貧富差距創新高!揭開台灣99%人賺不到錢的秘密

memori 發表於 2014-6-17 13:22:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 117120
smallking0620 發表於 2014-6-21 17:48
台灣經濟衰落元凶

土地買賣及房產買賣(從事土地房產買賣的民私營金融機構大型企業及中小型企業  或者是有能力購屋的受薪階級投資者)

就公司立場而言
房地產是目前迅速累積財富的不二法門  房地產獲益無法提高生產毛額  反而抵制了產業提升 企業不願帶動產業升級 培育技術人才 開創就業機會
公司資本轉向房地產投資  所以造就了台灣高房價奇蹟

就政府立場而言
其實政府才是炒房大股東  若我是執政者 增加稅收最快方式就是房地產 徵收人民土地及國有土地 變更名目賣出獲益 比推動政策 輔助企業升級增加稅收的效益還要好 所以已目前政府政策來看 對他們來說是成功的 以靠土地買賣帶來最快的收入來源 也得到更大的實質效應 政府喊窮真的只是假象 演給人民看得 它們需要大量的資金投入房地產市場 所以製造國營事業虧本假象合理的提高水電油價 若我是執政者我褒獎這些官員都來不及了還打房咧 所以政府並不窮只是錢不知道跑進誰的口袋

若你已恐慌了請放心 但也要請有能力購屋者及想進入房地產投資者幫忙 房地產始終會泡沫化 當供過於需求 不合理的價格 請別再跳進政府以及企業設好的圈套 別當了蜘蛛網結構的一份子 說真的真正在賠又賺不多的都是一般資金少的投資者 有利益時永遠最晚進場 快沉淪時永遠最晚退場 他還要謝謝你幫他擔了爛攤子 但你卻幫了大忙 一起炒作了房價 真是好傻好天真

但也要想最壞的打算 你我可能都面臨永無翻身之日

明明高房價已到不合理了為何政府跟建商敢這樣玩?

政府民私營企業金融機構借貸資金  所有環節扣在一起  若銀行倒閉勢必造台灣金融危機 就提前下課沒得玩了 趁還有利益空間就繼續榨到渣都不剩

若是真的台灣社會以民不聊生 邁入亡國之命該如何?

這個只能怪自己太相信人性太相信政府  若我是政府老早已經為最壞情況鋪好了路 為何兩岸關係會如此親密(我不是統獨或台獨分子 就我個人觀點) 合理懷疑之前放的那些兩岸政策只是提前布的局 拉攏彼此關係 等台灣玩壞了中共接手 我又能混個官位繼續我的貪婪人生(交接給下一代)或者退休賺飽了移民國外(有能力者)以及留在台灣歌頌我所成就得一切 漁翁得利 兩袖清風 真是人生一大快事

已想好最壞情況  少子化帶來生產力斷鍊 生產階級大量流失 老人化社會邁入 中下階層淪為次等國民無房無未來者

台灣只剩老人 中下勞工階級 以及造就台灣亡國繼續貪婪的政客及企業(對他們來說只是換個主子而已) 大陸新居民

大家還好奇 房地產沒泡沫嗎? 因為兩岸統一 對岸資大量投入 房地產繼續炒  還是會有人買滴(只剩最後生存下來的台灣富有原居民以及嚮往台灣生活已久的內地新居民)

房地產帶來的惡性循環 你還要加入嗎? 若你真的是金錢至上的資本家 離開台灣吧 別再啃台灣的骨飲台灣的血

對岸的同胞也請幫忙 別被有心人當了傻子 造就你們來壯大自己的惡質台灣人 要接收前請三思

萬寶路金色淡菸 發表於 2014-6-21 23:21
台灣的人民真的很可憐~~跟國外比起來差好多
vosakovo 發表於 2014-6-22 13:32
你們知道的.....
凡事因該都要有「合理」的理由,結果才會合理。

失業率為何居高不下?  

不光只是因為就業者本身問題,興趣與環境適應因素不講,
大量引進外勞其實也要負一點責任。
多大?  大家自己評估。

不過失業率就已經在高了,還不控制一下,
我們的選擇權變少了。

人家會去澳洲打工的都是做大多人不願意做的工作,
結果這邊是跟人家相反,外國人來這搶飯碗.....

政府怎麼好像不怎麼挺國民。
還有人一直投票給它,自虐嗎?

薪水為何不漲?

最主要的原因是外勞。
提到工作選擇權,如同買賣的道理一樣,不過是相反的
人家不願意在你這裡就業,就是你條件差。
是不是因該要提升一下,而且老闆們其實都賺很大負擔的起。

企業財團為了壓低薪水,當然要大量引進外勞。
當然是政府允許的阿。

房子為何買不起?

主要的原因是有人為了炒房賺錢。
把房子(土地也是相關的)當作賺錢工具,這是不因該的。

先說一個概念,接受也好不接受也好。
房子,不因該完全偏向奢侈品。因為它也是「必需品」。
因該是必需品為主,奢侈品為次要。
(必需品&奢侈品的定義請別人來解決吧)

像這種模糊不清的商品,因該要再分類課稅,是一個平衡的辦法。
當然,對建商相關行業因該給予寬容政策或減輕其他課稅。
否則誰願意建房子。
房屋仲介商因該會唉唉叫,少抽成很多.....

套在其它上面,食、衣、住、行都因該如此。
做到了,至少大家會覺得壓力減輕很多了,有比較快樂點。

如果縱容炒房任意發展,政府明知又不挑重點來處理。
隨便應付抓癢一下。
那當然還是政府的問題。

人力銀行有些做法其實是不合理的,
公司招募員工不因該介入,這樣是雙層剝削。
因該是向房屋仲介商一樣單純仲介。
這沒有法規不能說它違法,只能說不合理。

股市是有錢人第二個賺錢工具。
弊遠大於利,金融風暴、操作股市坑錢都是它。
跟本就是一個合法的大型賭博遊戲。
早早消失的好。
去過點人生因該做的事,或者專精於某個領域對社會有點貢獻,
都來的有益。

政府執政很垃圾,國民生活也垃圾。
kensd 發表於 2014-6-24 02:04
向來世界就是這樣
錢只會往更多的地方流動
st605119 發表於 2014-6-25 16:38
我只想信付出多少努力拿多少錢拉!!不要整天怪東怪西的拉!!
28981268 發表於 2014-6-25 21:13
我好無奈生在鬼島
修伯里 發表於 2014-7-27 01:39
tcivan 發表於 2014-6-18 17:01
白吃問題,你不知道通貨澎帳嗎?現在世界又狂印鈔票,也就是說以前的一百萬可以買一百萬的東西,現在只能 ...

小朋友 你罵了半天
還是沒回答問題啊
物價上漲關貧富差距什麼事啊
通貨澎帳是什麼東西
這又跟貧富差距有什麼關係

你打了那麼多字
除了情緒性字眼
有點論述好嗎?
修伯里 發表於 2014-7-27 01:45
run23242 發表於 2014-6-18 03:01
這樣說好了
世界的錢是固定多的(在沒多印的情況下)
資源也是固定多的

你的回覆是政府對銀行的控管不夠吧
那也是政府的問題啊
而且你都知道的事情
政府放任不管
所以也不是富人的問題
是政府的問題啊

太多人的回覆
都是以為富不仁為前題
認為富人就是犯法
才會有錢
所以有錢就是罪惡