5000公里就換機油?!一個騙了人們幾十年的錯誤訊息

骨折的蝸牛 發表於 2014-7-1 15:30:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 223 184436
馬克士威 發表於 2014-7-5 09:04
Vmo 發表於 2014-7-5 08:51
我想我沒有本錢和他賭,如果賭輸了我沒錢再買一台車,還是乖乖換油吧

我拿一台 GALANT 跟它賭  
賭輸了,剛好可以換成一組二手的 VR4 280hp 的引擎
j2600 發表於 2014-7-5 18:40
機車機油約3個月就會開始劣化,5千公里只是個參考值,是機車行大約估計3個月的值,所以就算完全不騎放半年,還是要換機油.
別省小錢花大錢,引擎壞掉就慘了.
emood 發表於 2014-7-5 19:42
新車500換一次.1千換一次....
新車多有換的.應該都看過裏面金屬箔超多
畢竟少開.時間週期較長
相對考量下.之後每2年或3千換一次.

每個人狀況不同...高興就好 本帖最後由 emood 於 2014-7-5 07:45 編輯

kLUNGkLUNGkLUNG 發表於 2014-7-5 23:07
哇...原來我們都這麼浪費喔
恩 是該調整心態了
whatsocute1 發表於 2014-7-6 11:04
內文一堆國內國內
結果整篇都是在講中國的情況
中國的霾害超嚴重
這不曉得有沒有算進去
這應該只能算是中國常識吧
每個國家國情環境不相同
哪能以偏概全
haingauzoo 發表於 2014-7-6 19:14
這會不會跟車子的個別狀況有關?
以前我的國產老車如果不五千換一次
要發動就有點卡卡的
mozom7 發表於 2014-7-6 20:18
馬克士威 發表於 2014-7-3 09:04
五萬公里..........
妳確定妳不是唬爛的?  
連結呢?

自己看看吧,這可是Mobile的官網,BMW原廠建議使用符合BWM LL規範的機油,應於每隔15000英哩更換,相當於25000公里,都是英文我怕你看不懂.......

目前許多油品的規範,已經設計最低可達到25000公里行駛,最高可以五萬公里行駛,讀點書再來談吧.......

http://www.mobiloil.com/USA-Engl ... rvals_in_a_BMW.aspx

thirstyphyfnh77 發表於 2014-7-7 10:11
不過這篇文章沒什麼說服力耶
馬克士威 發表於 2014-7-9 02:12
mozom7 發表於 2014-7-6 20:18
自己看看吧,這可是Mobile的官網,BMW原廠建議使用符合BWM LL規範的機油,應於每隔15000英哩更換,相當於 ...

你馬幫幫忙
是你看不懂英文吧?
裡面寫 Individual engines vary.
意思是你的引擎你自己負責
torr310 發表於 2014-7-9 04:40
馬克士威 發表於 2014-7-5 08:47
如果你開傲敵A8,你還會在意雞油錢嗎?

如果? 我沒有開奧迪 A8, 所以不清楚他們在不在意。  你清楚他們在不在意?

第一, 不是每個有錢人都會浪費,反而有些有錢人比一般人對錢更敏感。

第二,如果說每個開好車的人都是有錢人,這種推論不合理。
而且我討論的是一般的德國車,多數人主要還是開入門款的,
開A8 的相對來講僅僅是少數人,不曉得舉這種極端例子的意義在哪裡。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員