貧富差距創新高!揭開台灣99%人賺不到錢的秘密

memori 發表於 2014-6-17 13:22:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 117131
kangc3000 發表於 2014-6-17 21:49
這些有問題的收稅標準看懂了嗎?
你覺得為什麼整天那些政治人物要吵一大堆無聊的話題嗎?
就是要大家不要想,還有有時間去思考那些真正只對他們(政治家的家族還有他們的支持者們以及財團 )
有利益卻傷害國家還有廣大台灣人民的法案。

所得稅時什麼?有所得就要報稅。
股票賺錢不是所得?
買賣房子不是所得?
繼承遺產不是所得?
收房子租金不是所得?
期貨收入不是所得?
專利權收入不是所得?

為什麼這一類的所得有很多的減免還有不用報稅?

立法院還有所有政治人物就怕哪一天有人要求重新改正稅法。他們就沒法賺錢賺那樣多。
這跟黨派『一點關係都沒有!』就算台灣有十幾個黨也是一樣的。只要人民不抗議道一個大規模的程度,
就不會有政治家提出。就算有一個偉大的政治家想要提出,沒有足夠的支持前,也要怕出門被撞死。

知道了這樣的事後,大家要如何幫助自己?
聯署後到各個自己的選民辦公室去嚕去要求那些裝聾作啞的議員提出要修改稅法的制度。
去大學教授那說要討論。去新聞媒體網站爆料不滿。只要人數到的幾千幾萬後,就不相信不會變議題。

天涯小子 發表於 2014-6-17 21:49
老實說 這篇說的都是廣為人知的"祕密"
問題是 沒人想出反制的方法
只有更多人投入這個金錢遊戲的作弊行列
再來嘲笑那些不懂得作弊的人 將要被時代潮流給淘汰...
xmax010681 發表於 2014-6-17 21:52
在怎麼加富人的稅 錢也不會回到你身上

與其抱怨不如自己做出改變

更加深自己的專業 理財 投資眼光

從以前到現在本來都是資本多 利滾利為霸者

但也不乏許多脫穎而出的窮人

他們做得到你就做不到嗎?

資本我沒有 我相信在座的很多也沒有

所以我們更沒有時間在這抱怨阿!!!

大家都說台灣人奴性重

但我認為這些肯吃苦的人不奴 倒是很有韌性

當然辦公室吹冷氣打打文書 準時下班這種工作很輕鬆阿

很多人都想做這種阿 當然輕鬆薪水就不高阿!!!!!!!! 要看清現實阿!!!!!!!

希望所有努力的台灣人不要因為貧富的鴻溝而失志

不管挫折多少 要努力實現自我目標!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
apex168 發表於 2014-6-17 22:12
真是廢文一篇... 講這麼多根本一點建設性也沒有

人之所以會有錢, 是因為不羈和敢衝的個性, 加上碰上且懂得適時把握機會的一連串化學作用

就像你班上的班花最後會嫁給帥哥嗎?  那只是你一廂情願的認為....
所以, 在舉世太平的年代, 曹操除了蟄伏等待機會之外, 基本上也是不會有啥作為

因為人家有錢, 所以怨嘆社會這裡不公平, 那裡不合理... 當你真的這樣想, 你就真的是『魯蛇一隻』

就算股市跌到4000點, 你會認為這是底部, 還是會繼續探底?
會認為繼續探底的, 就只好看著指數反彈然後捶心肝
認為底部到了的, 就會適當的進場投資, 即使指數繼續向下走, 也不畏懼
人生最大翻身的契機在於『賭』, 可是要跟人家賭, 自己的身家有多少也要自己衡量

所以囉...
目前沒本錢施展拳腳的, 還是暫時認分一點比較保險
別人在那邊的543, 就當做他用嘴巴在放屁吧~
cola0408 發表於 2014-6-17 22:16
起點就已經不同是要怎麼比,我舉個簡單的例子

我身上有一億,拿去銀行存,每年只要1%利率就好,就是一百萬,

不用出去賺錢,在家躺著一年就有一百萬給你,你怎麼跟這些有錢人比?

我剛只是舉例一億而已,那如果是兩億、十億、百億的富翁呢?

這輩子基本上我賺不到這些錢了啦,除非真的中了樂透頭獎

現在的我只能努力賺錢養活自己,存個小錢,鄉下買個2樓的房子住,

平時就努力工作,下了班帶著兒子逛逛夜市,吃吃平價料理,就是我的小確幸了

如果真的想變富豪的話,我只能說下次出生的時候希望有個富爸爸

Ps.我覺得社會上某些人的仇富心態越來越重了,希望不會看到什麼社會新聞=      =

如果你問我羨不羨慕有錢人,我當然會,但是我不會忌妒
sony2010 發表於 2014-6-17 22:24
經濟學的資本利得 ,就是以房地產飆高而借貸利率超低  ,以臺灣多年利率流動陷阱(利率流動陷阱是利率低到不能再低) ,你想房地產5年翻倍(臺北精華地段翻2~3倍) ,每年20%報酬率比不到1%貸款利率 ,當然是借錢炒房 ,更是資金過熱,悲哀的臺灣 ,將會步入像日本過去的經濟泡沫。
炒房10年 ,經濟衰退20年 ,是有依據的,如日本 。若政府不積極打房 ,把利率升到4% ,可能衰退不只20年 。
4%利率是剛好橫掃投機客借貸要害 ,一實施會很多人跳樓 。另外 ,建商亂喊價炒房地產要依法刑責 ,如德國(去查他們的法律) ,上開才是打房的重點 ,而不是政治操作隨便喊話(怕打房惹到自己人或為自己利益)
修伯里 發表於 2014-6-17 22:30
所以本文的意思是
台灣人最好一起窮

要是真的出個比爾蓋茨之類要打死
免的擴大台灣的貧富差距

讓大家更窮了
302507487 發表於 2014-6-17 22:50
那 我們小老百姓要怎麼辦...
修伯里 發表於 2014-6-17 23:13
修伯里 發表於 2014-6-17 22:30
所以本文的意思是
台灣人最好一起窮

誰坐著就發財?
中大樂透嗎
修伯里 發表於 2014-6-17 23:15
修伯里 發表於 2014-6-17 16:52
有人可以告訴我
為什麼富人多賺一塊
貧民就會少賺一塊嗎

你只是沒有多賺到而已