號稱「最有價值」人情味的台灣,只對金髮碧眼的外國人開放?

SGC 2014-5-17 14:09:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 99944
wasimean 發表於 2014-5-17 21:20
我怎麼覺得很多女主播 女星之類的也是這樣阿

只是價碼高了點...

婚姻這事情單純是看對象  兩個都是台灣人這種案例也沒有比較少

會發生這種事情的跟取的對象其實關係不大吧

主要還是個人修養問題

想改善這種問題大概要從小的品德教育做起

不過台灣感覺很難阿  一天到晚看到一堆鬼扯般的新聞

教育是不是失敗很久了阿
neo1981 發表於 2014-5-17 21:32
 其實整個世界都差不多吧...社會本來就充斥著歧視及友善,不在乎"最"的問題,只是存在比率的關係。但人權這兩個字總是掛在某些特定事件、活動上,說真的是讓人有些感冒。

再者,以該作者的職業立場來看,先將委託者訓了一頓在接案的作法,真的好嗎? 僅僅掛了個國籍,真的對小孩的未來更有幫助嗎? 對於這種隱隱有種自我偉化的文章,總是多了點不一樣的感覺...

P.S. 英文不好的人,無論看見西方或東南亞國家的人,我想...他們還是只會講中文吧... 本帖最後由 neo1981 於 2014-5-17 21:39 編輯

Airtul 發表於 2014-5-17 21:32
一個就代表全部還幾個就代表全部?就是有這種只要1個錯就全國都小偷的觀念..才會有種族歧視..想信肯定不懂...狹義的眼光與觀念...
zzxx002056 發表於 2014-5-17 21:36
並不能完全同意您的說法

一樣米養百樣人,或許你我之間,卻實是有這種垃圾存在,但是一個家庭的組成到相處上有許多的問題,也不是單方面所造成的吧

並不適合一竿子打翻一船人
taichungwang 發表於 2014-5-17 21:40
任何人權的價值,都不該建立在膚色、種族、性別、國籍、貧富之上。不是嗎?  ←認同  只是有些人都說自己是高級人 看不起台灣人  

是多高級  不用吃飯拉屎 不會哭不會笑  還是不會死  
kengwei1 發表於 2014-5-17 21:43
一件事有各種不同情況及不同的發展

作者就看到台灣人花錢買新娘,還說的好像是販賣人口的一樣

怎不考慮人家為什麼要嫁過來,她們也是為了父母為了兄弟為了未來而自我決定嫁過來的

難道是台灣人去越南看到個美女,就花錢叫人把她綁過來的嗎??

再來,一個人就代表全部??

從越南嫁過來夫妻和諧的也不少啊

更別說多的是跟越南勞工搞婚外情的

總之,這作者就從單面及個案在批判整個台灣人的道德及良知

單薄、膚淺至極
martocc 發表於 2014-5-17 21:55
雖然我不是大律師或法官什麼的!可是我帶過許多外勞也在大陸待過,所以這些事看得很多,我們臺灣有許多人仗著自己有點臭錢,就把其他經濟較差的國家人民當次等人,自以為是高人一等,看在我眼裡就感覺小時候看抗日片那種漢奸的嘴臉,對外勞大呼小叫對自己老闆又是唯唯諾諾!想想我們國家對這方面的教育還真有些失敗!!
fgasfgasg 發表於 2014-5-17 22:01
martocc 發表於 2014-5-17 21:55
雖然我不是大律師或法官什麼的!可是我帶過許多外勞也在大陸待過,所以這些事看得很多,我們臺灣有許多人仗著 ...

