「奧客」退貨逼哭犁記女店員糾紛 網友翻案酸:可憐個屁!

兔兔兔白 發表於 2014-9-10 17:52:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 191 75392
windthier 發表於 2014-9-10 19:28
都是人生父母養的
沒必要搞成這樣

店家也有可能是被騙的
那家餿水油沒比較便宜
重點還有檢驗合格的證書

別指望每家都有實驗室來做檢驗
追根究底
還不是政府沒力
一而再的縱容
輕判

在來政府官員
四個字可能變成罵人的名詞
joehi5218 發表於 2014-9-10 19:29
PPT發貼的人一看就知道是鑽石草莓~
在我的觀點~做一行要像一行
老闆無辜不無辜我不知道
但這些店員真的很無辜
身為公司的第一線去接觸消費者無情的怒火
他們真的很無辜
他們都是盡職的服務人員
Many1234 發表於 2014-9-10 19:34
樓主應該沒待過出問題的公司…
像這種狀況肯定是老闆躲得遠遠的,比如︰桃園、台中…之類的…遠端操控…
然讓基層員工(偶爾加個低階主管或中階主管)在前面頂炮火…
再加上現在有個資法的問題…員工就算有手機號碼…要是老闆堅持不跟退貨的人談…就沒輒了…
而這些來退貨的…嗯…大家有目共睹…
依當初老鳥教的應對方法就是直接跟他說︰「我一個領人家薪水的,人家叫我怎麼做,我也只能這麼做」…
隠藏句就是︰「你有本是去對我的老闆兇啊…為難我一個領薪水的算什麼…」…
我想大家之所以會一面倒向店員也是這個原因吧…
至於店員是否應該站在正義的一方…
我想以鬼島的現況…如果店員站在正義的一方…最後就只有店員會被制裁吧… 本帖最後由 Many1234 於 2014-9-10 19:44 編輯

jackleemozart 發表於 2014-9-10 19:38
哭得那麼剛好有記者在旁邊拍     這也就算了     結果今天新聞就報導有人跑去幫打氣

從頭到尾老闆躲起來     然後店員當盾牌      顧客吃下肚的還不要你給賠償金    只是要把沒吃的退給你

然後就規矩一大堆    換在歐美     店家不管知不知情    一定就先得吃一堆求償官司     你也受害喲

那你店家去告廠商     我顧客才不管這些咧     我是跟你店家交易    又不是跟廠商交易

我顧客跟你店家的商業行為裡     是你店家讓我倒楣      你也倒楣     那就去找跟你交易的廠商打官司吧

這個報導很明顯的是店家跟新聞界有點交情      所以才能這樣搞出來的     反正用餿水油是賴不掉了

乾脆死棋活用      把自己受害委屈的形象擴張到最大     那個掉眼淚的八成就是什麼核心幹部

其他的店員也都一副死忠模樣      老闆的良心雖然不算好     不過收買人心到還挺有一套

x80920 發表於 2014-9-10 19:39
很明顯這家店的消費族群 偏中年,老人

剛在YouTube稍微看了一下 評論

很明顯了年輕人很同情 櫃檯前的小姐被罵到哭之類的

阿伯是在大聲...

阿伯眼中只有錢...

阿伯沒有同理心...

我看到的重點就是 這些阿伯(消費者) 不買單

消費者 支持才有用 網友在多的支持 會買的有幾個?

我看到的是這家店 把員工推出來檔子彈   經理 老闆呢???在哪理???

20021041 發表於 2014-9-10 19:43
前線服務員大多只是負責銷售產品,他們最多知道產品的味道,功效等一般知識來應對客人的詢問,
可能也會知產品原料,但也是標準的製作流程和用料,哪會知道老闆會選用優質或劣質材料生產食物的?
我相信老闆也不會將自己的劣行告知前線服務員的,畢竟這種事不能宣揚的,所以前線服務員大多不知情,
可以說是不知者不罪。

至於有人質疑前線服務員在出現那麼重大的食安問題時,面對顧客的退款要求諸多推託,但人家也是按照公司
的指示工作,不聽公司的難道還要聽你的,誰出薪水的?

出了事就辭職不幹?你說不幹就不幹?錢從何來?人家不用生活嗎?不用為自己的家庭負責嗎?

我明白受害者的心情,我自己也不知吃了多少地溝油製品,心中的憤怒不會比其他人少,但我會搞清楚自己怒火
應該向那些知情者,無良老闆,黑心商人,貪污官員而發的,而不是向那些前線服務員發的,說不定那些無良
老闆,黑心商人,貪污官員等就是故意設立一些呵克的指示來轉移民眾的怒火的。假如那些人真的有如此打算,
恐怕我們攻擊那些前線服務員的行為就會正中下懷了。

春之花 發表於 2014-9-10 19:45
讚呀!

老闆黑心錢賺不少,該吐出來。
divider 發表於 2014-9-10 19:50
先不管店家是不是黑心

那位男奧克根本不在乎餅是不是有問題   只想著有錢退就退   

有的客人根本也是黑心來的鑽漏洞退兩次錢

沒有問題的餅也要退八成是親友朋友送的禮   

有的搞不清楚也要退   拿台中犁記來跟台北的退

請問真的是怕吃死人才拿來退的嗎?怎不想想吃了幾年怎沒有死

店家真的沒良心何必要退

你退的目的把錢要回來在去買其它黑心食品嗎

以上這種人   我覺得很可笑

笑大家還活的好好的吃著黑心食品   
bird19831126 發表於 2014-9-10 19:53
雖然我從沒去過犁記買,
但我前天吃的泡面有中.......樂透都沒那麼準.....

下游店家也是受害者
你政府都認證了.....現在出事變店家自己的事?

而且只敢去欺負那些小店員......不敢去總統府或縣市府前抗議
講得再怎麼義正言辭,都掩蓋不了欺善怕惡的事實

說到這,我建議來個遊行,
不然行政、立法兩院這些諸公諸母幾百萬噸的飼料都吃下去了,
應該是飽到都不想動了吧........
lotoass 發表於 2014-9-10 19:57
我很想說
現在工作很難找
你要他不工作你養他嗎?

油不好
政府都給GMP  認證了
代表至少是可食吧
這樣店家用有錯?
政府腦殘?(有膽你去跟官員說)

叫老闆?
叫了有用?
他就不用在那邊吃了

以前做餐飲業的櫃檯?
老闆花錢請你來就是要你做事
出事都找他她請你做啥
不如他自己來
老闆花錢養狗都比養你好
至少還能當寵和看門
所以你沒工作(所以老闆該死)
閒閒來這發爛文

唸書念了一二十年
最後落得不忠不孝的下場
真的是教育失敗?

幫垃圾老闆坦,視退錢的消費者為仇人,就是不忠
不忠?
人家工作正在作
他不忠誰?
政府元首嗎?

讓爸媽看到你為了袒護黑心老闆而落淚,因此擔心,就是不孝
不孝?
他坦護黑心老闆?父母擔心?
我看她父母擔心是有你這種人吧
你才是害他不孝的
要讓原因消失嗎?

你又是多偉大到能批評別人不忠不孝了
再說難聽點
人家哭關你啥事
還要挨你轟

鬼島鬼島你怎不去移民
移不了民
所以才來發腦殘文?

以上文送給原作(不是原PO)

補充 : 有人說其實油品跟本沒檢驗標章  所以關於油品部分大家看過就算了吧 本帖最後由 lotoass 於 2014-9-11 03:00 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員