號稱「最有價值」人情味的台灣,只對金髮碧眼的外國人開放?

SGC 2014-5-17 14:09:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 99799
shaw14 發表於 2014-5-18 14:14
pengury 發表於 2014-5-18 11:52
我老婆也是越南人
是我在越南工作認識然後交往結婚的 並不是仲介
她說越南人會嫁到台灣有好幾種類別

可惜在台灣像你們這種的不多
shaw14 發表於 2014-5-18 14:34
ha81 發表於 2014-5-17 22:49
我舅公早年因病截肢,少了一條腿,一直娶不到老婆,50歲才娶了越南籍的嬸婆
嬸婆剛來台灣時很瘦,新婚後逐漸 ...

發揮你的正義感搜證報警吧
田園蕃茄 發表於 2014-5-18 14:45
一篇很值得讓國人看的故事
相信現在還有不少
台灣人不一定全都是對的,但也不一定都是錯的,外國新住民也是一樣的
nopepole 發表於 2014-5-18 15:26
在我周遭也有很好一對"台夫越妻",年紀相仿,已經結婚20年以上,
最重要的是......男人用甚麼角度去找妻?
   ---母豬?炮友?傭人?終生伴侶?

一個好好的女生嫁來,以為碰到金飯碗,......結果是"被騙",
男人還有甚麼話,大言不慚.......我對她多好 !!!

台灣男人該覺醒,~~不行~~就別傷害她人的未來,
除非對方願意 (( 真心誠實下)).
O.H.s 發表於 2014-5-18 15:28
你文章轉貼不用附出處嘛?
shiouin 發表於 2014-5-18 15:38
很多人覺得老婆是用買的,就不好好珍惜
也難怪沒有台灣女人要他,只好用買的
harukaasuka 發表於 2014-5-18 15:47
 文章也的很好,但以標題來看我覺得這是不合格的內容,

從標題來看,說的好像是台灣人有種族歧視似的,

只對西方人熱心熱情,對同樣黑髮黑眼的亞洲人就當成次等人

但真的是這樣嗎?只為了一個個案就用這種不遵重所有台灣人的標題
shaw14 發表於 2014-5-18 16:28
AutoG 發表於 2014-5-18 00:05
海倫清桃嫁給我吧!!!
保證真心真意!!!

這位大大真會挑
一挑就挑大蘋果
lwehotdog 發表於 2014-5-18 16:50
就現實層面來說 這根本無法去避免

就跟人往高處爬 水往低處流的道理相符..

姑且不論女方是否是新住民,即使是台灣人 這種家庭糾紛一樣天天發生

講到這裡 我不是要強調這樣子的一個情況 我還要替台灣人緩頰

只是針對 為何我們會在對金髮碧眼的外國人態度上 跟 東南亞一些國家會有不同

這種狀況我比較認為是趨近於弱肉強食 即使我真的不認同

在職場上不是也是這樣 你會對你的上司跟你的下屬一視同仁的態度嗎?

跟你爸說話 和 跟你兒子說話 態度口氣可能一樣嗎?

拿這樣子的案例指責台灣人就是狗眼看人低也太不中肯了

照這樣子定義狗眼看人低的話 我想會有這樣子的情況應該也不只台灣人...
komotomm 發表於 2014-5-18 18:10
看完只有想到一句話
想要別人怎麼對待你跟尊重你
那就要看你自己怎麼去對待別人跟尊重別人

用說的很簡單
但是實際上去作到的人真的很難
人性啊!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員