身在福中不知福?菜鳥兵嫌伙食太爛...貼出照片引公憤:光能帶手機進去拍就夠爽了!

mhuwei 發表於 2016-7-19 18:45:25 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 186 60717
漢堡國王 發表於 2016-7-23 07:04
看來這位役男  家裡狀況很優...不然這種菜色  又不用掏錢  國家還要開薪水給你  對部分人來說簡直是天堂

上面看到很多位前輩或弟兄  居然有飲料...我13年前是沒遇過有飲料  飯倒是可以一直裝啦!冬天有姜茶
cdh180 發表於 2016-7-23 11:30
看來這陣子國軍會嚴加安檢了
謝謝這位菜鳥天兵
westecho 發表於 2016-7-23 15:51
雖然本廢當年是去當12天夏令營補充兵.....榮譽當選打飯班(搬菜廚餘組)...我都專門挑肉吃
不知是因為夏令營中胖子多比較會吃....所以我們連上廚餘通常一餐1-2個餐桶
當比我們晚4天的一批空軍新兵入營...餐廳後方的6個大廚餘桶1天就要清運一次....不清會爆桶

所以結論是...能吃就是福...(我是死胖子)
餓狼拳哥 發表於 2016-7-23 23:16
這是替代役吧 我當兵時只有配菜他吃的東西一半ㄟ
yngwiemore 發表於 2016-7-24 10:01
要看單位
以前新訓單位,早餐是顆沒發酵的饅頭,像麻將大小一樣,晚餐是連連長都看不下,還特別讓全連去福利社買宵夜吃
入部隊就像天堂,吃菜都飽,不用吃飯,每月還全營加菜,餿水伯收集剩菜剩飯笑哈哈,過年過節還送全豬給弟兄打牙祭
看看現在樓主的菜色,其實算是不錯的了
lkk5151 發表於 2016-7-24 10:59
天兵,還是呆的...
alexs333 發表於 2016-7-24 14:07
哈哈還是海陸的餐點好 以前是伙食兵  早上太陽餅或是檸檬餅加牛乳嫌不夠還有山東大饅頭夾滷牛肉的  午晚 炸滷雞腿豬腿  豬排 士林大香腸 秋刀魚吳郭魚有空在吵個飯鳳梨蝦仁蛋炒飯  大節日 牛肉麵  烤肉 還有啤酒300箱喝 以前海陸可以喝酒  不要太聲張都可喝  伙食兵強人員多10位以上 3個月辦桌一次  還有壽星生日 30吋蛋高吃  我講的是10多年前的海陸 本帖最後由 alexs333 於 2016-7-24 14:13 編輯

ctavi3 發表於 2016-7-24 14:26
這午餐很棒了好嗎

我們以前最好吃的餐點是....直接泡麵
Alizvee 發表於 2016-7-24 14:31
菜B8~哩金價貴修送
yknan 發表於 2016-7-24 14:42
退伍20年的伙房兵,看了這些照片,才發覺原來都沒什麼改變,但旳確多了一罐豆漿!  其實軍中伙食就是如此,炒菜調的原料是很普通的料理!但絕對不會餓到,只有挑嘴過太爽的人來當兵才會不懂的珍惜.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員