身在福中不知福?菜鳥兵嫌伙食太爛...貼出照片引公憤:光能帶手機進去拍就夠爽了!

mhuwei 發表於 2016-7-19 18:45:25 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 186 60713
020407237 發表於 2016-7-24 15:01
早餐饅頭.稀飯.花生.豆腐乳超讚
小殘雲 發表於 2016-7-24 15:03
這種菜 是我當時當兵督導來才有的等級耶
到底在嫌甚麼阿
想當時菜超爛
印象最深就是.....
高麗菜可以炒成略帶灰色跟苦味(燒焦?),南瓜只有皮跟橘色疑似南瓜水,主菜有時候是一隻雞腳,中秋節的加菜就是久違的雞腿全連看到無不痛哭流涕,鹹湯幾乎沒味道(不然就是超鹹)!! 甜湯就是不知名的糖水(看那甜湯好像甚麼...但是好像又不是),早餐菜色幾乎都吃不下就是吃唯一的饅頭+一點點肉鬆(稀飯很水)
還記得一次全連打靶,太晚回來請伙房打便當,吃起來酸酸的肉味啊!!  (鄰兵:這TM是我吃過最難吃的便當,但是我還是吃完了) 大家都操到有得吃就好)
不要說林北誇張,就是印象深刻才記得那麼清楚,你軍旅整整1年吃這樣我就不信你不會忘記,後來有再提昌軍旅伙食要加強才"稍稍"開始有改進(營長一天到晚在靠杯透支,透紗小,全國軍伙食費都一樣,我朋友在成功嶺 有愛玉 有冰淇淋,我TM在這吃餿水)

話說為啥現在一堆國軍官兵  影像  照片一直流出啊?
現在是已經開放攜帶照相功能兼上網的手機了嘛!!?
xu3vulvul6 發表於 2016-7-24 15:44
= = 那是單位好才有吧!!
cltg0101 發表於 2016-7-24 16:34
俺當年服役伙食費1天最多是72元、最少的時候是52元(扣掉的20元拿去貼補裝備報賠了)、就拿那個豆漿來說吧這個東西十多年就出了大概20元1支、20元可以抵上一餐的伙食費,就不知道現在當兵的伙食費1天是多少錢?吃這樣已經很好了現代人也還有不少低收入的還吃不起,還有誰說可以用照相手機的?敢不敢自報單位級職?
Shadow31 發表於 2016-7-24 16:37
那個早餐就硬是比我多了一罐市售豆漿
我們的豆漿,也別指望是大豆去現煮出來
沒意外是豆漿粉泡出來的
你在跟誰比慘的!!
llw605 發表於 2016-7-24 17:07
當年我們支援營(五、六百人的部隊)副食費存到一百八十萬...
(其他單位大概都五、六十萬吧~厲害的可以到八十幾萬~所以我們是很~厲~害~)
因為伙房很厲害~什麼東西便宜買什麼~還可以煮出來可以吃的~晚上夜點就用公發的麵粉搞些麵疙瘩、甜甜圈、雜菜麵~炸南瓜之類的~
每月生日餐會都是用省下來的副食費買外面的高檔食材~富士大蘋果、手扒雞、龍蝦...

菜單採購上最經典的是:
遇到口蹄疫,結果我們三餐吃不完的豬肉料理,
遇到雞瘟~除了三餐吃不完的雞腿、雞翅~還曾經午餐出現雙主菜--滷雞腿+炸雞腿...=_=|||
遇到冬天牛奶滯銷?我們每天早上多一瓶牛奶
遇到橘子、香蕉、各種水果盛產穀賤傷民?我們就每天吃那樣水果...
--全都是上級主官指示,然後伙房極力支持...因為便宜咩~

結果...其他單位眼紅我們~旅部就只好就跑來搭伙(總不能罵我們單位太會煮~太會省錢~息民怨的方式就是吃掉我們的積蓄~大家一樣窮就對了)~
一個月而已就把我們積存的副食費吃到剩下一半...(結果之後的生日餐會就沒吃到人蔘雞了...)
旅部菜單居然開什麼羊肉爐之類的高價菜...媽的~那是我們生日餐會才會吃到的好料~平日吃什麼羊肉爐!!!
反正一個月過後旅部又回去旅部連吃那種維持生命的菜色了~
我們營長面對著被吃掉一半的積蓄很生氣的下了一道令--
要吃我們自己吃!伙房把菜色開的好一點~我們自己吃掉!不給旅部來搭了!!!

回想起~那年代支援營的伙房好強~~~
goatmen 發表於 2016-7-24 17:10
那碗粥都還看的到米粒...別再嫌了~~~以前學長們盛完到我們根本只能喝那個米粒水....
sky301954 發表於 2016-7-24 17:34
還有豆漿可以喝很好了啊!!!
arleekurt 發表於 2016-7-24 17:34
現在很多部隊都可以外膳宿了~ 真心講的話這個菜色真的不優~ 況且總比以前根本就沒得比~ 搞不好人家有錢從小闊小孩的生活~ 大魚大肉的看這種本來就會有落差感~ 我當過兵也當一段時間過~這個菜色出完任務後回來看真的不好吃~ 不過如果是新訊的話我是看桌子上有什麼吃什麼~ 沒吃肚子很餓..
shiouin 發表於 2016-7-24 17:49
感覺菜色還不錯啊!這個人以為是去當少爺的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員