老闆:28K找不到人。就用32K、40K啊!。整天在那裏找不人,不然你就不要開公司啊

綠色天使 發表於 2015-9-17 19:34:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 386 170122
venlen 發表於 2015-10-3 14:27
綠色天使 發表於 2015-9-18 22:08
求職:薪水低。就不要做啊  ←認同,請問你值多少??  要拿的出來哦!!

我有點意見:

------------------------------------------------------
我有點意見:

根本不是值多少、大多公司都是

我們有缺人你願意來做嗎?

而不是你會做什麼,我們再找某專業領域的人喔!
(這應該是比較高薪的職位、國立大學等級的)

但是多數都是基層勞工,老闆哪會管你會什麼

就是條件開這樣你要不要來上班1句話

不爽作28K的工作 去找10K或100K的工作 這是個人自由

大廠只請學歷高的或是國立大學? 那請問你為何不好好念書也拿張好文憑?

會把學歷拿出來說嘴的也就剛出社會的新鮮人吧 學歷只有贏在起跑點

在業界學有專精的人 最後雇主早就不是看他的學歷了 也很少有人看學歷了

出得起香蕉 所以只請的起猴子   

所以如果你去了 你也只是猴子不是嗎?

無三小路用 發表於 2015-10-3 18:55
價值與價格....

應該分幾個面向來看....

1.每個職位都會有一定的薪資Range...

ex.總機
(薪資Range不大....一般大約22K~28K上下,應徵這個職位..就乖乖接受這個價格...不然別應徵這位子)

2.自我感覺價值與實際價值不符

案例 : 曾經帶過幾個剛畢業的年輕人...非常有想法這是好事~~
不過想法往往天馬行空...離務實面太遠...能力不怎麼樣...可是確幻想著自己很厲害.....
值28K的價碼~公司開給他35K~但他自我感覺應該要50K以上才符合他的條件...
落差非常的大....

他曾經寫份公司獲利改善建議書~說照他的方式~公司可以大幅獲利....
方法是 : 將售價全面調漲30%...這樣可以替公司增加30%的獲利....

先去忙....晚點再補........
houa57438 發表於 2015-10-3 19:41

薪資要對比能力  能力要對得起薪資

幾K不幾K 沒錢只能在家被K

工作是要獨立  證明自己能力

老闆沒人性    工人就要有個性啊!
ChristinAdol 發表於 2015-10-3 21:38
當老闆的總嗆員工去創業當老闆阿

當大家都去創業當老闆時

那誰當員工?

沒有本勞如何申請外勞

總不動腦的老闆等著倒

kaipc 發表於 2015-10-3 23:10

給個問題??你的能力值多少錢??沒能力你拿甚麼去說幾K,有能力不要說幾K幾百K都有人拿來等你 本帖最後由 kaipc 於 2015-10-3 23:12 編輯

yourk 發表於 2015-10-4 00:53
鬼島就這樣了阿,無奈!
aikewn 發表於 2015-10-4 01:11
反向思考,GOOD,不過是比誰的氣長,撐到對方受不了,老闆、勞工或政府
tw00061709 發表於 2015-10-4 01:40
前公司說業績不好所以獎金變少,老闆還是換新車......
VRG 發表於 2015-10-4 05:12
慣老闆不意外
自己開名車玩小三
結果員工付薪水全都像是在割肉
呵呵
andysec 發表於 2015-10-4 13:38
當然是等著申請外勞名額..
不然你以為天天哀是為什麼!!!!!!!!!!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員