老闆:28K找不到人。就用32K、40K啊!。整天在那裏找不人,不然你就不要開公司啊

綠色天使 發表於 2015-9-17 19:34:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 386 170108
0958291822 發表於 2015-10-31 20:33
台灣整體的問題低薪導致整個國內環境不好,
勞工薪水低消費力不足,當然國內消費能力就不好,
然而企業營業額不佳減薪再減薪,台灣的企業大佬
自已本身就有很大的問題!有遠景的企業賺到錢肯投資
員工、企業本身,沒腦袋的企業大佬賺到錢投資
,名車、房地產、女人,只有土地投資比較有回本機會
,但是炒樓炒房只是個庸人,帶壞整個房市害了真正
想要買家的年輕人,總結=====>幹!!
saber768 發表於 2015-11-13 09:08
台灣老闆最自豪的就是cost down呀
在這邊人力資源是成本
能壓多低就多低,還有找不到人他會一直給政府壓力
說要多開放外勞,我看很多都超過三年找不到人
那不是開給股東看的就是想找外勞
但偏偏我們的薪資都比人家低,外勞想去南韓或星加坡吧
找不到的才會來台
ericchaing 發表於 2015-11-13 09:29
現在年輕人不外乎就是錢多事少假多離家近
角色交換這份工作,你自已當老闆
就成為錢少事多假少離家遠。
blattodea 發表於 2015-11-16 10:20
真是社會怪象,雖然小弟不是老闆也只是公司的餐廳主管
但看到一堆這樣的靠北言論還真的覺得滿可笑的,講的都比做的容易,2.2k不想作或是覺得領不夠拿出你的實力讓我看看,不要只是嘴砲有實力實作無能為力,更何況我給的最低薪資給到2.6k還月休8天,講真的如果不是靠關係哪個人不是從基層做起,我也是體會現在的年輕人還有物價所以起薪給到2.6k還一堆人跟我嫌少,我只能說你真的有本事就去找到更好的工作也不會在那跟我五四三的,家裡不缺錢或是不想為了五斗米折腰請走
jojop 發表於 2015-11-16 11:24
沒錯

勞資雙方本來是一個願打一個願挨

若是不認同接受的待遇,就應該要協調或是拒絕

當你接受了,卻又在抱怨,

代表你是願挨啊!!!!

ck101.tw 發表於 2015-11-16 11:41
也沒什麼錯與對,如果他堅持只開28K,找到了就如他所願,
找不到人也是他家的事。反正給不給都只是一句話,目前現況
就是這樣,不危法的情況下,公司賺一百給員工一毛,賺一萬
給員工還是一毛,嘴上說很照顧員工,最後欠員工薪水,這種
公司多的是啦! 又能如何呢? 小市民混口飯吃吧了!怎麼吹的動
這些大老闆、大財主呢?
freezechiou 發表於 2015-11-16 11:56
真的,這種體質不良的公司就應該讓它倒,
危害國家競爭力
snidget1110 發表於 2015-11-16 12:31
有很多人不工作就無法生活
annasista123 發表於 2015-11-17 09:33
不工作就活不下去+1,難道還要當靠爸靠媽族嗎?
kjeff27 發表於 2015-11-17 10:15
出來工作本來就都為了錢而折腰

給的待遇不符合自己期望本來就可以換更好的

但有準備好嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員