兩種不同的人生選擇 這世代6年級生也撐不下去...

Maeve 發表於 2013-10-14 12:34:31 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 246 259415
simontung 發表於 2013-10-14 18:57
free7221 發表於 2013-10-14 18:35
不是動不得,而是動的後果,能不能承受
台灣有沒有辦法承受

你說的沒錯,我也同意~
但是,薪資上漲了,難道就也要忍受投機炒作,所帶來更高的房價?
那這樣還不是落入惡性循環當中,薪水永遠也漲不夠吧~
建立一個能喝止投機炒作,穩定房價的機制,我想是很重要的。
當房價穩定了、合理了,不用一直勒緊褲帶,支付那沈重的房貸時,
大家才有多出的錢出來消費,活絡經濟,不是嗎?
eadv1982 發表於 2013-10-14 19:11
一堆空屋率,實際只要賣出幾間就不虧了。
而且 北部地區 房價越飆越高,(真實際上應該是炒作,當然只是 一個願打一個願挨(不然沒辦法買到房子。
持續這樣下次 台灣可能會泡沫化經濟。(台灣有部分GDP都是用房價在拉抬。[要是把GDP預測扣掉房價 可能就不堪設想。(為了 國家GDP好看 當然只能夠用 房價來拉抬。
現在 台灣 越來越困苦,我怎麼都看不出來 GDP 有辦法拉抬上來的理由。(最大原因:應該是 靠房價拉起來
aa154777 發表於 2013-10-14 19:13
農產品過剩超便宜

還要找人幫忙買

空屋過剩還會漲價

這...價值觀正確嗎

有沒有物以稀為貴,結果是越多的東西越貴的八卦呢?
siagis 發表於 2013-10-14 19:14
讓我想想
除了房子之外
還有什麼可以炒的

壓力真的是一年比一年大
浩蕩蕩 發表於 2013-10-14 19:20
房價是被金華地段人為炒出來的........((好野人愛炒!!
asd5816 發表於 2013-10-14 19:39
我是認為如果你真的用租的 也不要租太好 留一點錢等小朋友長大自己在買一間小套房住
area2000mars 發表於 2013-10-14 19:39
說真的房子真的不知道在貴什麼東西!

因為工作所以不得不在北部工作生活。

賺的錢過的生活卻是那麼的痛苦,而南部呢?沒那麼高的收入生活卻大不同

到底什麼才叫人生?如果認定能在台北生活才是人生的話,那請去比較一下巴黎、紐約、上海好了

人生啊~~比不完....這樣說也不是不上進,而是你要選擇的生活到底是什麼?價值是什麼?
free7221 發表於 2013-10-14 19:40
simontung 發表於 2013-10-14 18:57
你說的沒錯,我也同意~
但是,薪資上漲了,難道就也要忍受投機炒作,所帶來更高的房價?
那這樣還不是落 ...

所以政府和大家都搞錯方向了
房價是重點嗎?
不是
那什麼才是重點?
1.
活絡房市,回歸正常的價量關係
對於持有大筆空地空房者課徵空地空屋稅,讓量自然出現
對於中低收入戶提供優惠租金的社會住宅
對於投機的買空賣空(土地開發公司)課以重稅
對於(建)單坪破百萬的地段,課已豪宅或是奢侈稅捐
而不是齊頭式的打房
2.
為台灣產業找到出路
我前面舉過很多例子,台灣的產業現在幾乎都是低毛利
老闆沒利潤,員工沒薪水,惡性循環,一灘死水
政府只會拼命的拿大陸當神主牌,卻沒有針對我們欠缺的基礎工業和技術去做突破改進
台灣人不缺創意,缺基礎
james5501 發表於 2013-10-14 19:51
台灣的現況好像是如此阿 可悲 哀
bmw950 發表於 2013-10-14 19:54
人生轉眼就快年過40了看看自己的存款.小孩的年齡還小又在租房子
這幾年經濟越來越吃緊.不得拿微波的存款出來用.一直都有再工作錢怎越來越少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員