台中BRT上路 直擊網友全解「BRT到底怎麼回事」

一世长安 發表於 2014-7-28 18:26:30 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 114 120482
hmg00049 發表於 2014-7-29 13:16
275-U8車號的BRT不能坐的原因,是因為袋賽嗎?
ditedog26 發表於 2014-7-29 13:28
看起來台中BRT很方便啦
不過乘客花錢買票,所以日後還是設些廁所、育嬰室比較好
感謝分享
kaoru13 發表於 2014-7-29 14:16
bob 發表於 2014-7-28 20:28
你們有看過候車亭的位置嗎
我是台中人~我跟朋友討論過~在台灣大道那一段的候車亭是在快車道與機車道中間,
2 ...

台北很多公車道都在中間,如果設在旁邊會讓更多機車沒路可走
qasnet 發表於 2014-7-29 14:25
ckplanqq 發表於 2014-7-28 18:43
馬英九坐過的車號,最好還是避一避.....

農曆七月到了!

七月????????

說起來好像有關

被塞到之後....恰逢七月......容易遇到????是這意思嗎????
mot911273 發表於 2014-7-29 15:14
看完大家的想法,小弟我也抒發一下意見。

首先大家口中的塞車,我的認知是,BRT加現有的交通量,

原來的路就已經夠塞了,在加上車道縮減,當然會更塞,

但是為什麼大家都沒想到,營運後會減少多少私人運具使用?

接下來講的是理想的情況下,

BRT不會像一般公車一樣,與其他車種爭道,他有專有路權,流暢度跟一般公車差很多,

再來配合禁行機車等管制,增加使用率外也會減少私人運具的使用,

如果真的硬體軟體和法規都完善的話,說實在的,台中市的生活機能會更方便。

當然,理想是很美,但要靠政府廠商和民眾的配合,說實在這三個在台中目前的表現,我都還蠻失望的...

講道高雄市,當初高捷在試營運,也是很多站沒蓋好,而且開放紅線一條,所以說甚麼沒蓋好,

我是覺得有點在針對某人,人家都說試營運了...

至於現在建設的輕軌,本來是一個圓圈,現在被砍成半圓形,難看歸難看還是要蓋,

也是因為年底要選舉了...

哪裡都一樣,希望大家就事論事,只針對特定人士的話,會有失公平...

kaorukoganei 發表於 2014-7-29 15:28

往好處想  至少以後要改動路線很方便

顆顆 本帖最後由 kaorukoganei 於 2014-7-29 15:32 編輯

philosopher 發表於 2014-7-29 16:01
以一個台中子弟的身分來說,BRT實在是重北輕南無視中部下的結果:自古以來,大部份的錢都花在北部(台北市),剩下來的大部份則給了所謂的南部(高雄市),台中市只能撿掉下來較大的麵包屑,其它的縣市怎只能搶剩下來的小麵包屑。

台北、高雄鐵路和捷運都可地下化,台中只能走高架;原本以為台中可以成為第三個直轄市,結果卻是全台灣大部分都成了直轄市。也罷,比上不足,比下有餘。老胡也不是甚麼能人異士,功過只有歷史能夠下定論,只是呆丸現在這種樣子,除了亡X萍這個濫好人、厚黑博士之外,哪個政客不是經常被罵得狗血淋頭?
kevin8624 發表於 2014-7-29 16:36
1044011 發表於 2014-7-29 03:03
BRT跟機車道路是完全分開的不可能壓到好嗎..

意外都是在不可能發生的

我也只是推敲有可能發生的事情而已
banbers 發表於 2014-7-29 16:46
根據本身親自在台中見過brt以及住台中的朋友.妹妹提及

結論是:brt根本廢

車身那麼長.開起來本身就是一個挑戰

我本身具有職業大客駕照
雖然我沒有連結車駕照.但我瞭解brt開起來的難度
轉彎是一大挑戰.連結車轉彎有的都要跨到另一個車道了.brt呢?
如果他都是直行的話.那當然沒什麼難度.直的來直的去

不過都已經有公車系統了幹嘛還建另一個公車系統?

阿坐這個跟公車有什麼不一樣?
不過就是長一點的公車阿
居然還有臉說是陸上捷運系統.笑死人了
根本就是製造出另一個浪費人民血汗錢的廢物
shockli 發表於 2014-7-29 16:57
這次要好好瞪大眼投票阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員