貧富差距創新高!揭開台灣99%人賺不到錢的秘密

memori 發表於 2014-6-17 13:22:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 117119
NightButcher 發表於 2014-8-28 11:33
最新消息:

馬英九指台灣的貧富差距是10多年來最小的時候。

馬英九就是唬爛王說謊和呼吸一樣自然的人。
廁所萬歲 發表於 2014-9-1 23:36
奴性堅強 難以改變

悲哀悲哀

期盼巨變的一天
lovetlovet 發表於 2014-9-2 00:40
只能自己努力  並有著幾分運氣
ILKLK 發表於 2014-9-2 10:20
修伯里 發表於 2014-6-17 16:52
有人可以告訴我
為什麼富人多賺一塊
貧民就會少賺一塊嗎

經濟是一種供需
當有人多占便宜,就有人必須多付出。

錢是什麼東西?
它只是交易媒介,有人多一塊錢表示另外有人要付出一塊錢的代價。
所以富人多享受一塊錢,貧民就要多付出一塊錢的勞力。
富人多賺一塊錢就得到了享受一塊錢的權利,貧民就失去一塊錢的權利,簡單多貧民就少一塊錢。

當你有權勢可以形成力量,那麼供需就會偏移。
偏移之後又會助長力量,而力量又會造成更多偏移,抑制與防堵這些漏洞是政府的責任,如果不如此社會就不會安定。

現在的問題是對土地沒有認同感、移動頻繁,有力量的人與逃跑過來的政府結合用種種方法摘取經濟果實...

ttwolf1987 發表於 2014-9-5 07:55
ttwolf1987 發表於 2014-6-18 04:28
很好,所以知道了以后又怎么样呢? 攻击富人? 还是学习致富的方法? 一句话说得很好“不患多寡,患不均 ...

每個人都有不同的經濟身份和地位, 今天如果您月薪22K,然後還有更貧窮的人和你說你賺的太多, 從而攻擊你, 你認為因為別人比你窮, 你就理所應當放棄你的財產嗎?還是鼓勵他們多賺點錢, 不要去仇富?每個人都想更富有, 不過攻擊有錢人本身並不會使你更富有,世界也並不會更公平。我闡述了我的觀點,如果閣下認為世界應該是公平的遊戲,應該均貧的話, 歡迎創立一個台灣共產黨
ttwolf1987 發表於 2014-9-5 07:57
ILKLK 發表於 2014-9-2 10:20
經濟是一種供需
當有人多占便宜,就有人必須多付出。

回复您對我的評價“閣下喜歡玩不公平的遊戲,當小受?”

每個人都有不同的經濟身份和地位, 今天如果您月薪22K,然後還有更貧窮的人和你說你賺的太多, 從而攻擊你, 你認為因為別人比你窮, 你就理所應當放棄你的財產嗎?還是鼓勵他們多賺點錢, 不要去仇富?每個人都想更富有, 不過攻擊有錢人本身並不會使你更富有,世界也並不會更公平。我闡述了我的觀點,如果閣下認為世界應該是公平的遊戲,應該均貧的話, 歡迎創立一個台灣共產黨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員