國民年金一直催不停?失業還要「被催繳」網友難過表示:跟搶劫沒兩樣…

廢宅小姐 發表於 2017-9-7 11:35:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 97988
b0955307241 發表於 2018-5-6 15:58
我真心覺得失業還要繳年金這個制度真的有問題就沒收入,哪來的錢繳...政府機關真的腦袋有問題
小邪鬼大王 發表於 2018-5-7 21:37
台灣的軍公教、勞保、這種社會保險是最可笑的事!!

請問身為中華民國的國民,為何一個社會保險要分人種、職業別??

每個職業別都想要自己最大的福利,每個人都不想被砍到,這不是廢話嗎??

那為何同一個國家的人民,不能只用一種社會保險就好,大家都能得到相同的保障??

請問是軍公教的人比較高貴??還是勞工比較高貴嗎??

這是人種階級的差別嗎??

這個廢物政府沒心要改革,連改革的面向都不知道嗎??

都改成同一種,痛只是一時,卻是幾代甚至幾十代得以延續!!

結果,怕得罪既得利益者,搞成了不倫不類!!!唉!!!可悲至極!!
asdfqwer 發表於 2018-5-10 07:25
國民年金的設計很好笑.沒工作等於沒收入.沒錢.吃飯繳房租都成問題了.還繳甚麼國民年金阿
以後還不一定領的到
寧鈞 發表於 2018-5-15 21:01
卡提諾小編-廢宅小姐 發表於 2017-9-7 11:35
(圖片翻攝自/網路、網路)

不知道有沒有卡民收過「國民年金」的 催 繳 單 呢?!只要沒有工作、沒有勞 ...

你不繳軍公教勞農罰單,政府當然又設計一個「國民罰單」讓你繳
ladions 發表於 2018-6-6 18:07
當國家開始用制度法律逞罰窮人的時候...通常就是國家快要滅亡發生革命的時候
a234238 發表於 2018-6-16 09:00
不要甚麼帳都掛在馬頭上,搞清楚再說,話說,很多鄰居的阿公阿嬤都沒繳ㄟ,因為有勞保年金可領,為何要繳,這年金制度真的很怪
takyjam 發表於 2018-6-18 09:54
不喜歡,感覺是壓榨到極限+1
螞蝗很糟糕, 但是這是扁皇的買票政策
太爛了
所以被輪替了XD
歐美 發表於 2018-10-14 16:10
這根本就是個坑,年輕人會被這種給拖跨的,所以台灣年輕人都一直在出走
yct6453 發表於 2019-7-10 11:17
還真的是會讓人非常的討厭啊  政府真的是很會搶錢啊
吃油貓 發表於 2019-7-10 11:38
那種垃圾寄來立刻被我撕掉回收
我個人是從來不給他們錢的
什麼垃圾單位
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員