台灣悲慘國家全球第88名誰該負責?

去上帝 發表於 2014-5-9 16:28
靈犬小希 發表於 2014-5-9 14:12
要罵馬政府,的確有很多地方可以罵的讓人啞口無言,也有非常多的新聞可以拿來佐證,這麼多資源你不用,偏 ...

明明就貼了各縣市的失業率哪裡亂找了zzz
更別提7個失業率第一的現是國民黨就占了4個
這樣都在護航
黨工得水準
顆顆

要罵馬政府,的確有很多地方可以罵的讓人啞口無言
你有啞口無言過?
不就跳針無視掉嗎?
靈犬小希 發表於 2014-5-9 17:02
去上帝 發表於 2014-5-9 16:28
明明就貼了各縣市的失業率哪裡亂找了zzz
更別提7個失業率第一的現是國民黨就占了4個
這樣都在護航

失業率很高你就討論失業率很高誰該負責,硬要拿個台灣悲慘國家全球第88名當做批評的主軸來問誰該負責,
無疑是脫褲子放屁,多此一舉...多餘呀..

針對馬英九相關施政上我個人認為錯誤的地方,我發表過很多次言論啦,是你都無視跳過了能怪誰...
amio123 發表於 2014-5-9 17:20
去上帝 發表於 2014-5-9 12:27
我有說高雄很棒?ZZZ
哪一句把它抓出來我看看
失業率排名第8我看不出來棒在哪 ...

嗯!那敢問閣下
我有說台灣很棒?ZZZ
哪一句把它抓出來我看看
amio123 發表於 2014-5-9 17:23
去上帝 發表於 2014-5-9 12:31
悲慘是相當主觀的看法
它比得是悲慘又不是比經濟
我哪有質疑台灣在悲慘的排名?

喔!所以你拿一個你覺得跟經濟無關的排名出來罵台灣的經濟差?
哇勒!你的邏輯可以再離譜一點嗎?
ttpss91103 發表於 2014-5-9 19:37
失業路有太高了吧 有很多沒工作的
7-Moon 發表於 2014-5-11 08:02

真是有趣的標題殺人。

1.總共就只排了90個國家,中華民國的排名在倒數第三,所以這叫作悲慘?

2.縣市之間失業率應該同等條件來攀比才有可比性,高雄應該是跟其他四都下去比。

單看失業率的話不算很高,但若以年輕人外流工作的比例來看,無疑高雄市的年輕人是相對之下比較慘的。(這個部分沒有直接的數據,純粹個人體驗)

3.中華民國的失業率很高?不...其實是畸形。

人力市場的需求應該是像食物鏈的金字塔形狀,越低階的工作職缺越多,待遇越低。

越高階的職缺越少,待遇越高。

教改的本意是提高高等教育的量,來增加更多的中高階人才幫助企業轉型。

但在人民畸形的升學觀念下,出現了畸形的人才市場。

教育政策培養出了許多高學歷份子,但平心而論,最多只能算是中階人才。

而供過於求的中階人才裡面,少部分靠著自己的努力與加值衝上高階人才的菁英階層(如我們常見的老牌優秀高等學府)

可是絕大多數的中階人才在低階人才消失的階段,不得不往下去跟中低階人力競爭,同時過於仰賴技術性與專業性的工作又是中階人才在高等教育裡面沒有接觸過。

這就出現了一個畸形的現象:

中階條件的去跟低階條件競爭,而粗重或專業要求高的低階工作因為人力集中到高等教育的結果出現空窗。

然後高階人才一方面政策關係不容易從國外請到,加上成為高階人才的土壤的中低階工作畸形,所以國內高階人才也減產。

所以才會出現一旦跨越高階以後,就會變成M型社會差距越來越大的現象。

4.誰該為失業率負責?

政府補助企業給企業優惠,說圖利財團。

政府不補助企業提高稅率,企業出走,失業率高說政府無能。

去上帝 發表於 2014-5-12 01:04
7-Moon 發表於 2014-5-11 08:02

真是有趣的標題殺人。

政府補助企業給企業優惠,說圖利財團。

政府不補助企業提高稅率,企業出走,失業率高說政府無能。

假掰  顆顆

從2000年到現在不知道是哪個黨在哭邀大學生26k薪水太低
搞了個22k出來
請問失業率有下降嗎?
財團更有競爭力?

以前狂罵民進黨  
現在失業率一樣
開始護航國民黨
8.4%
lol
去上帝 發表於 2014-5-12 01:08
amio123 發表於 2014-5-9 17:23
喔!所以你拿一個你覺得跟經濟無關的排名出來罵台灣的經濟差?
哇勒!你的邏輯可以再離譜一點嗎? ...

你的邏輯才可以離譜一點
失業率跟經濟無關?
果然護航護的很厲害
去上帝 發表於 2014-5-12 01:10
靈犬小希 發表於 2014-5-9 17:02
失業率很高你就討論失業率很高誰該負責,硬要拿個台灣悲慘國家全球第88名當做批評的主軸來問誰該負責,
...

針對馬英九相關施政上我個人認為錯誤的地方,我發表過很多次言論啦,是你都無視跳過了能怪誰...
那趕快說明一下633跳票說好的捐半薪?
服貿先立法再審查怎麼變黑箱?
總統民意不到18%就該下台  現在8.4%還在當總統是?

趕快在發表多次言論阿
護航護的很厲害麻~
靈犬小希 發表於 2014-5-12 01:27
去上帝 發表於 2014-5-12 01:10
那趕快說 ...

首先你必須明白甚麼是選舉政見,選舉政見就是選舉的政治主張,跟政治見解,不要天真的以為,選舉政見就一定會完全履行的事發生..
這樣實在是太好騙了...

台灣有任何法律有規定選舉政見沒有履行,當選人就要自動下台嗎??.

連阿扁當總統其間被爆貪汙,都要等他下台才能辦他了....
何況是政見沒有履行的小馬哥...

633跳票自有其原因,服貿爭議自有其因果,相關文章我都有回應過我的見解,你那麼想知道請自己去找,我不在這邊再做說明.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員