「奧客」退貨逼哭犁記女店員糾紛 網友翻案酸:可憐個屁!

兔兔兔白 發表於 2014-9-10 17:52:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 191 75394
噗落 發表於 2014-9-10 20:39
店家才是真正的受害者,講難聽一點就是死要錢,沒問題的給你退一半就要偷笑了 得了便宜還賣乖!
s5902767 發表於 2014-9-10 20:41
台灣這麼多食安問題發生,

照樓主的想法不就每間有用餿油公司的員工全都要辭職?

做服務業的媽媽、阿姨們,

現在如果要重新找工作都超難找,

一份工作這麼難找,

公司一發生問題就要辭職,

家裡人不用吃飯??

你工作不做還有很多人失業搶著做,

我個人是認為公司發生問題員工也很無奈,

有時候還是將心比心吧!

大家都只是普通老百姓,

罪該萬死的就是商人跟政府,

反正他們做之前都嘛想說  : 別人的孩子死不完 !
sam1232 發表於 2014-9-10 20:45
那篇文章的作者是不知道人在屋簷下不得不低頭這個道理嗎?
千手千里眼 發表於 2014-9-10 20:45
店家大權不在第一線領人薪水的服務員
任何不滿不該全由第一線服務人員去承擔
該罵的是店家負責人
相信女店員也會吃到自家出產餿油的食品...
再者 站店面外場服務 跟在製做食品是不同部門
外場人員怎麼會清楚到是不是用餿油
相信即便是廚房的助手是否用問題油一定也非常不清楚

dragon0925 發表於 2014-9-10 20:46
這麼會罵這麼能講
啊你怎麼不去罵老闆?
還助紂為虐勒
員工活該被你罵?
貨是他進的?
是他說要用這種油的?
驗證機構他家開的?
有政府認證合格了誰他X自找麻煩再驗一次?
拿不到錢就罵很有品?很有格調?
asundayes 發表於 2014-9-10 20:47
這次事件各位立場,只是轉點來的這篇文章作者立場就真的很奇妙了

似乎是為罵而順便罵店員,國家機構該罵,政府該罵,老闆該罵,店員沒有理由挨罵吧?

有人質疑為什麼店員被罵到哭的記者剛好在現場,因為全國的焦點之一就是犁記,各媒體就是想看會不會有新聞發生,因此各台都派駐一組記者在那裡,拍拍櫃台,拍拍退貨人潮,拍拍店裡

買到黑心食品不是消費者的錯,是黑心商人的錯,是製造商的錯,不是不能退貨,是那位退貨的阿伯霸氣外露啊!霸王色都出來了!店員像是在他買的餅裡下毒似的

關第一線店員什麼事呢?錯在她(他)應徵這份工作?,全台灣最黑心的機關叫『中華民國政府』夠黑心夠混夠擺爛了吧,常常出包大部份的人員位子還不是坐的很穩,每年仍有一大堆人要擠考進這全台最大的黑心機關,怎麼不去罵考公職的公務人員,那段不忠不孝的理論能再拿出來用啊!

這篇文章作者所謂的〞服務業〞應該不是餐飲相關工作,因為幾乎所有的餐飲相關工作的『廚房』大都是半公開,也就是一般人說的外場和內場,一般內外場是不會相互支援,就是各做各的,而餐飲內部最著重的就是人稱『秘密配方』的食物、湯頭,成份比例的搭配方法,大都是不傳之秘,靠這『食材特定比例』的密方討生活,即使是內場都不一定能知道老闆手中的食材調配比例,更何況是外場,最好是外場人員能知道老闆手中的食材比例密方啦!他們是負責販售而不是製造

按原作者的意思,各大便利商店的員工要出來道歉,要忍受顧客退錢時的漫罵, 因為便利商店販售含有黑心食材的食物,既然店員在便利商店工作,就要有面對客戶無理漫罵的準備,這樣對嗎!這樣對嗎!

另外原作者認為發現老闆用黑心食物就該離職,即使先前不知道,知道時也該馬上離職,那我舉幾個例,當初麥當勞有〞碘油事件〞麥當勞員工就該主動離職,王品肉品出問題時,員工就該主動離職,味全、頂新食品出問題時,員工就該主動離職,某某政府單位出包時,員工就該馬上離職,先前小學校長污營養午餐費,下屬老師應該馬上離職,各知名火鍋店用調味粉而不是天然食材,員工要馬上離職嘛,胖達人麵包有人工香精,員工應該馬上離職嘛......現在標準就是要這樣嘛?

現在找工作不是那麼好找,要是按照原作者的理論,台灣失業率要破五成不是太大的問題

真的是佳著說話不腰疼啊!不是不能酸,不能莫明的亂酸啊
共工 發表於 2014-9-10 20:48
PTT就是綠蛆多啊

現在工作這麼難找~關她屁事喔

老闆賤~關她屁事喔

她沒工作你養她喔

PTT就是綠蛆的代名詞啦

-------------------------------------

回X20A銀~PPT是啥啦~你要報告喔?還有~綠蛆怕人說喔? 本帖最後由 共工 於 2014-9-11 22:15 編輯

子炎 發表於 2014-9-10 20:50
ddt0911 發表於 2014-9-10 11:17
老闆不知道躲去哪裡了
推這些小員工出來擋子彈
這老闆真沒擔當啊

其實,台灣政府就是這種嘴臉~
到現在總統有出來說過什麼話嗎??
子炎 發表於 2014-9-10 20:51
怎麼都沒報導政府要怎麼出來負責任啊???
不是有GMP標章嗎~政府認證還這樣??
vn654 發表於 2014-9-10 20:55
原PO有本事就做終身服務業試試看,我想你會每月一換的!  搞不清楚狀況就在酸,是沒出過社會喔?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員