號稱「最有價值」人情味的台灣,只對金髮碧眼的外國人開放?

SGC 2014-5-17 14:09:54 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 119 99796
pengury 發表於 2014-5-18 11:52
我老婆也是越南人
是我在越南工作認識然後交往結婚的 並不是仲介
她說越南人會嫁到台灣有好幾種類別

第一種 是越南的性工作者因為在越南嫁不出去 嫁到台灣有幾種想法 (這種就是死要錢 觀念跟本有問題)
1. 拿到身分證之後就離婚了
2. 想到台灣賺錢(跑到ktv 上班)

第二種就是家庭生活困苦 萬不得已只好嫁給外國然看是否能改善家庭的
通常這種的如果遇到好的老公 就是她的幸福了
遇到不好的老公 就像原po一樣可憐

第三種就是像我們這種自由戀愛的
通常這就跟一般的男女結婚一樣沒有什麼好提的 只要你對她好就可以了
台灣的女孩你打她 她也會反抗 會跟你離婚吧

emhom 發表於 2014-5-18 12:12
komskjessy 發表於 2014-5-17 15:05
很棒的一篇文章!~
台灣人就是媚外(阿多仔)
看不起比我門落後的國家

你這麼說太過頭了 並不是所有台灣都是這樣 不管任何國家都有好壞人 那檢察官跟律師不就是戰戰女方這邊嗎
emhom 發表於 2014-5-18 12:15
pengury 發表於 2014-5-18 11:52
我老婆也是越南人
是我在越南工作認識然後交往結婚的 並不是仲介
她說越南人會嫁到台灣有好幾種類別

台灣女孩你碰它就說你打她了 我家就有一個 還好不是我老婆
akinetoalien 發表於 2014-5-18 12:38
說是這樣說
不過哪一個來這裡的新娘不是來掏金的?
就像去北美蠻荒開發一樣
當初每一個掏金者都存在著麻煩的風險
外籍新娘早該有所認知
gaouooo 發表於 2014-5-18 12:43
.....................................................

看完這文章,我真想說一句:「好個盡忠職守 又兼顧正義 的律師啊 本帖最後由 gaouooo 於 2014-5-18 15:44 編輯

shaw13 發表於 2014-5-18 13:12
難怪越南現在在報復
我們都把人家的處女搶完了
小亮丫 發表於 2014-5-18 13:44
人情味,哈哈哈......現在這個社會那來的人情味,路邊老婆婆跌倒了,你敢過去幫忙嗎?路上出車禍你敢過去幫忙嗎?所謂的人情味早就被破壞光了,現在的人情味都在(錢錢錢)的身上了,有錢就有人情味,沒錢呵呵呵滾邊去吧,不是嗎?現在好心不能做,人情味也只對歐美日那些國家而已
shaw14 發表於 2014-5-18 13:45
台灣人的確對白種人有莫名的好奇
對東南亞的外籍配偶
或許真的有點種族歧視
farmyardtw 發表於 2014-5-18 13:53
這個並不在於女方是不是外籍新娘。
而在於男方的心態。

只要去翻歷史,這以前就有了,小說和電視劇更多。

標題的" 人情味的台灣" 算是一桿子打翻一船人。

shaw14 發表於 2014-5-18 14:10
shaw13 發表於 2014-5-18 13:12
難怪越南現在在報復
我們都把人家的處女搶完了

就是啊
搶來之後都跑去按摩店了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員