣1千萬租只要2萬租20年才多少~又不用給銀行賺利息~還有政府的萬萬稅~房仲抽佣~也算不錯吧^^

可能有人會問"那你還買房"我要告訴大家因為我買的這間房我覺的價錢合理~自己又負擔的起1坪當時買大概11.xx

萬多而且我故意貸30年還.利息才多20萬可是我多十年可以慢慢還~大家想想現在20萬到十年後還有20萬的價值嗎?

所以我是偏向生活品質~在求有房~有房沒有生活不就變"屋奴"了嗎~大家加油吧^^

mk53 發表於 2013-10-14 14:16
男生賺五萬...女生賺二萬....在天龍國..這樣敢結婚...
free7221 發表於 2013-10-14 14:21
matt312 發表於 2013-10-14 14:11
現在都是投資客在買賣居多~所以房價居高不下...想想看,他們一轉手就多賺多少怎麼可能便宜賣.

像我現在是在 ...

所以我想問大大
你房子如果賣要打算賣多少?
還是你這輩子只想要住這間房?
如果你買1,000萬,要賣時賣1,000萬*1.1倍,那我佩服你
如果你買1,000萬,賣的時候是超過(1,000萬+這幾年的稅金)*1.3(其實應該跟時價沒差太多),那您也是投資客之一

台灣的問題在於大家想買屋,但是買不起
卻沒有尋找問題點在哪
只好怪房價貴
想想看
問題點在哪?
物價都漲,房價漲是正常

重點來了:
20年前平均月薪薪水有2萬美金,如果20年後,平均月薪是6萬美金,難道還會喊貴嗎?

我講個故事給各位聽
20年前的會計師,一個月收的記帳費用是2000元,20年後的會計師,一個月收的費用是1500
20年前的簽證費是5萬,20年後的簽證費剩下2萬
20年前會計師請一個高職畢業的小姐起薪1.6萬,20年後會計師請一個大學畢業的小姐22k
20年前我用手動申報,不需要買一堆電腦軟體
20年後我需要一大堆的申報軟體,大概成本是16萬上下
然後我都不算水電,電腦等等........
好啦~~~這樣怎麼敢繼續請人?
很多中小企業都是這樣的
然後變成惡性循環
老闆沒利潤,員工沒加薪....
你說錢到哪了?

去大陸的去大陸,搞高科技免稅的搞高科技....... 本帖最後由 free7221 於 2013-10-14 14:31 編輯

Aoshi0302 發表於 2013-10-14 14:22
這個議題上禮拜非凡商業台就有討論過了 ──
租房子的人可以把剩下多出來的錢拿去投資,
那是否可以藉由投資而賺到更多的錢那就是個人本事了;
買房子的人剩下多出來的錢就得付房貸。
不要幹我ID 發表於 2013-10-14 14:24
free7221 發表於 2013-10-14 14:03
這才是實話
會該自己過不下去的
實際上啥東西都要好的

我只是好奇 你家水 電 瓦斯 電話帳單 勞健保 如果還另外有保險

是都不用錢 ?

怎麼全都算在吃上面 ?
sky-6000 發表於 2013-10-14 14:26
這邊值得省思.沒錯現在當屋奴的真的很多.
動不動1個月就要繳交3-5萬的房貸.雙薪家庭
要維持生活水準真的不容易.沒辦法誰叫房地產是台灣的
經濟火車頭.而慘痛的代價卻是你我要去分擔的..
生活品質變差了.變得不敢消費了..更別說要生小孩了..
房地產真的是財團在玩的.不是一般善良老百姓可以碰的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員