勞工拿回七天假老闆揚言出走!戰力破表神比喻「考的上台大會待開南?」:要走趕快走!

mhuwei 發表於 2016-5-26 12:47:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 80172
達也郎 發表於 2016-6-7 20:07
真心想說你們還是趕快出去吧,別在台灣繼續逗留了,
那樣只會搞得烏煙瘴氣的,還敢出來說對勞工太好了....
kirishima8 發表於 2016-6-8 11:45
身爲一個企業主,我想說的是,如果一個企業會因爲這樣而出走或經營不善。。。

那就別做了!!放了七天假就會倒?會出走?本業不經營好,盡是滿嘴抱怨,趕緊退休吧。。。
tgg035220 發表於 2016-6-9 09:40
說的真好 有能力的早就到外國 對岸去了
沒能力的整天喊 要死了 不就是說政府 拿點錢來補助一下

不喊怎麼水電補助 企業補助 不喊快死了怎麼有錢拿

HTC 不是也一樣 賺錢時喊說我是中國貨

要倒時喊說我是台灣製造 政府幫幫忙
請支持國貨 ... 呸

leeun999 發表於 2016-6-13 10:35
那一些哇哇叫的大老闆也知道 東南亞國家的排華很嚴重不敢去,東南亞的國家大都是母系社會很多苦力的工作又要男生才能勝認,而 東南亞國家的男性又沒台灣的男性好用!所以就在那邊吵了反正會吵的孩子有糖吃....
protectmelove 發表於 2016-6-13 20:11
台灣的勞工環境惡劣在於慣老闆太多和台灣人奴性太重,
醫護等職業的現況都急需改善,不過回到放假這個問題,
資方不爽也是有道理,政府自己都沒放7天國定假日,
叫民間企業先放?就像現在政府自己的臨時人員都只領22k,
你叫外面的老闆給到26k,有人肯嗎?
stevebbover 發表於 2016-6-17 17:11
唉 !!我出社會將近十年多  也只在藥廠待2年  和目前八年多持續一直待的公司 不過都是業務性質 所以有沒有假期 對我來說倒還好  想休息就休息  反正交出業績就好 
beatmens 發表於 2016-6-17 20:49
brilliant55520 發表於 2016-5-27 13:43
看完這篇實在有點難過,台灣有80-90%為中小企業,我想那些所謂的大老闆苛刻勞工薪水的確不妥,但站在中小企 ...

沒競爭力,怪國家?你想法怪怪的,第一你有設立研發中心研發新產品嗎?同樣的產品越多人做利潤越低,不需要人教吧?台灣最大的問題在政府太保護中小型企業,沒競爭力的公司本來就該倒閉,不知你有沒有聽過佔著茅坑不拉屎嗎?
brilliant55520 發表於 2016-6-19 15:56
哇!中小企業設立研發中心!你是活在自己的世界裡還是沒被現實社會磨練過?你的想法很理想,所謂的競爭力是客觀整體......不是你這麼單方面,請你想想....當我國產品進入美國時關稅增加100%(舉例),跟從其他國進入美國關稅0%(舉例),這不怪國家、怪中小企業體本身,我真是要給你拍拍手,好特別的想法。您厲害,教得真好。
nightspirt6 發表於 2016-6-21 13:29
有種去歐美國家開公司看看  敢不給加班費

美國法官  絕對叫你賠到公司破產
<---

你太不了解國外的公司了..

他們狠起來也不遑多讓.只是有些公司很聰明.

直接 " 外包 " !! 一切的責任都不在原公司身上.

有任何問題都在外包公司身上.
水星水手 發表於 2016-6-23 16:35
選縣市長的時候說要出走的也都還沒走阿
而且要走去哪?
很多國家放的假比台灣多
薪水也大多在起飛中
高階主管也不會比較便宜
有的政府做事還很硬
慢走不送~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員