號稱「最有價值」人情味的台灣,只對金髮碧眼的外國人開放?

SGC 2014-5-17 14:09:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 99945
lion2931 發表於 2014-5-17 22:15
要我們這邊台灣人理性的看待他們~結果他們現在這樣對待我們~是要當爛好人嗎?
看新聞裡也有播出~我們一直跟他們說我們不是大陸那邊的~結果他們還是一樣就連我們台灣人的工廠被放火燒
結果當地的消防員在旁邊納涼~ˊ這要怎樣理性看待他們
結果現在台灣又出現一堆聲音~說去那邊開工廠是活該的~誰叫他們去那邊開工廠
很好笑~好像現在很多大企業都也是去國外開公司工廠的~結果我們台灣人反而在笑我們自己人
我有時也蠻佩服我們自己台灣人的邏輯!!!
disappear8520 發表於 2014-5-17 22:27
人情味常常也意味著,什麼樣的眼光的人情味
martocc 發表於 2014-5-17 22:36
fgasfgasg 發表於 2014-5-17 22:01
「我最討厭的就是種族歧視的人 和外勞!」
這是我聽過的台灣笑話,
不是越南笑話喔 ...

我想您說的  "我最討厭的就是種族歧視的人" 這種人,我可能也碰過--------因為他去歐美國家被當成次等人,所以他肯定討厭種族歧視.記得小時候很氣聽到日本人在臺灣買春的事情,結果到了大陸逛了一圈,結果我們許多台商好像也沒多好!
s312035087 發表於 2014-5-17 22:47
我想他們感覺就是買來的吧 都花了那麼多錢了
ha81 發表於 2014-5-17 22:49
我舅公早年因病截肢,少了一條腿,一直娶不到老婆,50歲才娶了越南籍的嬸婆
嬸婆剛來台灣時很瘦,新婚後逐漸圓潤起來,但是後來我舅公時常打她,家計也都是靠嬸婆上大夜班來維持(舅公自己沒在工作),現在甚至比剛來時更瘦。老妹有偷聽到她找我阿嬤,說想和舅公離婚,但我奶奶只是安慰她,勸慰她不要因為「小事」就離婚。反正不過就是別人家的女兒,而且還是買來的,打了又怎麼樣?我不願意這樣說我奶奶,但她就是這樣想的。
說實話這種國籍歧視無所不在,類似的家暴案只是比較突出的例子,比較輕微但也更加頻繁的例子在台灣到處都是,我就聽女同學說她很怕在晚上搭到都是外勞的公車;在公車上聽到一大群泰國人大聲聊天時,我也曾經閃過泰國人聲音好吵、沒禮貌之類的想法。但我又想,如果是金髮碧眼的白種人大聲聊天,我說不定只會努力聽他們在講什麼,當作在練英聽。當下整個就是:幹老子什麼時候變成這種逢高踩低的爛貨
satan0907 發表於 2014-5-17 22:58
我只看到檢察官的嘴臉.........

好像一切他最大的樣子
吃油貓 發表於 2014-5-17 23:29
這篇文章看完後,讓我想到就職至今所有的外籍勞工同伴,他們飛到臺灣做事已經很不容易了,我不懂為什麼就是有人要弄他們,我的力量微不足道,只能在自己最大限度內幫助他們...實在很無奈!
991096 發表於 2014-5-17 23:33
以偏概全!:我對這篇文章的見解!  理由跟第二頁網友差不多,世界上總是有好人跟壞人!當你在關注著黑暗面的時候 您有看見好處面嗎? 在東南亞 有相當多地區 其實大男人主義相當重 在當地 女人負責家計 回家還要應付家中男人的一切需索 男人唯一需要作的是什麼? 要錢 出去吃酒 回家睡覺 所以對她們來說 有台灣男人願意給一筆錢 來台灣過生活 哪怕也許會有問題 但是和她們當地比起來 再苦能苦到哪去? 不要說這不可能 應該說 其實有很多外藉新娘來台灣真的是過的不錯的 因為她們都很感恩 抱著最壞的情況嫁來台灣 結果還好沒有悲慘到連活下去都沒機會 於是夫妻相處雖然問題重重 也能樂觀的面對 那為什麼有以上的例子? 因為不會所有人都是幸運的 也不是所有的她們都是懂得感恩和惜福的  (引用自:20樓大大)  
n15612 發表於 2014-5-17 23:42
畢竟在台灣還是有不受教

或者是那些腦袋有點不正常的

想說拿個幾十萬去東南亞

就可以不顧新住民的人權

難道不會想想  如果西方國家也和那些人一樣

拿錢到台灣請仲介找老婆  回國之後就對妻子家暴

那我們難道不會氣憤嗎

將心比心  是學去哪了  仁義道德   有這麼難懂嗎

AutoG 發表於 2014-5-18 00:05
海倫清桃嫁給我吧!!!
保證真心真意!!!