「我最討厭的就是種族歧視的人 和外勞!」
這是我聽過的台灣笑話,
不是越南笑話喔
巫柏達 發表於 2014-5-17 22:03
這是現在進行式的社會現象之一 當然 你我也不可否認 這也是必然發生的現象之一 但是 它也不是全面性的 因為中外結婚 還是有很多過得不錯的 當然 不是那些哈洋族那種   我們在這裡討論這個 其實有很多時候 很難說清對錯的 第一點 在結婚前 難道外藉新娘方都不知道遠嫁他方 而且雙方素未蒙面 有可能會有問題? 不要把人都想的太傻了 她們 應該或多或少也都知道 只是 她們還是這麼作了 為什麼? 你真的覺得都是被騙來的? 不 不全是這樣的 在東南亞 有相當多地區 其實大男人主義相當重 在當地 女人負責家計 回家還要應付家中男人的一切需索 男人唯一需要作的是什麼? 要錢 出去吃酒 回家睡覺 所以對她們來說 有台灣男人願意給一筆錢 來台灣過生活 哪怕也許會有問題 但是和她們當地比起來 再苦能苦到哪去? 不要說這不可能 應該說 其實有很多外藉新娘來台灣真的是過的不錯的 因為她們都很感恩 抱著最壞的情況嫁來台灣 結果還好沒有悲慘到連活下去都沒機會 於是夫妻相處雖然問題重重 也能樂觀的面對 那為什麼有以上的例子? 因為不會所有人都是幸運的 也不是所有的她們都是懂得感恩和惜福的  第二台灣經濟真的有那麼好 可以隨便娶外藉新娘來台享樂? 圖個什麼? 要知道 那些娶外藉新娘的人 很多都是 沒有能力在台灣找個好老婆的人 原因有很多種 但是最直接的原因是什麼? 還不是錢 這樣一筆錢 總總花費 真的是那麼隨手從指指縫間露出去的嗎? 當然不是 有太多人連那筆錢要支出都覺得很肉痛 不是真到了沒辦法沒指望了 又看太多孤老終身的例子怕變成那樣 誰會想去娶個和自己習慣不同 語言不通的女人回來? 所以當然會有一種心態 我花錢了 而且搞不好是自己所有財產(拼了一生到現在)的幾分之幾... 那心態上會有問題 這很正常 而不正常的是因為這種心理而刻意的去欺凌外藉新娘之類的 本案例中 那男人有這樣作嘛? 好像 也沒有很明顯 不是嘛? 他也許有錯 但是並沒有錯得如何離譜 只能說不應當如此 卻也不是什麼天大的錯 第三點這年頭 會想去娶外藉新娘的人 往住都是有一定的... 難度在社會上找到如意的伴侶的人 那麼在他們的心態上 會對 花錢 娶來一個條件如此好的女人(相當條件的台灣女人完全不可能) 有一種自卑和恐懼  覺得自己配不上人家 害怕這樣的幸福很快就會消失不見 再加上有不少坊間流傳 外遇 捲款逃走之類的(這種事在台灣真的很少? 台灣人自己都會作出這種事了) 所以會疑神疑鬼  這本來就是婚姻最大的殺手了 同是台灣人如果遇上這種都很容易出問題了 何況是生活習慣不同 語言上又難以溝通 再加上結婚前完全沒有任何互相瞭解和信任度的家庭?   提出以上三點 並不是說我不認同發文者的看法 事實上 類似問題永遠會存在 只要這種怪異的婚姻方式再發生 但是我也不認為所有錯都是誰的  不管在哪一方 哪一種型式 婚姻 都是需要2人共同努力去維持 共同去面對存在的觀點 習慣的差異 還有種種的其它問題 畢竟 這是自己選的 那麼 就要有勇氣去面對和接受 這和人情味無關 只和人文素質 和社會給予的關懷協助程度有關 如果所有外藉配偶家庭社會都有建檔 定期追縱和介入輔導 我相信這種情況會少很多
isthatu 發表於 2014-5-17 22:06
會家暴的男人 跟他老婆是不是外配沒有絕對的關係吧!!!!

基本上這種沒有愛情基礎的買賣關係 才是一切衝突的起因。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員