5000公里就換機油?!一個騙了人們幾十年的錯誤訊息

骨折的蝸牛 發表於 2014-7-1 15:30:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 223 184599
馬克士威 發表於 2014-7-3 09:04
mozom7 發表於 2014-7-2 19:23
歐洲還有法規規定車廠必須設計25000換油,你的觀念完全錯誤了,光是新的機油規範,就規定機油必須能耐久 ...
歐洲還有法規規定車廠必須設計25000換油,你的觀念完全錯誤了,光是新的機油規範,就規定機油必須能耐久最高五萬公里.............

五萬公里..........
妳確定妳不是唬爛的?
連結呢?
luke1192 發表於 2014-7-3 11:00
怎麼看都是油商在自我感覺良好

有實際的測試報告嗎??

汽車廠說5000或10000更換  也是他們認為對自家車是會好的保養

但油商卻很有自信的說可以用超過15000

那誰說的對??誰說的錯??

這麼有自信為何不配合汽車廠做出正確的測試報告  再來讓大家相信

這樣也能讓大家更喜歡使用你們家的油品  不是嗎??
abca8990183 發表於 2014-7-3 17:20
str218842 發表於 2014-7-1 17:54
那機車的機油

要多少才換

https://www.facebook.com/permali ... ;id=201380529882059

你可以去參考看看

1000 只是參考  你想何時換都看你
abca8990183 發表於 2014-7-3 17:21
garyfunk 發表於 2014-7-1 16:49
那機車的機油

要多少才換

https://www.facebook.com/permali ... ;id=201380529882059

你可以去參考看看

1000 只是參考  你想何時換都看你
torr310 發表於 2014-7-4 06:35
可能是因為全合成機油(FULLY SYNTHETIC)的普遍使用, 又或者是車子的製造技術進步,

在美國, 德國車的車主使用手冊上面, 很久以前就是寫著 10k miles (16093 km) 才需要換一次機油, 而日本車像是 Camry 或是 Accord, 儘管原廠用的機油不是全合成機油, 也是 6k miles (9656 km) 才需要換機油.  我自己的日本車 2006 年買的, 手冊上面就是建議 6k 換一次油。

除了看跑了多少距離以外, 油放久了也會變質, 所以有時候就算過了兩年還沒開到那麼多距離, 也該換新的機油。

PS. 補充一點, Toyota 的 Prius 也是 10k 換一次機油, 原因我不確定, 但是他用的是全合成機油, 而且或許因為有顆電動馬達, 氣油引擎不是全時間都在運轉有關吧!

-------------------------------

題外話, 除了機油的問題, 有很多人都習慣熱車的時候讓車子在原地空轉很久(浪費氣油 + 製造汙染),其實保守的講, 現在十年以內的車子正確的熱車方式是發動之後 30 秒就可以走了,  但是最好用慢慢滑行的方式讓汽車進行熱車, 如果沒辦法用滑行的話, 輕踩油門讓車子慢慢行走一段路之後就可以正常開了。  這裡所謂的可以正常開不是說可以猛踩油門哦!   本帖最後由 torr310 於 2014-7-4 06:39 編輯

宇川轍 發表於 2014-7-5 08:33
VOLVO S80 原廠也是建議一萬公里換油
馬克士威 發表於 2014-7-5 08:44
宇川轍 發表於 2014-7-5 08:33
VOLVO S80 原廠也是建議一萬公里換油

歐洲原廠好像都用 MOBILE 全合成 SN 等級
馬克士威 發表於 2014-7-5 08:47
torr310 發表於 2014-7-4 06:35
可能是因為全合成機油(FULLY SYNTHETIC)的普遍使用, 又或者是車子的製造技術進步,

在美國, 德國車的車主 ...

如果你開傲敵A8,你還會在意雞油錢嗎?
Vmo 發表於 2014-7-5 08:51
我想我沒有本錢和他賭,如果賭輸了我沒錢再買一台車,還是乖乖換油吧
馬克士威 發表於 2014-7-5 09:04
Vmo 發表於 2014-7-5 08:51
我想我沒有本錢和他賭,如果賭輸了我沒錢再買一台車,還是乖乖換油吧

我拿一台 GALANT 跟它賭  
賭輸了,剛好可以換成一組二手的 VR4 280hp 的引擎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員